Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
А вы обращаете внимание на наружную рекламу?
13%Да, считаю, это эффективный канал продвижения
27%Нет, не воспринимаю этот носитель
58%По-моему, пора уже снести все щиты и не уродовать город
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
25.04.2018

Глава Роспотребнадзора Нижнекамска: «Надомники – это головная боль»

Сегодня в Нижнекамске на очередном деловом обеде владелица салона красоты обратилась к руководителю нижнекамского отделения Роспотребнадзора Рустему Изиятуллину с просьбой помочь легализовать парикмахеров-надомников. Легализацию теневых салонов красоты анонсировали неделю назад, однако работа пока не клеится. «Надомники — это головная боль», — подтвердил Изиятуллин, подчеркнув при этом, что заниматься ими должны правоохранительные органы.

Помимо Изиятуллина гостем делового обеда стал и начальник закамского территориального управления минэкологии РТ Алексей Лобанов. Одна из участниц встречи, Татьяна Мифтахова (салон «Фабрика красоты»), попросила помощи со стороны надзорных ведомств в работе по легализации надомных салонов красоты.

Ранее в исполкоме поддержали идею предпринимательницы вывести из тени парикмахеров-надомников, однако вопросы остались. «Вместе с замглавы исполкома совместная работа с надомниками началась. Несколько раз мы встречались, планировали организовать ассоциацию, еще некоторые мероприятия. Но нет юридической базы для того, чтобы на надомников каким-то образом влиять. Как вы нам можете помочь? Понятно, что по действующим предпринимателям какие-то санкции. Но как нам их выдернуть? Какие меры к ним применить?» — задала вопрос Мифтахова.

«Надомники — это головная боль. За этим должны смотреть органы внутренних дел, поскольку это является незаконным предпринимательством. То есть они не платят налоги. Вытащить их из дома, поймать и какие-то меры руками специалистов Роспотребнадзора [применить] очень сложно. Нужно зафиксировать момент работы, момент передачи денег, и эти материалы направить в органы, которые будут работать по статьям о незаконном предпринимательстве», — сказал Изиятуллин.

Также руководитель отделения Роспотребнадзора напомнил, что неделю назад президент РТ Владимир Путин подписал федеральный закон о проведении Роспотребнадзором контрольных закупок. Однако пока подробных инструкций по реализации закона нет.

Напомним, ранее на надомниц пожаловалась и гендиректор ООО «Бахетле» Муслима Латыпова. На заседании совета по предпринимательству при президенте РТ она сообщила, что находящиеся в декретном отпуске мамы, решившие заняться бизнесом на дому, уводят прибыль у крупных налогоплательщиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.04.2018 15:28

Вы только вдумайтесь в эту фразу:"легализация теневых салонов красоты(!!!)" - боземой...и это на полном серьёзе обсуждают чиновники в стране,в которой коррупция и вывоз капитала за рубеж в последние годы достигли своих максимальных значений!!!

  • Анонимно
    25.04.2018 15:06

    Начинается. Даже самозанятых будут обдирать. Все решается очень просто по налогам, внедрите патент на работу (условно 5000 рублей в год) и все. Чтобы не надо было искать бухгалтеров и платить им, бегать по налоговой и тд

    • Анонимно
      25.04.2018 16:08

      Ну...как говорится,пусть попробуют - когда у людей отбирают последнее,то людям становится нечего терять,а это уже чревато самыми непредсказуемыми последствиями и не надо тут говорить про бесконечное долготерпение Народа России:всему есть свой предел.
      Видимо кто-то совсем забыл школьную программу по истории...

  • Анонимно
    25.04.2018 15:28

    Вы только вдумайтесь в эту фразу:"легализация теневых салонов красоты(!!!)" - боземой...и это на полном серьёзе обсуждают чиновники в стране,в которой коррупция и вывоз капитала за рубеж в последние годы достигли своих максимальных значений!!!

  • Анонимно
    25.04.2018 15:29

    Бред какой-то, всеместный маразм

  • Анонимно
    25.04.2018 15:31

    Неужели нет забот других?
    Парикмахеров на дому только осталось. Мракобесие какое-то

  • Анонимно
    25.04.2018 15:32

    Гнобят простых работяг

    • Анонимно
      25.04.2018 19:35

      эти простые работяги не платят налоги но при этом пользуются всем что содержится на налоги- больницы, школы, д/сады и вузы.

      • Анонимно
        25.04.2018 19:48

        Да ладно, даже в советское время были люди которые шили на дому одежду, машины в гараже ремонтировали, прически делали и т.д. Но и тогда их особо не трогали. А сейчас это стало проблемой. Богатейшие организации от налогов освобождают или снижают налоговое бремя, это ничего, а если надомник в месяц недоплатил 1-2 тысячи, то это вселенская беда?

      • Анонимно
        26.04.2018 10:58

        За все, что ты перечислил мы платим и помимо налогов! А самозанятые - это как правило: дикретницы, пенсионеры, люди с проблемами здоровья и т.д.

  • Анонимно
    25.04.2018 15:37

    Понеслось))))

  • Анонимно
    25.04.2018 15:38

    Как нам их выдернуть на "базар"?)))

  • Анонимно
    25.04.2018 15:43

    Ну конечно, крупным налогоплательщикам прибыль нужнее, чем каким-то мамочкам.

  • Анонимно
    25.04.2018 16:11

    Люди с маленькой зарплатой просто пытаются выжить, зарабатывая таким образом на хлеб, а вы им кислород перекрываете.

  • Анонимно
    25.04.2018 16:59

    Думаете народу жалко 6%??? Дайте возможность без нервотрепки их оплатить, люди будут платить. Дайте мне возможность заплатить вам налоги в 6% с моих жалких 5000 рублей (и то не каждый месяц). Только без ИП, рассчетных счетов, онлайн касс, взносов и прочее. Чтобы просто иметь ИП, даже с нулевым оборотом - это 30000-50000 рублей в год. Конечно, все будут в тени.

  • Анонимно
    25.04.2018 22:12

    Уже не знают как народ доить. Наше самопровозглашенное правительство только и думает как с народа выбить денег. Чтоб казна была полная, чтоб на обед всегда был полон стол. Избранники народа не думают о народе а думают о своём кармане. Народное богатство за дорма продают, причём избранные а остальные такие же обладатели этого достояния...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль