Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
24.04.2018

ЦБ ввел послабления для банков, которые обслуживают попавшие под санкции компании

Центробанк дал банкам поблажки для работы с клиентами из санкционного списка минфина США (SDN) — они смогут не увеличивать резервы по кредитам таким компаниям, пишут «Ведомости».

В письме ЦБ указано, что финансовое состояние попавших под санкции компаний может ухудшиться: может снизиться качество обслуживания долга и стоимость обеспечения. Несмотря на это, банки смогут не ухудшать оценку как самого заемщика, так и предоставленных ему ссуд, а значит, не создавать дополнительных резервов.

Банки должны будут предоставить ЦБ документальное подтверждение, что ухудшение качества обслуживания долга заемщиком связано с санкциями. Послабления будут действовать до конца 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • При этом необходим контроль счётной палаты, чтобы к этим льготам не примазывались те банки и структуры, которые не попали под санкции. А то получится пл-черномырдински "хотели как можно лучше, а получилось как всегда"

  • Анонимно
    24.04.2018 10:25

    Доведет Набиуллина наши банки до ручки, давно гнать ее надо с такими идеями. Банк - это наука, объем резервов математически обоснован и должен гарантировать выживаемость банка. Если не начислять резервы по плохим кредитам банк обречен, при этом абсолютно не имеет значения какая именно компания допустила дефолт, санкционная или нет!

    • Liko
      24.04.2018 11:04

      Получается, что в те банки,которые обслуживают эти предприятия находятся в зоне повышенного риска. В них снова будут стекаться разные липовые активы, отмыв денег за границы и санация за счет государства. Добро пожаловать в путинскую экономику.

      • Анонимно
        24.04.2018 11:40

        Ну дополнительно стекаться липовые активы не должны, ЦБ обязан этого не допускать, а вот в зоне повышенного риска находиться будут. Их фактический норматив достаточности капитала будет отличаться от официально публикуемого. В случае дефолта санкционного предприятия (а они все являются крупными заемщиками) банк может и рухнуть, резервы то не созданы.

  • Анонимно
    24.04.2018 11:05

    это значит, что для потребителей процентная ставка по кредитам вырастет, а по вкладам снизится?))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль