Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Нужен ли в Нижнекамске торговый центр масштаба казанской «Меги»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
24.04.2018

Казанский маслоэкстракционный завод нашел сырье в Пензенской области

Новым рынком сырья для Казанского маслоэкстракционного завода с этого года станет Пензенская область — возможности сотрудничества с сельскохозяйственными предприятиями региона обсудили накануне генеральный директор АО «КМЭЗ» Михаил Сыровацкий и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.


По словам Белозерцева, Пензенская область, являющаяся одним из лидеров ПФО по ряду показателей в сельском хозяйстве, готова менять структуру посевных площадей в связи с требованиями рынка, под конкретный проект. Губернатор подчеркнул, что регион лидирует по стране по возвращению земель в сельхозоборот.

«Мы готовы к совместным проектам, нам было бы интересно это сотрудничество, — отметил генеральный директор АО „КМЭЗ“ Сыровацкий. — Нам нужна база, где можно было бы вести закупку семян подсолнечника, Пенза очень подходящий вариант. У нас уже есть опыт работы в других регионах страны, выстроена система взаимоотношений. Специалисты нашего предприятия не только помогают внедрить эффективные технологии выращивания подсолнечника, но и предоставляют технику, семена и средства защиты растений, поскольку у небольших хозяйств часто нет хорошего оборудования».

В планах — закупка семян подсолнечника в Пензенской области в объеме 150−200 тыс. тонн в год. Напомним, Казанский маслоэкстракционный завод — один из крупнейших переработчиков масличных культур в России.

ГК «НЭФИС» — один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса — бытовой химии и масложировой продукции.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
А_Айдар
24.04.2018 10:48

Уважаю производственников. Не то,что банкиры- пиявки на теле народа

  • Анонимно
    24.04.2018 09:46

    Вот те раз! Завод здесь, покупают там. А где наши "крестьяне"?

    • Анонимно
      24.04.2018 10:19

      А у наших крестьян можно взять и за бесценок! МЭЗ закупает на стороне подсолнечник за 18.50руб а у наших хозяйств за 14.50. Поэтому приходится продавать перекупам и через них продавать МЭЗу. Вот в чем абсурдность ситуации!

      • Анонимно
        24.04.2018 16:14

        Мощность переработки завода 1 млн.тонн. В Татарстане выращивают 150 тысяч тонн.

    • Анонимно
      24.04.2018 11:21

      В Татарстане все также закупается, просто не хватает зерна. Тут же написано, что Пенза лидер по сельскому хозяйству в России. А Татарстан - нет.

  • C'v
    24.04.2018 10:06

    Местные не хотят выращивать.

  • А_Айдар
    24.04.2018 10:48

    Уважаю производственников. Не то,что банкиры- пиявки на теле народа

  • Анонимно
    24.04.2018 10:54

    Сдавайте пожалуйста местные на кмэз семечку. только нашего крестьянина не заставить сеять ни рапс ни подсолнечник. не хотят работать.

  • Анонимно
    24.04.2018 11:21

    По моему логично, если бы местное сырье удовлетворяло по всем параметрам, то есть в полном объеме и хорошем качестве, закупали бы у нас...видемо не всё так хорошо у местных поставщиков, как кому-то кажется.

  • Анонимно
    24.04.2018 11:25

    Любому бизнесмену выгодно купить сырье дешевле, ведь это ясно, НО если качество дешевого не удовлетворяет, приходится выкручиваться и искать там, где это качество лучше, потому что на выходе спросят же с уже с того, кто из этого сырья делает готовый продукт...Немного мудрено вышло, но думаю мысль понятна.

  • Анонимно
    24.04.2018 11:26

    Покупает КМЭЗ по всей России, так как мощности по переработке большие у завода - 1 млн тонн. Больше, чем только РТ может предоставить, так что приходится скупать везде по регионам.

  • Анонимно
    24.04.2018 11:28

    КазМЭЗ молодцы, не ждут у моря погоды. На наших "крестьян" та еще надежда, я лично зимой поля подсолнечника засыпанного снега проезжал, огромные поля, где просто оставили гнить богатый урожай, очень удивился тогда. А сейчас не удивляюсь, вот поэтому и идут производители за сырьем на сторону, потому что свои не всегда в состоянии обеспечить.

  • Анонимно
    24.04.2018 11:56

    Дык не убранный сухостой подсолнечника на объездной по М-7 около Чебаксы находится, съездите посмотрите.

  • Анонимно
    24.04.2018 13:31

    Странно читать о том, что МЭЗ КАЗАНСКИЙ, расположенный в Татарстане, нашел сырьевую базу в Пензенской области. Очень странно!
    В Республике Татарстан имеется 3.5 миллиона га пашни. МЭЗу Казанский требуется сырья - маслосемян рапса и подсолнечника 1 миллион тон в год. Более половины пашни РТ отводится под зерновые культуры, на которые и спрос не велик и цены не привлекательные.
    Растет у нас и рапс, и подсолнечник. Татарстан даже называют РАПСОВОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
    Если бы МЭЗ КАЗАНСКИЙ инвестировал средства в сельское хозяйство Татарстана в виде минеральных удобрений для получения хотя бы 20 ц/га, то для получения 1 миллиона тонн, то потребовалось бы засевать масличными 500 тысяч га или 20% от пашни. Это - реально, если захотеть и постараться.

    Странные вещи творятся в Татарстане. Провозглашая на всех форумах ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, это хорошее дело остается только лозунгом
    Вот факты:
    1.МЭЗ ищет сырье за пределами Татарстана;
    2. Бывший КРАСНЫЙ ВОСТОК (НЭФИС) ищет сырье за пределами ТАТАРСТАНА, а местный пивоваренный ячмень скармливается скоту;
    3. Республика последние годы не обеспечивает свою потребность в пшенице для хлебопечения, хотя , если постараться, эту проблему легко можно решить на месте.

    Получается, что сельское хозяйство РТ "без руля и без ветрил"

    А вот глава Пензенской области нашел рынок сбыта в Татарстане. Но и глава ТАТАРСТАНА может попросить и МЭЗ и МСХ и П РТ ПО НАСТОЯЩЕМУ заняться импортозамещением.
    Ведь М,Ш. Шаймиев в свое время, работая главой Республики Татарстан, попросил в 1999 году хозяина пивзавода КРАСНЫЙ ВОСТОК заняться закупками пивоваренного ячменя местного производства, и ведь занялись и процесс пошел. Оказываетя, что Татарстан может обеспечить сырьем местного производства 3 таких пивзавода, как ЭФЕС, причем - без ущерба для животноводства.
    Тот же Шаймиев М,Ш. попросил МСХ и П РТ в 1994 году заняться выращиванием и закупками пшеницы для хлебопечения в Республике. Занялись, все хорошо получалось в течение нескольких лет, потом все было пущено на самотек и пшеницу - улучшатель снова приходится завозить

    Если использовать сырье, выращенное в Татарстане, то от этого только выиграют местные сельхозтоваропроизводители всех форм собственности.

    • Анонимно
      24.04.2018 15:50

      Вот Вы специалист уж без сомненья!))) и "Красный восток" уже нэфисофским стал, интересно а Хайруллин знает...Эх, таких бы рассудительных, да в доброе дело, цены б Вам не было.

    • Анонимно
      24.04.2018 16:22

      КМЭЗ в прошлом году профинансировал посевы подсолнечника на площади 50 тысяч га.Общая площадь в РТ была 140 тысяч га.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль