Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
11%Скорее улучшилось
64%Скорее ухудшилось
24%Осталось таким же
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
4.05.2018

В МИД России рассказали о трех главных обманах Великобритании в деле Скрипалей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о трех случаях лжи со стороны Великобритании в деле об отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Мария ЗахароваФото: mid.ru

«Первое вранье правительства Терезы Мэй о том, что британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, которым якобы отравили Скрипалей, официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна», — сообщила она на своей странице в «Фейсбуке».

Второй обман правительства Мэй относительно якобы наличия у России мотива для отравления Скрипалей в связи с исторически плохим поведением нашей страны опровергла российская сторона, в том числе приведя факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, подчеркнула Захарова.

«Третье вранье правительства Терезы Мэй о том, что „Новичок“ якобы производился только в России, сегодня опроверг президент Чехии, который подтвердил разработку этого отправляющего вещества его страной: „Чешское оборонное НИИ производило и испытывало отравляющее вещество, которое военная разведка страны классифицировала как „Новичок“, сообщил президент республики Милош Земан со ссылкой на доклад спецслужб“», — подчеркнула она.

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены в Солсбери с симптомами отравления. Британские власти заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что за покушением стоит Россия, и выслала 23 российских дипломатов. Россия категорически отрицает причастность к отравлению Скрипалей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.05.2018 10:30

А сколько вранья по этому поводу у нашего МИДа?! Вспомните, например, заявление Лаврова о том, что Скрипалей отравили веществом BZ с ссылкой на конфиденциальную (!) информацию от швейцарской фирмы, которую та на следующий же день опровергла... Тактика нашего МИДа - вброс самых разных версий, противоречащих британской, как это уже было с историей со сбитым над Донбассом малайзийским Боингом.

  • Анонимно
    4.05.2018 08:58

    А про наших правителей аналогичное зачесать слабо?

    • Анонимно
      4.05.2018 11:46

      Вранье и в нашей стране зашкаливает, причем на всех уровнях.

  • Анонимно
    4.05.2018 09:10

    Хочешь знать, кто это сделал - подумай кому это выгодно.
    Дураку ясно, что России в предверии выборов и мундиаля это естественно не выгодно.
    Оценивая очевидные нестыковки, отсутствие доказательств, плюс веками не меняющееся лживое поведение Британии и нынешний её союз с американскими «партнерами» не желающими видеть сильную Россию, плюс возвращение России в качестве мировой супердержавы вывод очевиден. Это выгодно лишь США и их сателлитам. Предполагать, что к этому причастна Россия - смешно. Это было ясно любому здравомыслящему человеку с самого начала.

    • Анонимно
      4.05.2018 09:22

      Дело чести для любого сотрудника нашей внешней разведки, действующего или ветерана, - достойно наказать предателя типа Скрипаля, который для них - человек вне закона!

      • Анонимно
        4.05.2018 10:28

        Зачем 8 лет ждали? Он офицер, давал присягу, и предал, его надо было в первые пол года устранить, а не ждать неподходящего момента.

        • Анонимно
          4.05.2018 10:34

          Чтобы была возможность свалить вину на британцев - они, типа, всё из него высосали и устранили.

    • как вы не поймете! ?
      Не у власти РФ логики!
      Вообще нет. Здравый смысл здесь не работает

    • Анонимно
      4.05.2018 09:32

      Зомбоящика насмотрелся?

    • Анонимно
      4.05.2018 09:35

      Лукашенко в ответ на вопрос о том кто это сделал сказал: - Посомотрите на цену на нефть. Да масса причин у российской власти было так сделать.

    • Анонимно
      4.05.2018 09:38

      вот как раз это и решили использовать,мол России невыгодно,значит никто неподлумает, кстати возвращение РФ в качестве мировой державы??в ы о чем?,м ыне держава и тем более не супер,это ясно любому здравомыслящему человеку.. котрый сравнит ВВП наш и сша и европы

    • Анонимно
      4.05.2018 10:32

      Конечно это было выгодно антироссийским силам в мировой политике. Но глупо утверждать, что это было не выгодно Путину в преддверии голосования на президентских выборах. Вспомните с чего начинались первые новостные передачи на центральных каналах сразу после случившегося факта, когда еще не было заявлении о том. кто мог совершить это преступление. . С констатации, что все предатели когда-нибудь все-равно получат по заслугам.... вот еще один получил.

      Путин строил свою кампанию на противостоянии Западу. "Антизапад", вложенный в подсознание масс. - главная "фишка", которая сближает электорат с главным носителем и исполнителем идеи "антизапада" и идеи "поднятия с колен" на бессознательном уровне. Конечно, было выгодно непосредственно перед выборами актуализировать и вывести на поверхность электорального сознания, главную "фишку", культивировавшуюся на протяжении последних двух лет.
      Я не утверждаю. что Скрипалей отравили спецслужбы РФ, я лишь говорю, что Путину, как кандидату в президенты, тоже было выгодно использовать сей факт, как это также было выгодно и некоторым западным политикам в том числе.

  • Анонимно
    4.05.2018 09:13

    Зато я верю в кристальную честность наших властей!

  • Анонимно
    4.05.2018 09:33

    Мария танцуй лучше калинку-малинку, это у тебя лучше получается.

  • Анонимно
    4.05.2018 09:36

    верить этим словам вообще невозможно мало ли что маша захарова скажет,есть такое слово репутация,кивелиди, щекочихин, политковская,эстемирова, юдина, березовский,старовойтова,ливиненко..список огромен...вот и логично все продолжить список фамилией скрипаль

    • Анонимно
      4.05.2018 10:12

      да уж, на английской репутации пробы ставить негде

      • А что плохого с английской репутацией**??
        Даже наши компании судяться чаще в Англии чем в РФ ! так как больше доверяю провосудию Англии

        • Анонимно
          4.05.2018 14:20

          Так как в контрактах написано " споры разрешаются в английском суде"

      • Анонимно
        4.05.2018 11:52

        англия сгитлером не дружила,союзником рейх а не была а мы договор о дружбе имели с гитлером!

        • Анонимно
          4.05.2018 13:00

          Еще как дружила - всю Европу ему сдала и натравила на СССР .

          • Анонимно
            4.05.2018 13:07

            C 01/09/1939 англичане с фашистами воевали, в то время как Сталин вовсю дружил с Гитлером и делил с ним Польшу, оккупировал Прибалтику и безуспешно пытался избежать войны, снабжая Германию сырьём и продовольствием в точном соответствии с пактом Молотова-Риббентропа.

            • Анонимно
              4.05.2018 16:13

              Предвзято смотрите - с1939 года . Смотрите раньше с 1935 года . А вообще то можете почитать книгу Н Старикова - Война чужими руками . Там очень подробно и хронологично расписан этот период. Причем на основе межгосударственных документов из архивов . Сейчас многое рассекретили . Но англичане не торопятся поделиться этим со всем миром. Потому что замазаны по самые уши ! Почитайте - там много новых и хорошо забытых фактов . Я был очень удивлен и раздосадован .

              • Анонимно
                4.05.2018 18:08

                Может, ещё и Мединского посоветуете? Даже в Кратком курсе истории ВКП(б) правды больше, чем у этих двух "историков"...

  • Анонимно
    4.05.2018 09:42

    "Второй обман" - очень интересно. По смыслу "сам дурак".

  • Анонимно
    4.05.2018 10:18

    Нормальные тут смотрю кибер-аттакеры собрались. Как обычно, ни одного довода против МИДа выдвинуть не могут, зато море глупого трёпа.
    Жгите дальше)

  • Анонимно
    4.05.2018 10:20

    Изначально самые главны обмано было, что это вовсе и не "новичок" и откуда могли так быстро узнать, что это за вещество. Думаю со страной изготовителем тоже будет такой же прокол из-за некомпетентности. Ну а Президент Чехии давно уже сидит на зарплате из Кремля.

  • Анонимно
    4.05.2018 10:30

    А сколько вранья по этому поводу у нашего МИДа?! Вспомните, например, заявление Лаврова о том, что Скрипалей отравили веществом BZ с ссылкой на конфиденциальную (!) информацию от швейцарской фирмы, которую та на следующий же день опровергла... Тактика нашего МИДа - вброс самых разных версий, противоречащих британской, как это уже было с историей со сбитым над Донбассом малайзийским Боингом.

  • Анонимно
    4.05.2018 10:30

    -первая причина это ты, а вторая все твои мечты...

  • Анонимно
    4.05.2018 13:01

    думаю, отравление Скрипачей запугивающее предостережение...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen