Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Хотите, чтобы ваши дети и внуки стали предпринимателями?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
20.04.2018

​Дело о гибели Ильназа Пиркина: суд оставил под стражей четвертого полицейского

Сегодня Советский районный суд продлил меру пресечения для четвертого фигуранта по делу нижнекамца Ильназа Пиркина, покончившего жизнь самоубийством после пыток в полиции. Бывший сотрудник МВД Наиль Миндубаев останется под стражей до 24 июня 2018 года. Сам он присутствовать на заседании не смог — лежит в больнице. Ранее аналогичное решение суд вынес и по трем другим полицейским, обвиняемым в пытках.

Следователь Ринат Садыков

Следователь озвучил ходатайство о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу до 24 июня 2018 года. Прокурор занял позицию следствия. Адвокат Альберт Гатаулин выступил против: он считает, что Советский райсуд не правомочен выносить решения для Миндубаева, потому что все следственные действия проводились в Набережных Челнах. Также он просил следователя предоставить доказательства причастности его подзащитного к преступлению и отказать в ходатайстве.

Адвокат Альберт Гатаулин

«Следствие скрыло некоторые обстоятельства: с момента избрания меры пресечения у Миндубаева родился ребенок, он заболел тяжелым заболеванием и уволился с работы. У него тромбоз, не исключено, что это приводит к летальным последствиям», — отметил адвокат.

В октябре прошлого года Ильназ Пиркин покончил жизнь самоубийством после того, как вышел из отделения УВД. Перед смертью он снял видео, в котором указал, что полицейские его пытали. Под подозрение попали трое полицейских — Наиль Миндубаев, Гадель Рахимов и Игорь Филинов. Позже задержали и четвертого фигуранта дела — начальника отделения по борьбе с групповой преступностью нижнекамского УВД Рината Ахметшина. Всем вышеназванным суд продлил содержание под стражей до завершения предварительного следствия — 24 июня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.04.2018 16:07

Вот,вырастили родители парня,отдал пацан долг родине,отслужил,живи теперь на радость родителей,работай ,женись. Ан нет,погоди малой,помоги преступникам статистику отдела поднять,посиди ка в тюрьме!

  • Анонимно
    20.04.2018 15:47

    Пусть сидят. Почувствуют на своей шкуре,то,что с лёгкостью применяли к другим...

    • Анонимно
      20.04.2018 16:58

      Прежде чем писать, надо быть хотя бы в курсе того, что пишешь. Речь идёт не об опере, а о прикомандированном участковом, которого даже и не было в отделе, когда там был Пиркин. За что его арестовали непонятно, так для массовки

      • Анонимно
        20.04.2018 18:03

        Вот именно,что я в курсе происшедшего. Досконально. Посему, пусть сидят. ..

        • Анонимно
          20.04.2018 18:33

          Татар информ от 30 03 2018 \\\\\ Экспертиза показала следы насилия над Пиркиным?

          – Нет. Там ничего не доказано. И в противогазах нет никаких ДНК.

          Подчеркну, если бы были какие-то доказательства, наша реакция была бы соответствующая и мы бы оценки свои давали крайне отрицательные.

          На сегодня отрицательно только с процедурой по его (Пиркина – прим. Т-и) доставлению в отдел, именно доставлению, потому что четко доказано – он не был лишен возможности свободно передвигаться и выходил с сотрудниками неоднократно за едой, курить ходил и передвигался вполне свободно. Не забывайте, что все-таки отдел – это режимное учреждение./////

          • Анонимно
            20.04.2018 19:30

            Тоже, оттуда же
            ((((((Что касается Нижнекамска, не было там никакого пыточного конвейера. Ничего не подтверждено. Они нарушили, да – то, что Пиркин сидел сутки в отделе, даже если они и сделали это из лучших побуждений, из-за того, что он боялся той стороны, у которых он похитил эти вещи. Они нарушили процедуру, поэтому были уволены. Решение по ним принималось исходя из этих нарушений, а не исходя из доказанности насилия. )))))))))

          • Анонимно
            20.04.2018 20:36

            Ну давай ,расскажи про следы.они запросто стираются.

        • Анонимно
          20.04.2018 20:41

          Что судья-дред что-ли «я есть закон»???? «Пусть сидят» ты кого в себе возомнил то??? Не тебе это решать, отучись сначала,отработай,потом если поставят судьей будешь решать!!!

  • Анонимно
    20.04.2018 16:06

    Мурат Сиразин!
    Чтобы посадить оборотней ,Пиркин вынужден был покончить жизнь самоубийством! Уважаемый Министр Хохорин , а разве Вы не видите как Ваши подчиненные крышуют обнальщиков и первогорских бандитов!? Почему вы плюете на мои заявления и укрываете бандитов кто совершает многомиллионные хищения с завода Таифа и тех кто борется с этим уничтожают у крестьян сад и скот из чувства мести,а Вы делаете вид что мафию и в том числе в своих рядах не замечаете! Уважаемый модератор пропусти пожалуйста и может у Хохориных обоих Казанского и Верхнеуслонского совесть проснется и начнут свою зарплату отрабатывать честно!

    • Анонимно
      20.04.2018 17:12

      Мурат Сиразин!
      Господин Хохорин! Неужели министр РФ Колокольцев должен присылать сюда оперативно следственную бригаду как во времена Гдляна и вашим сотрудникам начинать переставлять ноги и с глаз снимать шоры на бандитов и обнальщиков из первогорского ОПГ! Разве Вам не достаточно того что прокурор Татарстана и СК РТ 3 отдел собрал все документы по многомиллионным хищениям с завода Таифа! Или вы ждете как и на другой завод Таифа Оргсинтез ОПС расследовать приезжали следаки с Нижнего Новгорода по Делу ОПС Закарии! Неужели в Татарстане в МВД остались только те кто их первогорских крышуют и берет с них взятки? Неужели за 15 лет крышевания ваши коллеги не насытились деньгами ! Если не хотите их ловить ,то тогда возместите вместе со своим родственником полковником Хохориным из Верхнего услона ущерб от уничтожения сада и убийства беременных мангалиц по уголовному делу по статье 167,которое Вы укрываете вместе с Хохориным из Услона! Модерато пропусти пожалуйста мой крик души! Когда интересно кончится сращивание полиции и ОПС в Татарстане!

  • Анонимно
    20.04.2018 16:07

    Вот,вырастили родители парня,отдал пацан долг родине,отслужил,живи теперь на радость родителей,работай ,женись. Ан нет,погоди малой,помоги преступникам статистику отдела поднять,посиди ка в тюрьме!

  • Анонимно
    20.04.2018 16:50

    надо ,чт то менять...патриотизм падает.

  • Анонимно
    20.04.2018 18:17

    Этот тип после страшных пыток, спокойно вышел, да еще видео обращение сделал. И сколько лиц набросилось на полицию. Включя типа который давно должен сидеь за клевету на должностных лиц, с целью твлечь внимание от допущенных им нарушений закона, за, что был судим и оштрафован. А в комментах правдоруба имитирует.

    • Анонимно
      20.04.2018 20:26

      Мурат Сиразин!
      Прихвостень бандитский ,запомни МВД три попытки по приказу и по заявлению лидеров ОПС делала возбудить на меня уголовное дело за клевету на них ,но у обоих Хохориных хватило ума отказать им,так как СК Рт 3 отдел полковник Валеев собрал на первогорских и должностных лиц Таифа достаточно доказательств по воровству и обналичиванию и легализации денег добытых преступным путем и
      весь завод работники Таифа в Шеланге готовы на жуликов дать показания
      по их воровству,чтобы возбудить на них уголовное дело по статье 210 часть три до 20 лет тюрьмы! А Почему Хохорины не возбуждают вопрос и я добьюсь приезда оперативно следственной группы из Москвы и пусть разбираются почему офицеры МВД с первогорских берут взятки миллионами (читайте репортажи в БО )и в какие высокие кабинеты заносят их и почему на жуликов ОПС в Шеланге до сих пор не возбудили дело ,а те из за чувства мести уничтожили мой сад и убили скот и тут пишут комменты в свою и оборотней в защиту
      их крышующих! Модератор пропустите пожалуйста,а то анонимы тут пытаются защитить оборотней и бандитов первогорских!

  • Анонимно
    21.04.2018 09:29

    Как завопили вдруг люди, попавшие в свои же жернова. До этого годами делали что хотели, никому кроме начальства не служили, а теперь оказывается та система которую сами же и поддерживали вдруг оказалась для них не правильной. Пусть сидят, следствие разберется, не виновных не сажают, разве не так вы раньше рассуждали, разве не это говорили родственникам подследственых?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль