Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
20.04.2018

«Аэрофлот» обратился в МИД и минтранс из-за проблем с выдачей американских виз

«Аэрофлот» обратился в МИД РФ и минтранс из-за проблем с выдачей виз США экипажам. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании.

«Наблюдается большая проблема — экипажам перестали выдавать визы», — сказал представитель «Аэрофлота». Он отметил, что, по оценкам авиакомпании, имеющихся виз достаточно для того, чтобы сохранить полеты только на несколько месяцев.

В компании не исключают, что пилоты и бортпроводники, у которых есть визы, будут выходить в рейсы в режиме переработок.

В Кремле, в свою очередь, отметили, что проблемы с выдачей американских виз — это «преднамеренное создание трудностей», которое «целиком и полностью лежит на совести» США.

Тем временем в посольстве США в РФ опровергли сообщения о том, что члены экипажей «Аэрофлота» не могут записаться на визовые собеседования.

«Мы регулярно резервируем временные интервалы для проведения собеседований членов экипажей воздушных судов во всех генеральных консульствах США в России», — сказала «Интерфаксу» представитель американской дипмиссии Андреа Калан. Она отметила, что члены экипажей всегда могут использовать это выделенное время, однако, по ее словам, оно «довольно часто» остается неиспользованным.

Напомним, накануне МИД РФ сообщил о трудностях экипажей «Аэрофлота» в получении виз США, назвав эту ситуацию удручающей. В ведомстве отметили, что американская сторона обосновывает резкое снижение выдачи виз «нехваткой персонала» и обвиняет в этом российские власти (якобы из-за сокращения численности дипперсонала). Однако МИД считает, что визовой работе «ничего не мешает»: «Было бы желание, а его у США явно нет».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.04.2018 16:13

Сами выгнали сотрудников посольств США, теперь не гавкайте.

  • Анонимно
    20.04.2018 15:58

    Пусть дети удащливых летают в Америко на самолетах амер авиалиний. Аэрофлот должен бслуживать внутр линии и полеты в дружественные страны.

    • Анонимно
      20.04.2018 16:50

      Так ведь американцы к нам не летают. В этом и проблема. А могли бы так адекватно ответить. Но ничего, будут летать через другие авиакомпании с пересадкой, всего-то.
      А.Поц.

  • Анонимно
    20.04.2018 15:58

    Так и надо этому Аэрофлоту! Ничего, кому надо в США и другими авиакомпаниями слетает. Благо их много, и намного лучше российского перевозчика.

  • Анонимно
    20.04.2018 15:59

    Так Россия сократила число сотрудников в посольстве США, (вышвырнув в ответ США) и сейчас обвиняют.
    Естественно это преднамеренное создание трудностей со стороны США.
    А Россия ведётся на их провокацию вышвырнув их сотрудников...
    так и до шенгена не далеко))))))))))будем потом сочи да крым покорять убогие)

    • Panda
      20.04.2018 16:22

      Турция от нас не откажется, да и Египет тоже, как и Тайланд, Доминикана

      • Анонимно
        20.04.2018 18:14

        Да, да, особенно рекомендую тебе отдых в Доминикане, только побольше деньжат возьми на перелёт семьи.Тебе только перелёт обойдется как отдых в Турции например.

  • Анонимно
    20.04.2018 16:02

    Буквально на днях "Аэрофлот" заявил что проблем с визами нет и это просто слухи.Как-то не очень они выглядят после истории с пьяным пилотом и таких противоречивых комментариев

  • Анонимно
    20.04.2018 16:13

    Сами выгнали сотрудников посольств США, теперь не гавкайте.

  • Анонимно
    20.04.2018 16:35

    Америке на полеты в РФ начхать поскольку их почти нет (американцам Сызрань и бузулук неинтересны). Так же американцам начхать на полеты в Америку тех россиян-элитариев, кто "зарабатывая"(самым честным трудом в мире) в России складирует заработанное в США. "ваши деньги уже в наших банках и на нашей земле в виде элитной дорогой недвижимости. Хотите - летайте за ними и к вашим семьям. Не хотите - нет. Нам фиолетово" - говорят они. Прекрасно зная что рос.надувание щек(высылки, антисанкции)- это битва за Воронеж. И никакого хоть даже рахитичного урона Россия нанести не способна. Сократили американский штат дипсотрудников типа назло Америке - навредили своим, усилив мытарства в очередях за визой... Это как с законом Димы Яковлева: бездетным американским родителям ни жарко и не холодно, детишек полно-на русских интернатах свет клином не сошелся. просто дети в наших детдомах будут прозябать (россияне не спешат усыновлять, тем более и экон.обстановка ухудшилась), и как с лекарствами: США и без нашего рынка сбыта проживет, российские антисанкции-чистой воды мазохизм, наказание себя

  • Анонимно
    20.04.2018 16:40

    Как пишет классик - Не летайте, в чём проблема то?

  • Анонимно
    20.04.2018 16:44

    3 марта подала на визу на Парижской коммуны в США,племянник подал в другую паспортно визовую службу в этот же день,он 13 апреля съездил на собеседование и визу получил,меня до сих пор не вызвали даже на собеседование.Может зависит через кого подал документы?Паспортно визовая служба на Парижской коммуне вас тоже спрашиваю?

    • Анонимно
      20.04.2018 17:28

      если честна,это убожество делать все через визовую службу..
      И как правило доки на визу США делаются легко, заполняются, отправляются элеткронно и записываетесь (да с записями дела плохи), племяннику повезло просто.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль