Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Будут ли пользоваться спросом бани новой, «европейской» концепции?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.04.2018

Григорий Родченков подал иск против Михаила Прохорова

Информатор Всемирного антидопингового агентства, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подал иск против бизнесмена и экс-президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Insidethegames.

Ранее Прохоров профинансировал подачу российскими биатлонистками Ольгой Зайцевой, Ольгой Вилухиной и Яной Романовой иска против Родченкова за клевету.

«Подавая свой иск, спортсменки и Прохоров не учли законы штата Нью-Йорк, которые защищают Родченкова от попыток использовать суды для возмездия и запугивания», — отметил адвокат Родченкова Джим Уолден.

Если иск будет удовлетворен судом, то уже Родченков сможет требовать компенсацию и оплату судебных издержек, а дело Романовой/Вилухиной/Зайцевой автоматически будет аннулировано. От того, сможет ли Прохоров найти достойного Уолдену оппонента, и будет зависеть исход дела.

Ранее Родченков в ходе выступления в Спортивном арбитражном суде (CAS) отказался от части показаний против российских спортсменов. По его словам, он никогда не давал спортсменам допинговый коктейль «Дюшес», а также не видел, чтобы атлеты его употребляли.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории стал одним из главных информаторов агентства, которое расследовало допинг в российском спорте. Самым громким результатом расследования независимой комиссии ВАДА во главе Ричардом Маклареном стало отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.04.2018 20:21

Во. Кривосудие по американски -ОФИЦИАЛЬНО защищают от судов))) нет слов, один смех)))))

  • Анонимно
    30.04.2018 20:21

    Во. Кривосудие по американски -ОФИЦИАЛЬНО защищают от судов))) нет слов, один смех)))))

    • Анонимно
      30.04.2018 22:38

      Вы опять с больной головы на здоровую. криво-, да. Только не судие, а "умие", и не ИХ, а наших горе-бузьнисмэнов. Которые с такими-то ресурсами и влиянием не способны даже толковых юристов нанять. Почитайте как Сбербанк в тяжбе с хорватской компанией миллиард потерял: юристы банка бестолковые оказались, напортачили ибо дилетанты и в Судебных баталиях показали себя профанами. С прохоровым тот же случай, гонору горы, а специалистов, ума,хладнокровия и профессионализма нема))

      • Анонимно
        1.05.2018 08:08

        Нанимать американских юристов против американского правосудия... Странно

      • mad big
        1.05.2018 09:05

        Прохоров надеюсь наймет хороших юристов. Американских. Ну а жлобский сбер ничуть не жалко. Действительно жлобский.

    • Анонимно
      1.05.2018 08:37

      Поживем - увидим. Это были всего лишь слова адвоката, он оплату труда же должен отработать :) а как оно дальше - будем посмотреть.

    • Анонимно
      1.05.2018 11:00

      Шизофрения Родченкова кажется видна даже детям. И постоянно раскручивают эти инфоповоды с его участием.. Зачем?

  • Анонимно
    30.04.2018 23:17

    Родченкову давно пора отправить гречи.

  • Анонимно
    30.04.2018 23:47

    Вся эта муть от Родченкова скоро уйдёт в небытие, и мы будем извиняться перед спортсменами. Только извинятся ли особо яростные хулители?

    • Анонимно
      1.05.2018 10:26

      Перед кем извиняться? Извинятся ли спортсмены, лишенные медалей (а некоторые дисквалифицированные пожизненно), что они занимались спортом за деньги налогоплательщиков, получали медали и ордена, продолжают состоять на зарплатах государственных? Извинятся ли перед своим народом?
      Только государству сша армстронг заплатил штрафов на 5 млн долларов и никто там. Сравним с нашими доперами? Которые то в думе, то в федерациях, то тренеры? Никто своих машин, квартир, орденов не сдал. Которые получили в том числе из твоего кармана, тряпка

  • Анонимно
    1.05.2018 04:54

    Как надоела эта сволота Родченков, не только предатель, но и свихнувшийся с катушек существо.

  • Анонимно
    1.05.2018 06:07

    УСЫ ГРУДИНИНА
    Абсолютно верно. А ещё послушайте Грефа про "цифровой мир", Чубайса в диспуте с Касперской: это же абсолютные пустышки с надутыми щеками и апломбом.
    Ребяты! Нас опять обманули, они не светочи ума и не образец для нашего подражания. Помнится, "берёза" сказал: "Надо было работать, а не десять лет на печи сидеть". Правда, говорят, плохо кончил... Волнуюсь, Родченков жив ли?

  • Анонимно
    1.05.2018 07:28

    Оказывается у предателей элемент наглости зашкаливает или тупость окружения провоцирует???

    • Анонимно
      1.05.2018 09:38

      Дык если он не будет о себе напоминать его мало того, что забудут, так ещё и новые хозяева грохнут. Материал то отработанный уже и никому не нужный.

  • Анонимно
    1.05.2018 09:36

    Что за "отказался от части показаний"?? Прочитайте мотивировочное решение на английском и не читайте советские газеты
    Ни от одного пункта своих показаний Родченков не отказался. Он никогда не говорил, что давал спортсменам коктейль. Он его разрабатывал. Он никогда не говорил, что видел как они употребляли жто койктейль.
    Но по туринаболу, входившего в первую версию коктейля, РФ лишилась после перепроверки проб 40 медалей на ОИ 2008 и 2012

  • Все это частности. Извращение спорта идёт по всем направлениям. И всему вина - один вид спорта - Рубить Капусту! Зеленеет Мир...

  • Анонимно
    1.05.2018 10:56

    Тут, по-моему, всё просто. Спорт в стране - лишь яркий, глянцевый краешек устройства жизни российского государства. И, разумеется, он живет и развивается по общим законам всех его систем - политической, социальной, идеологической, ментальной.
    И если государство функционирует в главенствующих условиях лжи, коррупции и невежества, спорт в таком государстве обязан соответствовать общепринятым устоям, единой системе ценностей. Это, если хотите, закон природы - белые вороны не живут долго.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль