Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
24.04.2018

«Беспрецедентное вмешательство»: производители раскритиковали идеи минсельхоза по поддержке молочного рынка

Российский союз предприятий молочной отрасли (РСПМО) раскритиковал идеи минсельхоза РФ по поддержке рынка молока из-за ситуации с падением закупочных цен на сырье. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующее письмо организации.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Предложения по стабилизации молочной отрасли были озвучены на совещании в минсельхозе в конце марта, уточняет агентство. Одна из инициатив ведомства — введение квот на импорт молочного сырья из Беларуси, которые будет распределять единственный поставщик по согласованию с минсельхозом. Кроме того, министерство предложило обязать российские предприятия покупать сухое молоко только у отечественных производителей, а также планировать закупки молочного сырья на год вперед и раз в квартал согласовывать их непосредственно с министерством. При этом минсельхоз готов согласовывать цены долгосрочных контрактов.

РСПМО (объединяет производителей и переработчиков сырого молока и операторов молочной отрасли) увидел в этих идеях «беспрецедентное вмешательство» государства в рыночную экономику, отмечает РБК. Кроме того, организация усмотрела в подписании предлагаемых соглашений и контрактов предприятиями нарушение закона о конкуренции, в связи с чем направила письмо в ФАС. Кроме того, в союзе напомнили о нестабильности качества российского сырья в течение года.

В пресс-службе ФАС отметили, что письмо получили и готовят запрос в минсельхоз для проверки упоминаемой в обращении информации.

Тем временем не все участники молочной отрасли согласились с позицией союза, уточняет агентство. В частности, сотрудник одной из компаний считает, что квоты на поставки сухого молока из Беларуси могут быть эффективной мерой.

Отметим, что Татарстан стабильно занимает ведущие места среди регионов в стране по объемам производства молока. Однако в этом году производители столкнулись с проблемой падения закупочных цен на молоко. «Уже более 5 рублей меньше, чем в прошлом году. Это очень серьезно, мы ежемесячно полмиллиарда денежной выручки недобираем. Страна завалена порошкообразным молоком. Тут всем миром надо навалиться для решения этой проблемы», — обозначил проблему глава минсельхоза Марат Ахметов, выступая на коллегии региональных Россельхознадзора и управления ветеринарии в начале года.

После этого президент РТ Рустам Минниханов лично попросил председателя правительства Дмитрий Медведева вмешаться в ситуацию с закупочными ценами на молоко. Премьер-министр в ответ заявил, что поручит разобраться.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.04.2018 08:20

Союз заинтересован дальше травить россиян поддельными продуктами, зачем нужен такой союз, и кто в нём какие интересы приследует???

  • Анонимно
    24.04.2018 08:06

    ну конечно переработчикам не понравилось, только им не понравилось несколько другое, вмешательство в процесс в результате которого проверяющим органам стало понятно из чего наше молоко на самом деле и та новость, что запретят ростительные жиры полностью, они уже отвыкли от работы без пальмы

    • Как раз иду за утренним деревенским творогом...

      • Анонимно
        24.04.2018 09:00

        Мурат Сиразин!
        Уважаемый Рамиль! У меня в контакте на стене есть документальный фильм! Женщина проплатила в институте питания диету для похудения! Диета заключалась в том что надо есть деревенский творог и все остальное 50 на 50% ! Приходи в институт через месяц ,взвешивается плюс 4! Крики,скандал,шарлатаны,жулики! Те говорят вот бесплатная диета тогда : Творог и чай на травах без сахара и больше ничкго не ешьте ! Проходит месяц плюс 10! Опять скандал,угрозы через президента разогнать институт! Те говорят не может быть 1000 человек тестировались и все похудели! Спрашивают где берете творог в Деревне? Та говорит нет в молочном магазине во
        дворе деревенский творог! Поехали в этот магазин ,сделали контрольную закупку и определили что 95% пальмовое масло,а остальное красители двуокись титана,усилители вкуса,ароматизаторы творога,мел и т.д. Дорогой Рамиль не ходи на рынки и магазины и покупай не у псевдофермеров пальмовый творог! Береги себя! Вас читатели любят не геноцидьте себя пожалуйста и не покупайте где попало и у черти кого! Творог натуральный делать невыгодно и его днлают только крестьяне в деревнях для себя,потому что молоко закупают перекупы за даром и во время дикого капитализма ,пока Власть не наведет порядок с сухим молоком и пальмой Вы рискуете жизнью и здоровьем!Не верьте никаким сертификатам и проверяльщикам ! У суррогатчиков 300% прибыль и они любых купят!

        • Анонимно
          24.04.2018 09:26

          молодца!!
          Вы сделали мне это хмурое утро гораздо веселее!!

          {{ 95% пальмовое масло,а остальное красители двуокись титана,усилители вкуса,ароматизаторы творога,мел }}'
          {{{ ,взвешивается плюс 4! }}}

          уха ХаХАААА ха

          это ее с титана наверно расперла.!!!
          хотя кому то и мела прет!!!!!

  • Анонимно
    24.04.2018 08:09

    Давление государства? А для чего же государство нужно как не для защиты собственных производителей.

  • Анонимно
    24.04.2018 08:11

    цены на на молоко падает . молоко покупають так дешево а в магазинах почему то цены на молочные продукты не снижаються. опять в плюсе молзаводы и магазины. а крестьяне как всегда в убытке. надо запретить ввоз молочных продуктов в Россию.

  • Анонимно
    24.04.2018 08:18

    Конечно, зачем молоко? С ним проблем полно - привезти, пастеризовать, проверять..... а тут - порошок смешал с водой, пальмы немного добавил - вот вам, пейте!!!! Ни сезонности нет, и стандарты легкие, и хранится долго.

  • Анонимно
    24.04.2018 08:20

    Союз заинтересован дальше травить россиян поддельными продуктами, зачем нужен такой союз, и кто в нём какие интересы приследует???

  • Анонимно
    24.04.2018 08:45

    Я считаю, не нужны никакие квоты и регулирование государством - рынок сам все отрегулирует.
    Но обязательно, крупными буквами, так что бы это было понятно, нужно указывать, что использовалось сухое молоко. И ,например, молоко из восстановленного сухого молока должно называться молочным продуктом "Молоко".
    Покупатель сам выберет, что ему покупать.

    • Анонимно
      24.04.2018 09:08

      Весь мир пришёл уже давно к тому, что государство регулирует рынок продовольствия. Особенно это важно для молочки, где производитель сырого молока находится за 3 звена до покупателя- переработка, логистика, торговля.
      Без защиты государства последние 3 звена Быстро разорят ферму, а затем и сами без сырья накроются. Жадность всегда губительна.

    • Анонимно
      24.04.2018 09:12

      Мурат Сиразин!
      Нужны не квоты чтобы чиновники взятки снова брали! А нужны акцизы сделать такие чтобы не выгодно было ввозить сюда и сухое молоко и пальму! И такие же акцизы надо ввести на отечественных производителей сухого молока,чтобы не гробили цельное молока ,делая пустое сухое молоко! Также надо ввести акцизы большие на производителей молочки из сухого молока и пальмы,а деньги с акцизов направить на талоны пенсионерам ,инвалидам,детям до 7 лет как в США,где таких 43 млн и на эти талоны карточки чтобы молочку могли покупать только у крестьян и семейных фермеров,а мы бы могли гасить на них кредиты в банках! И никаких посредников,чиновников не должно быть и тогда рынок будет работать! А не регулируя его всякие Дворковичи будут зарабатывать закупая Пальму и сухое молоко и будут травить народ РОССИИ суррогатами!Да забыл Депутатов и чиновников надо всех направить скотниками работать к нам,а зарплату их отдать пенсионерам чтобы не саботировали мое предложение!

    • Анонимно
      24.04.2018 09:12

      Молочный союз Рсмпо написавший письмо- это Главный разрушитель нашего сельского хозяйства. Он всегда ратовал за импорт пальмового масла, сухого молока и других заменителей в ущерб качеству. Именно они всегда стараются снизить закупочную цену и продать дороже. Видите ли капиталисты. Денег все им не хватает. Раньше они в стране были единственным союзом и дирижировали рынком.
      В альтернативу им Хайруллин и Даниленко создали Союзмолоко, куда входят сельхозпроизводители и все порядочные переработчики.

  • Анонимно
    24.04.2018 09:02

    Хороший повод задуматься, а не стать ли веганом

  • Анонимно
    24.04.2018 09:28

    А делать продукцию из фальсификата - не беспрецедентное безобразие?

  • Анонимно
    24.04.2018 10:07

    Что выигрывает государство от химии в продуктах? Заболевания страшные молодеют, вливаний в здравоохранение нужно больше, врачей больше. Ведь даже дети болеют онкологией! У меня ребенок все время на желудок жалуется, не знаю уже чем кормить.

  • Анонимно
    24.04.2018 13:21

    странное дело! дак у нас нет рыночной экономики, только государственная на региональном уровне... выходит, правительство РФ лоббирует интересы "своих" регионов?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль