Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
Будут ли пользоваться спросом бани новой, «европейской» концепции?
38%Да, не хватает современных банных комплексов, то, что есть, – кустарщина
8%Нет, достаточно имеющихся на сегодня бань
18%Да, народ надо приучать к банной культуре – это здоровье
27%Нет, тот, кто любит баню, уже построил собственную
9%Предпочитаю ванную и душ
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.04.2018

Дуров о блокировке ФСБ Telegram: «Многие спрашивают, возможен ли был компромисс. Думаю, едва ли»

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал маловероятным компромисс между мессенджером и ФСБ.

«11-й день продолжаются попытки блокировать Telegram на территории России. Многие спрашивают, возможен ли был некий компромисс. Думаю, что едва ли» — написал он на своей странице «В контакте».

По его словам, ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей ни Telegram, ни другие мессенджеры, не могли бы выдать при всем желании. Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году.

«Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», — написал он.

Напомним, 13 апреля Роскомнадзор внес домены мессенджера Telegram (web.telegram.org и t. me) в единый реестр сайтов, которые содержат запрещенную в РФ информацию. Необходимость блокировки Telegram ведомство объяснило тем, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. 16 апреля провайдеры начали блокировку мессенджера. Роскомнадзор по состоянию на 25 апреля внес в черный список 18 млн IP-адресов, которые Telegram использовал для обхода блокировок.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.04.2018 07:12

    Не кажется нелогичным: ключей от шифровки нет даже у телеграмм, особенности шифрования, но неадекватов мы сами блокируем и удаляем их аккаунты?

    • Анонимно
      27.04.2018 09:44

      У сотрудников Телеги есть возможность блокировать, удалять аккаунты, но нет возможности читать переписку. Что непонятного? Тем более, написано, что аккаунты удалились автоматически т.к. на них не происходило никакой активности длительное время.

    • Анонимно
      27.04.2018 09:56

      Не надо компромиссов!

      Компромис - это (для потребителя) WhatsApp и прочие другие мессенджеры. А Telegram - либо так, либо никак. Зачем нам еще один мессенджер с "открытым доступом"?

  • Анонимно
    27.04.2018 07:37

    С ФБР и МИ6 о компромиссах речи и не шло значит.

    • Анонимно
      27.04.2018 09:46

      ФБР Телеграм тоже отказал выдавать ключи

      По той же причине - техническая невозможность

  • Анонимно
    27.04.2018 08:08

    Опять ничего не понял?

    От тебя хотели изменить шифрование так (по тихому), что бы ключи можно было отдать. От тебя хотели хранения данных пользователей в доступном виде на территории РФ, столько сколько понадобиться а не "автоматически удалены..."

    "Отдай ключи" это придлог, и все это понимают...

  • Анонимно
    27.04.2018 08:18

    Из-за Дурова нормальные люди страдают, которым доступ к другим ресурсам перекрывают. Есть решение суда - надо выполнять. А его задетая гордость и упрямство только вредят обячным пользователям интернета.

    • Анонимно
      27.04.2018 09:11

      Ну Вы сморозили конечно. Вас не смущает, что многие на коммерческом уровне пользовались этим мессенджером, а именно имели каналы, благодаря которым пользователи, они же клиенты, получали всю свежую информацию и т.д. И как раз у некоторых он не работает, а значит надо просить специалистов создать канал на каком либо другом, причем сильном мессенджере для восстановления этих функций. А это не сколько деньги, сколько потерянное время.

      • Анонимно
        27.04.2018 09:42

        Нисколько. Других бесплатных мессенжеров много и создать канал - не проблема. Если такой закон - нужно исполнять. А Вас похоже не смущает, что он не просто не соблюдает закон, а демонстративно плюет, если так можно выразиться, на него. И при этом портит жизнь тем, кому из-за него доступ к другим сервисам перекрывают.
        И кстати, выглядит лицемерием, на одних форумах возмущаться поведению нарушителей закона, а на других поддерживать их.

        • Анонимно
          27.04.2018 10:41

          Нарушители ЗАКОНА здесь не Дуров,который все таки дальним право на исполнении конституции ,а ГОСУДАРСТВО И РОСКОМПОЗОР

        • Анонимно
          27.04.2018 11:42

          То есть соблюдение конституционных прав является нарушением закона? Создать канал не проблема, да, но есть сферы конкурентного бизнеса, где простой в виде пары дней ведет к большим потерям, которые никто не восстановит. Ведь пару дней то надо потратить для связи с кем-то, кто его создаст, напишет ключ и так далее, пока все оформит в стилистике.

  • Анонимно
    27.04.2018 09:54

    А в Америке под шумок приняли т.н. "облачный закон". И никто не посмел даже пискнуть. НИКТО!!! Это же демократическая страна. Теперь спецслужбы без проблем будут получать любую интересующую их информацию даже с серверов, которые находятся за пределами США.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль