Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Будут ли пользоваться спросом бани новой, «европейской» концепции?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.04.2018

Глава МЧС предложил увеличить штрафы за нарушения противопожарного режима

Глава МЧС Владимир Пучков предложил увеличить штрафы за нарушения противопожарного режима. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Штрафы надо увеличить для тех лиц, действия которых приводят к тяжелым последствиям. Нужно жестко спрашивать с нарушителей, которые не выполняют требования особого противопожарного режима, сжигают растительность или просто хулиганят. Мы будем готовить изменения в нормативно-правовые акты», — сказал Пучков.

При этом глава Амурской области Александр Козлов заявил, что «нарушители должны возмещать затраты, потраченные на тушение пожаров».

Сейчас за нарушения требований пожарной безопасности, в результате которых возник пожар, уничтоживший или повредивший чужое имущество либо причинивший легкий или средней тяжести вред здоровью человека, предусмотрен административный штраф для физических лиц от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 350 тыс. до 400 тыс. рублей.

Если в результате нарушений возник пожар и причинил тяжкий вред здоровью или смерть человека, в таких случаях административный штраф для юрлиц увеличивается — он составит от 600 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для физических лиц это уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 219 УК РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.04.2018 10:21

Каждый год пожары, а ничего умнее, чем запретить огню гореть министр придумать не способен.
Хотя если бы пожарами не прикрывали воровство леса, сразу бы все стихло. Как в Казани, когда пальцем погрозили за поджоги старых домов.

  • Анонимно
    30.04.2018 09:39

    Правила приведите в порядок сначала, чтобы для неспециалистов читая было понятно, что когда и как.

    • Анонимно
      30.04.2018 15:35

      И не только для неспециалистов. Повышение штрафов это лишь увеличение коррупционной составляющей. Неотвратимость наказания, как для нарушителей, так и для коррумпированных проверяюзих - вот главная, но нерешаемая в нашей стране, задача

  • Бездарно что-то поднимать или повышать...

    • Анонимно
      30.04.2018 15:40

      Почему? Чем выше штрафы, тем выше откаты за их неприменение. Тем выше благосостояние сотрудников данной структуры, в т.ч. ее главы - автора предложения.

  • Анонимно
    30.04.2018 10:21

    Каждый год пожары, а ничего умнее, чем запретить огню гореть министр придумать не способен.
    Хотя если бы пожарами не прикрывали воровство леса, сразу бы все стихло. Как в Казани, когда пальцем погрозили за поджоги старых домов.

  • Анонимно
    30.04.2018 10:50

    Аудиторы пожарные нужны, которые с ответсвенными по пожарной безопасности могли все отладить на предприятиях и торговых центрах, штрафы- это концлагерь, где за каждую провинность штрафуют.

  • Анонимно
    30.04.2018 11:39

    МЧС лучше бы штрафы сделала этим рыбакам которые прутся на лед который вот вот треснет или отколится от берега! Сделать штаф тысяч 50 ,так как на них тратятся наши вами деньги (вертолеты, катера ,люди,ГСМ ) каждый год одно и тоже. А за повторное нарушение 100 тыс руб.Может тогда они одумаются.

  • Анонимно
    30.04.2018 12:04

    вы думаете это что-то исправить ,не хватает простых вещей не хватает пожарной техники ,у нас как всегда седят в болоте а смотрят на звёзды с пальцем в носу ,у нас в поселках нет пожарной техники если где иесть то и дышит какое как поставьте меня министром я сделаю

  • Анонимно
    30.04.2018 12:40

    Штрафы за лесные пожары надо увеличить на порядки, и ввести уголовную ответственность !

  • Анонимно
    30.04.2018 13:13

    владимир В коррупционной стране коррупции только и остаётся опираться на силу- а сознание людей в этой стране никого не интересует. Да его и не будет-когда у одного зарплата или пенсия 8-12 тыщ. рублей, а у другого 1-2 миллиона рублей.

  • Анонимно
    30.04.2018 18:58

    А я согласна с МЧС. Живу в сельской местности. Обычно в начале мая бывает сухо и в наши края прутся горожане с шашлыками. В лесу, на берегу Волги полыхают костры. И плевать этим пикникующим на все запреты. А если, не дай Бог, пожар, им-то что, они уже уедут, а гореть будем мы. А уж сколько от них мусора остается!!! Бутылки, обьедки, окурки, иной раз даже шприцы и презервативы.... Надоели эти любители шашлыков хуже горькой редьки. Пусть их штрафуют как можно строже и за костры во время засухи и за мусор. И плевать мне на то, что у них зарплата 8000, это что-индульгенция на то, чтобы устраивать пожары? А если у того, чей дом сгорел, тоже зарплата 8000? Не у всех дорогие коттеджи, у многих простые сельские дома. Почему простой сельский человек должен лишиться жилья или все лето дрожать от страха "вдруг пожар" из-за того что простому городскому человеку негде поесть шашлыки?

    • Анонимно
      30.04.2018 21:50

      Значит, нужен строгий контроль за такими отдыхающими. А штрафы после пожара... Вам лично важнее что - чтобы дом не сгорел или чтобы на бОльшую сумму оштрафовали "поджигателей"?

  • Анонимно
    30.04.2018 19:54

    Конституция не разрешает привлекать к ответственности за нарушения пожарной безопасности людей на предприятиях и организациях, если они не имеют высшее образование по пожарной безопасности. Меня дважды пытались оштрафовать, но не смогли, закон не позволяет. Пусть примет решение конституционный суд РФ.

  • Анонимно
    30.04.2018 21:48

    А "увеличить" надзор за пожарной безопасностью и профилактическую работу в этом направлении не планируется? Только штрафы?))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль