Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
23.04.2018

Генсек ООН заявил о возвращении холодной войны и назвал ее особенности

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш считает, что холодная война вернулась и отличается от аналогичного периода в ХХ веке. Об этом он сказал в интервью телеканалу SVT.

Антониу ГуттеришФото: Eric Bridiers, Викимедиа

Говоря о ситуации в Сирии, он признал, что совбез ООН в существующем виде не может решить все международные проблемы, в том числе и этот конфликт. Комментируя удары США и союзников по Сирии, он заявил: «Ясно, что холодная война вернулась». При этом в нынешнем противостоянии США и РФ не контролируют всех участников конфликта, как это было раньше, уверен генсек ООН.

«Тогда был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь Соединенные Штаты и Россия не контролируют всех, как это было тогда. Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие», — сказал Гуттериш (цитата по «Коммерсанту»).

Кроме того, во время предыдущей холодной войны между сторонами существовали «определенные функции для диалога и коммуникации», а теперь таких механизмов нет, констатирует генсек ООН.

«Наивно полагать, что ООН может магически решить все проблемы в Сирии, особенно когда совет безопасности настолько фрагментирован», — сказал Гуттериш.

Напомним, президент США Дональд Трамп в ночь на 14 апреля отдал приказ нанести точечные удары по Сирии в ответ на якобы применение режимом лидера страны Башара Асада химоружия в пригороде Дамаска. К военной операции присоединились Великобритания и Франция. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства.

После того как в России состоялись выборы президента, в Кремле сообщили, что Путин в ближайшие 6 лет намерен улучшить отношения со многими странами, в частности, США и странами ЕС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда говорил, что Россия не намерена ввязываться в гонку вооружений и планирует снизить военные расходы, несмотря на то, что в международных отношениях заметно все больше проявлений элементов холодной войны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.04.2018 08:11

    К сожалению ни кто не знает выхода из сложившейся ситуации. Во первых— мы не можем дать достойного отпора в связи с тем, что люди решающие судьбу России в корне не заинтересованы, они очень сильно интегрированы с западом через своей семьи и деньгами. Есть конечно другой вариант — железный занавес, борьба с коррупцией и развиваться запустив все р5сурсы. Вот только куда девать зарвавшихся чиновников и их отпрысков считавшихся себя пупом вселенной

  • Анонимно
    23.04.2018 08:17

    Реалист.
    Холодная война уж лет 5 как вернулась. Озвучили только сейчас.
    А для нас особенность в том, что без западного импорта мы загнемся быстро и мучительно. Надо срочно промышленность поднимать, а не щеки надувать, бряцая оружием разработанным в Советском Союзе.
    Но этого не будет.

  • Анонимно
    23.04.2018 08:29

    Надо просто пойти на взаимные уступки и помириться. Холодная война никому не нужна. В принципе жители стран Европы о нынешней "холодной войне" не в курсе, у них нет такой идеалистической пропаганды как у нас.

  • Анонимно
    23.04.2018 08:40

    Холодная война?
    Даже перемирия и не объявляла после СССР.
    Просто замалчивалась некоторое время, пока верха устраивали у них там свой тыл (будущее своим семьям)

  • Tatarmalai
    23.04.2018 08:44

    Мы не СССР и никогда им не станем. Наш экономический потенциал и полная зависимость от импортных товаров, комплектующих и технологий делает противостояние с западом бессмысленным занятием

    • Анонимно
      23.04.2018 09:05

      Смешной ты Татармалай)))
      Это не занятие, это самоуничтожение, во как!

  • Анонимно
    23.04.2018 09:52

    И 2000 лет война, война без особых причин...

  • Анонимно
    24.04.2018 01:15

    Как бы не было прямой войны у нас дома!?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen