Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
24.04.2018

Адель Вафин сообщил об открытии первой цифровой поликлиники в Альметьевске

Экс-министр здравоохранения РТ, а ныне советник ректора КФУ Адель Вафин в своем «Инстаграме» сообщил об открытии в Альметьевске первой цифровой поликлиники.



«В системе телемедицинских консультаций работают 89 врачей из города Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. За год проведено более 13,5 тысяч консультаций», — обрисовал ситуацию по телемедицине Вафин.

Онлайн-консультации этих специалистов теперь смогут получать и жители Альметьевского района. Открывшаяся поликлиника стала первым цифровым центром в Приволжском федеральном округе, которая оказывает медпомощь с применением телемедицинских технологий.

Пост Вафина вызвал отклик у его подписчиков, один из которых весьма скептически отнесся к подобного рода клиникам. «Ребята, а как же классические правила??? Опрос, осмотр, пальпация, аускультация! Даже просто пациента за руку подержать… Нет, телемедицина может иметь место только если в виде консилиума при непонятных случаях», — написал пользователь igrishkin.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.04.2018 17:07

    А про больницы в труднодоступных районах, в которых до сих пор нет туалетов, а есть горшочные комнаты не лучше подумать, вместо того, что бы пилить бюджет?

  • Анонимно
    24.04.2018 19:29

    Приходишь на диагностику в мед сан часть и после долгих очередей и процедур тебе говорят два варианта дальнейших событий или у вас все хорошо и мы ни чего не видим или у вас пи ....... а он не изличим, вот и вся цифра )))

  • Анонимно
    24.04.2018 19:59

    Имея опыт работы по 8 специальностям, по 6 из которых проходил учебу, мне трудно себе представить обследование по телевизору и лечение по телефону.
    Во второй половине 80-х активно шел поиск решений по уменьшению очередей. Если кратко система должна быть такой, что-то вроде анкетирования. Алгоритм в конце подскажет пациенту к какому специалисту обратится и приблизительный перечень минимальных обследований, если случай не экстренный.
    В век интернета это уменьшило бы нагрузку на врачей. Если кратко: головная боль может быть связана и с зубами и с сосудистыми проблемами и с шейных остеохондрозам и т.д. Боль в грудной клетке опять таки не всегда с сердцем. Алгоритм такого "собеседования" с компьютером основывается на концепции "красных флажков", но за лечение отвечает врач. По телефону мы не лечим-это ошибка.

  • Анонимно
    24.04.2018 20:13

    Это как в старом анекдоте: делаешь заказ по телефону и вечером получаешь его по телевизору?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen