Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
А вы обращаете внимание на наружную рекламу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
3.05.2018

Суд отказался закрыть скандальный мусорный полигон в Волоколамске

Волоколамский городской суд отказался закрыть полигон «Ядрово» в Волоколамске и отстранить его управляющую компанию. С соответствующими исками к нему обратились жители города, сообщает РАПСИ.

Истцы указывали на режим чрезвычайной ситуации, введенный на полигоне, и загрязнение окружающей среды. Мэрия Волоколамска и минэкологии Московской области просили суд отказать в удовлетворении исков.

Напомним, на «Ядрово» в начале весны произошел очередной выброс свалочных газов. Тогда в городе ввели режим повышенной готовности, а людям начали раздавать респираторные маски. Жители выходили на многотысячные митинги, и потребовали в общей сумме 800 тыс. рублей компенсации. Губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил, что «Ядрово» планируют закрыть в 2018–2019 годах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.05.2018 23:57

    раз суд готов убить жителей города ради спокойствия мелких правящих чиновников, которых почему-то в России ассоциируют лично с ВВП, значит нужно привлекать внимание его лично.
    Носить 2 респираторные маски, например. Попадет в Сеть. Да и скрытых лиц у нас боятся.

    • Анонимно
      4.05.2018 00:34

      бред. суд лишь не идет на поводу некоей группке авантюристов, предлагающих "тут закроем, а там-сям хоть трава не расти". Закон сохранения вещества. Ознакомьтесь, очень рекомендую. вкратце: закрыть полигон Ядрово вовсе не значит избавить людей от мусора-его лишь "вручат" жителям иного поселка,в Подмосковье их полно. Вы мусор выбрасываете ведь- Каждый день небось? почему же решили что те,чей мусор всегда свозили в Ядрово, перестанут вдруг это делать?! Тянуть одеяло на себя как в Осиново(т.н."бузотеры" против МСЗ) и Ядрово конечно можно, но со стороны посмешище. "давайте убирайте отсюда куда хотите, но только не сюда! почему?-да потому что хотелка наша такая!!! требуем выполнять наши хотелки немедля!!" И таких недалеких "активистов" естественно никто слушать не намерен. И правильно!

  • Анонимно
    4.05.2018 00:12

    Нормальная схема: привезли мусор, создали опасную ситуацию, объявили чрезвычайное положение и запретили закрывать свалку в связи с чрезвычайным положением)

  • Анонимно
    4.05.2018 08:29

    В Голливуде лет 30 назад был снят фильм о борьбе маленького американского посёлка с химзаводом, сбрасывающим отходы в озеро.Главным борцом там был шериф, персонаж Стивена Сигала. "Фильм" в Волоколаиске подрамматичнее будет

  • Значит суд не легитимен!

  • Анонимно
    4.05.2018 10:51

    А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль