Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
29.04.2018

В России упростили процесс регистрации индивидуальных предпринимателей и юрлиц

Федеральная налоговая служба и МФЦ будут взаимодействовать при регистрации юрлиц и ИП, что значительно упростит этот процесс. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно изменениям, вступившим в силу, теперь заявитель, обратившись в МФЦ с документами для регистрации, будет получать ответ в течение трех рабочих дней — за такое же время, что и при обращении в ФНС. Произойдет это за счет того, что МФЦ не будет тратить время на то, чтобы подготовить и отправить в ФНС бумажные документы и получить ответ.

Кроме того, с сегодняшнего дня при обращении в ФНС этот ответ можно будет получить по электронной почте, а не в бумажном виде.

Отмечается, что соответствующие изменения в закон «О госрегистрации юрлиц и ИП» были утверждены в октябре прошлого года и направлены на ускорение процесса предоставления услуги госрегистрации в МФЦ. Вторая волна упрощения взаимодействия налоговых органов и граждан при регистрации юрлиц ожидается в октябре этого года. С этого времени будет отменена повторная госпошлина, если заявление подается повторно из-за ошибок в оформлении или неполного пакета документов; также на сайте ФНС можно будет отслеживать юрлиц или ИП по изменению регистрационных данных и получать эту информацию в электронном виде.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.04.2018 12:24

Отрыть можно, Закрыть быстро не получается!

  • Анонимно
    29.04.2018 12:24

    Отрыть можно, Закрыть быстро не получается!

  • Анонимно
    29.04.2018 12:45

    А процесс закрытия можно тоже упростить пожалуйста?

  • Анонимно
    29.04.2018 12:52

    Надо упростить процесс закрытия -

    заявка собственника и через 5 минут закрыто!
    ( Как в цивилизованных странах мира)

    А то придумали шаманство на несколько месяцев и горы бумаги, чтобы оправдать собственное существование армии чиновников.

    • Анонимно
      29.04.2018 22:06

      А я думаю это для того что бы вы ответственно к бизнесу относились. Не уверен не берись. Взялся - будь добр, доведи все до конца.

  • Анонимно
    29.04.2018 13:04

    Вход 1 рубль выход 10 рублей.Когда закрываешся несуществующие долги копеечные находят,затаскают.Идешь оспариваешь они соглашаются,но через неделю месяц это же самое приходит.

  • Анонимно
    29.04.2018 13:34

    пока и закрытие так не упростят - не буду открываться все равно.

  • Анонимно
    29.04.2018 13:39

    Упростить пожалуйста процесс закрытия ИП.

  • Анонимно
    29.04.2018 14:00

    Не ходите люди,в малый бизнес давилово идёт по полной по всем фронтам,а сейчас онлайн кассы это уже проходили,кто то состояние делает.

  • Анонимно
    29.04.2018 14:08

    Очередных лохов заманивают на дойку..
    Лучше бы подумали отчего закрылись сотни тысяч ИП в предыдущие годы.

    • Анонимно
      29.04.2018 18:06

      Не на дойку а на убой!
      Вот наберёте вес потом под нож! Потом новых взращивать.

  • Анонимно
    29.04.2018 14:22

    Сейчас многие закрываются в такое время в стране. А они про открытие... Как закрыть быстро- вот в чем вопрос!

  • Анонимно
    29.04.2018 15:04

    Какое ещё открытие ИП?? Кругом нищета в долгах по горло! Кому это надо то?? Всё, нам крыш.

    • Анонимно
      29.04.2018 16:18

      Вместо того, чтобы порадоваться, нытики опять свою песню затянули. Именно из-за того, что никому не надо, кругом нищета. Заниматься реальным предпринимательством никогда легко не было. В советские годы за это не только сажали, могли даже расстрелять. Кому надо, те не нищенствуют, но, таких, к сожалению, мало.

  • Анонимно
    29.04.2018 16:41

    Работаю ИП уже 15 лет. Конечно объемы сократились, но не все так плохо как пишут действительные "нытики")) Работать на себя надо тоже иметь талант уважаемые, по щелчку пальцев ничего не получается)) На сегодняшний день у меня вполне обеспеченная семья, дети с хорошим образованием, и "подушка безопасности" лет на пятнадцать-двадцать вперед ,если считать по среднестатистической зар. плате))) И никто на меня не давит, никто не кошмарит !!! О чем Вы ?

    • Анонимно
      29.04.2018 17:31

      Я сомневаюсь, что успешные предприниматели вообще будут сидеть и писать комментарии в инете как Вы например)) Все мои знакомые, кто занимается так или иначе своим делом, все время заняты по уши, если даже выходной выпадает, то они проводят его с семьей или решают домашние вопросы, на которые в будние времени вообще нет, они как правило допоздна впахивают. В общем - то они позитивные люди, я рад за них. Другой вопрос, что статистика вещь неумолимая - действительно очень много ИП позакрывали в последние годы. И то, что правительству не удается поднять долю малого бизнеса в экономике до более-менее приемлемого уровня, хотя бы на уровне Китая или Восточной Европы (про сравнение с Западом вообще молчу) - тоже факт. Кто готов с этим спорить? Или это опять люди виноваты, что руки у всех кривые? Не думаю. Конечно поднять свое дело не каждый сможет, это не легко нигде. Но то, что процент таких людей примерно одинаков в любой стране я уверен. Так вопрос - почему у нас то доля малого бизнеса топчется на низком старте столько лет?

      • Анонимно
        29.04.2018 18:34

        Потому что налоги конские....
        Товары из Европы в. 3 раза дешевле чем в лаббазе типа Меги.
        И налоги идут на футболе.....защем работать вообще?

      • Анонимно
        29.04.2018 22:09

        Потому что каждый суслик у нас агарном! А каждый второй мнит себя бизнесменом, забывая что это в первую очередь ответственность.

      • Анонимно
        2.05.2018 09:48

        от того , что Вы "сомневающийся", это уже другой вопрос и Ваша проблема)) А у меня за 15 лет настолько все отлажено, что могу себе позволить читать и онлайн прессу и живые газеты, и книги) За свою жизнь я прочитал не одну сотню книг, и продолжаю это делать) А также у меня хватает времени вести свой блог с 18к подписчиками) Единственное чего я не делаю- это социальные сети((( Это считаю пустой тратой времени, хотя регулярно их мониторю, очень помогают характеризовать человека ))) А по поводу комментов - такое ощущение , что все нытики подписались на актуальные темы поднимаемые БО и начинают выплескивать сопли и слезы, как буд то от их истерик, что то изменится - но есть еще очень много в мире позитива, как в бизнесе, и это не на примере удащливых, а на примере простых ребят и девчат ))) Удачи всем, дерзайте и будете услышаны !)))

  • Анонимно
    29.04.2018 17:43

    Работаю в Казани торговля,больно не трогают,но бывает проверят,я не в обиде,моя родственница работает в Елабуге говорит недели не прошло ,чтобы не пришли не проверили,нас в Казани много проверок на всех не хватает,а вот маленькие города типа Елабуги кошмарят.И про налоги обещали не поднимать,а все поднимается там пару коэффициентов добавят,теперь с онлайн кассами добивают и так еле держимся малый бизнес.

  • Анонимно
    29.04.2018 17:47

    Зачем ИП, нужно создавать народные предприятия, где все члены трудового коллектива должны быть акционерами. Чтобы никаких миллиардеров и миллионеров не было. За такими предприятиями будущее, если люди осознанно к этому придут.

    • Анонимно
      29.04.2018 19:21

      За чем дело то стало? Создавайте народные предприятия, кооперативы, в которых также сами работники являются хозяевами. А все сидят и ждут, когда кто-то создаст. Кто за вас это должен создавать?

      • Анонимно
        29.04.2018 21:36

        кооператив это когда руководство кредиты набирают, бабки списывают , отмазки мол так получилось кредит пришлось взять, а ты со своим дружным коллективом всё это вывозишь потихому. не нужно всё это создовать, это всё было у государства, просто нужно вернуть все предприятия 100% обратно в государство. а не 49/50 как минимум....

    • Анонимно
      30.04.2018 13:31

      Не получится)) знаете почему? Потому что многие люди не хотят принимать на себя ответственность - и в этом причина разницы доходов. Большинство работяг, когда встает вопрос о его личной ответственности, например принять ключевое решение или выступить на собрании, что кричат? "Я простой человек!!!" Причем с бледным лицом. Понимаете, так не бывает - прятаться за чьи-то спины и при этом зарабатывать одинаково.

  • Анонимно
    29.04.2018 21:43

    вчера был фнс номер 18. регестрировал ип. с ходу в зал налетают чайки (2-3 человека) с начала с советом, после с рекомендациями пойдти за 500 заполнить заявление в кирпичном доме что в конце улицы, конечно же не согласился через дорогу заполнили за 180. через 5 часов после посещения фнс на мобильный позвонил банк с рекомендациями открыть счёт у них . В фнс сотрудники сливают инфу о приходящих людях регистрирующих свою деятельность, закон нарушают, но всем я так понимаю плевать все только пытаються заработать друг на друге.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen