Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
1.05.2018

В Казани на митинге «Коммунистов России» переселенцы из аварийного жилья пожаловались на недостаточные компенсации

Сегодня «Коммунисты России» провели праздничный первомайский митинг на площади Тукая, у памятника Муллануру Вахитову. На нем собрались 150−200 человек с красными флагами, плакатами, лозунгами и установленным у лестницы большим портретом Сталина.

Митинг начался с гимна Советского Союза. Затем с эмоциональными речами выступили первый секретарь татарстанского отделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев, секретарь по идеологии Роберт Садыков и другие. Они говорили об истории первомайского праздника, о том, чего добились рабочие и крестьяне в СССР, какие имели права тогда и чего лишились сегодня. Сразу несколько представителей «аварийщиков» (тех, кого в РТ переселяют из аварийного жилья) возмущенно рассказывали о том, как им не выплачивают нормальной компенсации за старые квартиры и заставляют брать неподъемную ипотеку. Так что, как в позапрошлом и прошлом веках, на первомайском митинге люди отстаивают свои права.

Активное участие в мероприятии принял детский хор, который исполнил несколько песен советских лет — от «Бескозырка белая» до «И Ленин, такой молодой».

Всего сегодня в Казани прошло и еще продолжается сразу пять первомайских митингов: профсоюзов РТ и четырех партий — КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Коммунисты России».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Низами
1.05.2018 15:53

переселенцы из аварийного жилья пожаловались на недостаточные компенсации
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/380798

Уважаемые корреспонденты "БО"! Прошу разумнее относиться к написанию заголовков.
Аварийщики в Татарстане не жалуются на недостаточные компенсации, а требуют выплаты компенсаций в соответствии с Конституцией и законами РФ, но не по хотению властей региона...
На эту программу из федерального бюджета выделены значительные средства, только вот неизвестно, куда они "ушли", если людей, правдами и неправдами (больше второго) насильно заставляют брать ипотеку или выметаться на улицу по решениям судов...

  • Анонимно
    1.05.2018 15:38

    Кому пожаловались? Пар спустили и по норам.

    • Анонимно
      1.05.2018 18:49

      Огромное спасибо администрации города от пожилых трущебников-аварийщиков, жителей двух домов по ул. Дзержинского18\19.Весь огромный дом расселили и дали всем бесплатные!!! квартиры в красивых высотках .Салават Купере. ,причем дали на 20-25кв.м больше чем было старых квартирах,вот оно-наше Счастье!

      • Анонимно
        2.05.2018 13:40

        Вы единственные, кто так радуется похоже. Ну, и мы рады за вас .

    • Анонимно
      2.05.2018 13:39

      Коммунисты так всегда действуют. Пользуются жалобами и недовольством отдельной категории людей, начинаются на этом пиарятся.

  • Анонимно
    1.05.2018 15:48

    вот так и пропоют с комфортом на наши денежки, ничего не делая до следующих выборах.

  • Низами
    1.05.2018 15:53

    переселенцы из аварийного жилья пожаловались на недостаточные компенсации
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/380798

    Уважаемые корреспонденты "БО"! Прошу разумнее относиться к написанию заголовков.
    Аварийщики в Татарстане не жалуются на недостаточные компенсации, а требуют выплаты компенсаций в соответствии с Конституцией и законами РФ, но не по хотению властей региона...
    На эту программу из федерального бюджета выделены значительные средства, только вот неизвестно, куда они "ушли", если людей, правдами и неправдами (больше второго) насильно заставляют брать ипотеку или выметаться на улицу по решениям судов...

    • Анонимно
      1.05.2018 17:19

      11 тысяч за квадрат хорошая цена за дрова, а аварийщики хотят за счёт других налгоплательщиков жилищные условия улучшить?

      • Низами
        1.05.2018 17:42

        Перед тем, как писать комментарии, хотя бы минимально ознакомьтесь с самой темой, с Конституцией и законами РФ по этому вопросу...

      • Анонимно
        1.05.2018 18:22

        Странный наш народ,сами ничего не добились в жизни-им вдруг с неба на голову упало такое богатство от власти-опять недовольны,митингуют и снова жалуются!?!Бессовестные аварийщики-трущебники Казани,Бога побойтесь грешники! Вы получили совершенно бесплатно от администрации города огромные красивые квартиры,причем на 25кв. больше вместо сданных вами гнилых сараев,без туалетов,канализации и газа!!! Поселились в .Салават Купере. и новых высотках возле речного порта в 10мин. от центра Столицы и снова скулят,что им еще нужно от властей города,раз не нравится пряник,мож. ближе Вам кнут!?!

      • Анонимно
        1.05.2018 18:34

        17-19 Аварийщии маргиналы получили за счет нас,простых Казанцев,бесплатные квартиры в новостройках города,такое невиданное счастье было возможно только в СССР-но похоже для них это не в радость,квартиры плохие,опять бунтуют!? Так нужно отправить их всех обратно в их Родные гнилые развалюхи с дырявыми крышами,крысами под полом. И главной достопримечательностью их быта и уюта- грязном и пахучем одноместным фанерным туалетом на улице,одном на 5 домов... и тот без дверей

  • Анонимно
    1.05.2018 16:02

    Молодцы! Продолжают гнуть свою линию! Отстаивают свои права!

  • Анонимно
    1.05.2018 18:51

    А Если еще и реновация придет в Каань, что ждет народ?

  • Анонимно
    1.05.2018 19:19

    У аварийщиков Столицы сейчас -просто Рай на земле,дождались новеньких бесплатных квартир под старость!В кране гор. хол и даже родниковая вода в отдельном кране на кухне,лифт,тепло светло и копеечная квартплата за эти огромные сказочные дворцы в высотках-спасибо власти,за заботу о неимущих гражданах города.В Казани для иных жителей , неожиданно Коммунизм наступил? - УРА!!!

    • Анонимно
      1.05.2018 22:15

      Нет, они не рады. Им на халяву хочется больших хором поближе к хорошим районам.

  • Анонимно
    1.05.2018 19:38

    В Казани у нас полный порядок и все красиво-городские власти и мер из кожи лезут,делая все для улучшения быта простых горожан,радоваться нужно и аплодировать властям стоя! а не бунтовать с плакатами от заказчика по нашим паркам в праздник!!!

  • Анонимно
    1.05.2018 23:26

    Жил в полуаварийной хрущевке, где в моей квартире на третьем этаже бегали мыши проникающие через огромные щели панелей дома, через щели в стыках, через плинтусы, через дыры в стояках между этажами. Где тараканы не изводились, как их не морили, где окна пересокились так, что открыть их был невозможно, где в подъезде замерзали зимой трубы, а балконы были опасны для посещения, где трубы лопались каждый квартал и квартиры затапливало и пр. и пр. В этой квартире жили моя бабушка и дед, жили мои родители, потом жил я. Дом этот стоит до сих пор и в том же самом состоянии.

    Но я к чему - я не просил у государства комфортного жилья, не требовал переселить меня в благополучный район просто за спасибо, не валял дурака на митингах в поддержку переселения МЕНЯ и моего соседа алкаша в хороший район в новую многоэтажку, я просто поставил цель оттуда переехать и стал ПАХАТЬ. Работа с 8 утра до 3 ночи несколько лет подряд. Я купил квариту, переехал на Чистопольскую в очень комфортный район без алкашей и тунеядцев.

    И теперь мне смотреть на этих халявщиков просто ПРОТИВНО! Хотите квартиру - пашите! Получаете на халяву, так и не валяйте дурака, а радуйтесь, что за бесплатно дали! Что за народ у нас, даже халявная квартира им не в радость.

    Скажете мы бюджетники? Ок, Учителя - у вас поле не паханное. Репетиторство, уроки, постоянные премии, подработки и часы а уж ближе к ЕГЭ вообще можно работать хоть 24 часа в сутки.
    Врачи - да, терапевтам, педиатрам сложно, но и тут можно устроиться в скорую, в частные скорые, а если терапевт грамотный, на него спрос всегда есть.
    Большинство врачей может совмещать работу в гос. клинике с работой в частных клиниках, зависит от желания.

    И т.д. и т.п. Каждый может заработать если есть желание и цель! И если эта цель - НЕ ХАЛЯВА!

  • Анонимно
    2.05.2018 08:12

    В этих аварийках в центре города можно было еще как минимум 50 лет прожить. Жилье дали за чертой города, стоимость их выше, чем аварийное. Пришлось сесть на ипотеку. Спасибо за заботу! Лениногорск.

    • Анонимно
      2.05.2018 16:58

      Под старость, пенсионеру - ипотека самое то... "Наследство" детям достанется.

  • Анонимно
    2.05.2018 09:46

    Такое чувство, что набежали тролли из администрации президента. Аварийщики - не халявщики, они требуют соблюдения Закона. Из Программы по аварийке УКРАЛИ 5 000 000 000 рублей! Людей лишают ЕДИНСТВЕННОГО жилья признанного аварийным НЕЗАКОННО. Власти Татарстана на бую вертели законность и справедливость. И аварийщики с Коммунистами борются против этого беспредела! Учите матчасть, кремлевские тролляшки!

    • Анонимно
      2.05.2018 23:26

      Причем здесь тролли? Как вы не крутите, аварийщики и есть халявщики. Т.е. те, кто за просто так, за бесплатно хотят получить много. И не надо про Закон. Он у нас везде и повсеместно трактуется оп разному.

  • Анонимно
    2.05.2018 15:14

    Учителя и врачи сейчас получают немаленькую з\плату,не то что работали раньше,за жалкие копейки,сейчас грех им жаловаться!.Дополнительные часы им не запрещены,если у них есть желание зарабатывать оч. много-Нет проблем,да сколько угодно! При желании можно также прокредитоваться и взять кв. в любом центровом районе Казани,какой Вам нравится, а не в .Салават Купере. -раз там ,на свежем воздухе иным не оч. комфортно? Все в ваших руках-главное,что работа у вас есть,денежная и оч.уважаемая в народе-а это стабильность при выплате кредита или накопления средств на кв.

  • Анонимно
    2.05.2018 15:26

    в Татарстане в отличие от иных регионов всегда все оч. честно и справедливо! Халявные квартиры из ветхого жилья-эта программа закончилась уже 25 лет назад-и тема давно закрыта. И вдруг-вторая серия бесплатного жилья трущебникам-плясать нужно от радости! А добрым властям от привалившего бесплатного счастья,аварийщики трущебники не заработавшие себе даже на жилье- должны руки целовать от счастья!!!

  • Анонимно
    3.05.2018 11:18

    Бесплатные квартиры получили муниципальщики они молчат. Собственникам же выплатили по 11тыс. за м2 а за всё остальное я выплатила плюсом ещё свои деньги один миллион сто тысяч, плюс за ремонт двести тыс. что так что не надо нас попрекать. У кого нет денег платят ипотеку, и будут ещё платить 15 лет. Так что вначале разберитесь, а потом злорадствуйте по этому поводу.

    • Анонимно
      3.05.2018 23:22

      Ха миллион рублей сейчас можно только комнату в коммуналке купить. А вы квартиру получили. Хотите большую и в хорошем районе - работайте, пашите по 14 часов и будет вам квартира там, где вы хотите.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen