Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.05.2018

ЦБ: Из-за краха трех санированных банков экономика потеряла бы 3 трлн рублей

В случае краха «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка экономика России потеряла бы 2,6 трлн рублей. Такие данные приводятся в годовом отчете Центробанка, который смоделировал банкротство финансовых организаций, сообщают «Ведомости».

При этом на санацию банков с помощью созданного ЦБ Фонда консолидации банковского сектора было потрачено 1,45 трлн рублей. По мнению регулятора, санация с привлечением Агентства по страхованию вкладов обошлась бы дороже.

О санации Бинбанка через фонд консолидации банковского сектора ЦБ объявил 21 сентября. Регулятор использует ту же схему, что и с банком «Открытие»: Банк России становится основным инвестором, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. В течение этого года Бинбанк и «Открытие» объединят.

План участия по предупреждению банкротства Промсвязьбанка Цетробанк утвердил 15 декабря. Он ввел временную администрацию и объявил о его санации силами ФКБС. В феврале этого года Промсвязьбанк подал иск против ЦБ.

Ранее сообщалось, что Центробанк планирует разделить расходы на санацию банков и страховщиков с их бывшими собственниками, предъявив им упущенную выгоду от потраченных на финансовое оздоровление средств.
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.05.2018 23:41

Это значит что цб фактически расписывается в собственном бессилии. Как эти три чертовых частных банка смогли выствить страну на такое бабло??? Куда эти деньги делись? Растворились?

  • Анонимно
    4.05.2018 23:41

    Это значит что цб фактически расписывается в собственном бессилии. Как эти три чертовых частных банка смогли выствить страну на такое бабло??? Куда эти деньги делись? Растворились?

  • Анонимно
    4.05.2018 23:42

    1,45 трлн влито сейчас, а в будущие годы - еще и еще трлн, как сейчас вливаются в Россельхоз, ВЭБ и прочие государственные убыточные банки.

  • Анонимно
    4.05.2018 23:51

    Красава , вот наглядный пример как бумажки гребут лопатой , а потом за счёт людей дыры закрывают ! Факт ! Капитализм форэвэ !

  • Анонимно
    5.05.2018 00:36

    Агонии ...

  • Анонимно
    5.05.2018 00:36

    Отмыв Бабла... ставки высоки

  • Анонимно
    5.05.2018 01:09

    ну что сказать? люди с зарплатами и пенсиями в 10т.р. голосуют за тех, кто ворует уже даже не 100 ярдов как это было с тфб, а уже триллионы!
    голосуйте дальше!

  • Анонимно
    5.05.2018 01:41

    Финансисты!!!! Особенно те кто работал в банковском секторе, прекрасно знаете, что из банка Деньги Бесследно не исчезают!!!
    Аналогов разворовывается банковского кэша как то в России нет!!! Все банкиры 90х знают как раздавались наличные Всем!!! На 100 лет с отсрочкой 1 платежа через 10-15 лет, вот и аукнулось, а куда раньше ЦБ смотрел??? Банки и система страхования вкладов - пирамида похлеще МММ, положил в банк 1000000(честно заработанный) получил 700000, это кидалово чистой воды!!! Кто знает кто владеет ЦБ? Кто его регулирует??? 25% принадлежит США если кто не знает, а остальные 75% кому? И ни кто об этом не говорит!!! А мы все в какие то санации верим! Откройте глаза человеки!!! Нас кидает собственное государство!!! Если мне ни верите, то почитайте открытые источники о работе банковской системы! Вы слышали за последние десятилетие, что на западе хоть один банк по нашей схеме рухнул и тамошние люди не получили своих денег? А у нас даже свои обратно отбирают, пример рядом ТФБ! Вот такой крик души)

    • Анонимно
      5.05.2018 10:12

      Да знаем мы всё это. Но не способны или не хотим или и то и другое

  • Анонимно
    5.05.2018 07:38

    Хороший аудит и контроль со стороны ЦБ, разоряют экономику профессионалы ЦБ. Это заинтересованность, ничего больше,

  • Анонимно
    5.05.2018 07:49

    Вывели деньги, живут в Лондоне, молодцы ребята! Одна надежда, что Мэй их там тряханет, правда нам от этого ничего не вернется.

  • Анонимно
    5.05.2018 08:02

    это нормально,с 90-х и до ......
    национализация, суд - это смешно ...
    /наши выборы показывают , что это выбор ...РФ../,
    от /беспомощности "бедные Мордошовы и К"/
    у народа еще повод нашли что и сколько
    им сейчас срочно надо себе ....... ,
    в Лондоне дворцы, яхты, клубы...
    в РФ Ельцинцентры,
    пора новые в регионах /типа Гайдарцентр
    Чубайсцентр/.....можно совместить .....
    другими центрами культ........

  • Анонимно
    5.05.2018 09:11

    Сколько экономика РТ потеряла от сознательной! просадки ТФБ?

  • Анонимно
    5.05.2018 09:12

    Сознательной просадки ТФБ со стороны ЦБ!

  • Анонимно
    5.05.2018 09:26

    какая экономика потеряла бы 3 трлн.?всё это сказки путинской гадалки))

  • ПанАлекс
    5.05.2018 09:28

    А теперь вопрос на засыпку: вот у всех здесь читающих и пишущих какие основания доверять публичным данным ЦБ РФ? Ведь это полностью крайне не прозрачная негосударственная организация! Любой контроль со стороны государства отсутствует - что написали в своих отчетах, то и есть истина в последней инстанции. До октября 2016г. существовал госорган, который мог частично контролировать ЦБ РФ, но его передали в "управление" тому же ЦБ. Вообще ЦБ РФ не подчиняется ФЗ и конституции РФ. Да даже в УК РФ прописано освобождение от уголовной ответственности руководства ЦБ РФ!
    ЦБ РФ сам решает, какие цифры налогооблагаемые доходы включать, а какие нет. Достаточно прикинуть, что чистая прибыль ЦБ РФ от всех операций, включая сеньораж (печатанье денег), кредитование банков и экономики, операций на валютном рынке, должны считаться в триллионах, а не в нынешних жалких остатках.
    Поэтому нет никакой веры в непроверяемые заявления ЦБ, что вот эти самые 3 банка были в очень плохом состоянии и что на самом деле в эти банки закачивали деньги ЦБ.

  • Анонимно
    5.05.2018 10:14

    ПанАлекс, огромная просьба, не пишите никогда ничего о финансах.

    Я вас понимаю, у меня дети тоже любят играть и кажутся себе очень умными. Но всё-таки есть предел у всего.

    Можно подумать, что назначь вас премьер-министром, то вы бы сделали нашу экономику гораздо эффективней.

  • Анонимно
    5.05.2018 11:02

    ПанАлекс, не обижайтесь, у вас правда детские рассуждения. Помимо хорошего математического аппарата, отличного знания экономики, нужно хорошее понимание общей философии. Иначе никак не стать настоящим финансистом.

    Вот с третьим компонентом вы особенно сильно не дружите. Поэтому понять смысл центрального банка вам не удастся никак. Объяснять вам бесполезно, ровно также, что и пытаться объяснять людям пятнадцатого века про самолёты и ракеты. Ведь очевидно же, что железо тяжелее воздуха и не может долго держаться в воздухе.

    При общей неразвитости нашего общества, ЦБ работает просто прекрасно. Спасает банковскую систему, держит в рамках рубль и инфляцию.

    Не дай Бог нам в управлении людей с похожими рассуждениями с вашими. Катастрофа наступит моментально.

    П.С. Вы, кстати, никогда не отвечаете на поставленные вопросы. Попросту вам нечего ответить, когда дело доходит до логики и конкретики. Вот поэтому не пишите больше по таким предметам, вы других сбиваете с толку.

  • Анонимно
    5.05.2018 11:08

    Независимость ЦБ очень важна, иначе его все будут использовать, требовать у него денег.

    ЦБ РФ полностью подчиняется РФ. Парламент и президент в любой момент могут поменять весь совет директоров и главу.

    Вся отчётность ЦБ полностью прозрачная, никто в этом с ним не сравнится.

    ЦБ не ставит себе никогда задачу прибыли, он не коммерческая организация. Это также глупо, как и подозревать министерство культуры в попытках заработать. Но даже имея прибыль, ЦБ практически всю её отдаёт государству, своему главному владельцу.

  • Анонимно
    6.05.2018 15:48

    А так три триллиона рублей украли эти трое и не жужжат.....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль