Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы готовы ради более высокой зарплаты уехать из Татарстана в Москву или другой регион?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
5.05.2018

В минфине уточнили правила льготной ипотеки для семей с двумя и тремя детьми

Министерство финансов РФ уточнило правила получения льготной ипотеки для семей, в которых появились второй и третий ребенок. Как следует из проекта постановления, теперь такие семьи смогут получить субсидию даже в том случае, если ребенок родился в последний день действия программы.

«Изменениями в правила также предусматривается уточнение норм правил в части возможности получения кредита (займа) в соответствии с правилами при рождении второго и (или) третьего ребенка в декабре 2022 года», — сказано в проекте, опубликованном на портале нормативных правовых актов.

Отмечается, что без этих изменений получение кредита теми семьями, в которых ребенок родится в декабре 2022 года, может быть затруднено из-за сроков оформления всех документов и их госрегистрации.

Кроме этого, изменения позволяют установить процентную ставку по кредиту ниже 6% годовых. При этом субсидии будут предоставляться исходя из уровня процентной ставки 6% годовых.

Напомним, в конце прошлого года Владимир Путин предложил «перезагрузить» демографическую политику. В числе мер, направленных на это — продление программы маткапитала до 2021 года, софинансирование ипотеки для семей с двумя-тремя детьми, а также установление ежемесячной выплаты за рождение первенца до достижения им 1,5 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.05.2018 12:50

родили троих,ничего не просим,обучаем,одеваем,кормим.вас спросили забыть))даже минус вам ставить не буду,уверен,что агрессия в отношении многодетных родителей,продиктована стереотипами,и возможно неспособностью обеспечить жизнь себе и своим детям.

  • Анонимно
    5.05.2018 09:34

    Ипотека с 2-3 шт детей?? Это жесть. Итак в нищете живут , так ещё и с ипотекой лет 20...

    • Анонимно
      5.05.2018 10:00

      сратеги!!! одного ребенка иметь скоро роскошью будет

    • Анонимно
      5.05.2018 11:07

      А только такие и рожают. Посмотрите вокруг. А потом жалуются, что у них много детей и им не помогают. 21 век , любой вариант можно выбрать ,а нет, плодятся.

      • Анонимно
        5.05.2018 12:50

        родили троих,ничего не просим,обучаем,одеваем,кормим.вас спросили забыть))даже минус вам ставить не буду,уверен,что агрессия в отношении многодетных родителей,продиктована стереотипами,и возможно неспособностью обеспечить жизнь себе и своим детям.

      • Анонимно
        5.05.2018 14:34

        у нас 4ра детей.рожали для себя.ни чего от государства не видели.все сами.никуда не ходим и ничего не просим.как я поняла ядадам плескаются те.кто еле одного смогли родить.можно подумать вы не ждете привилегий от государства.дети не товар и способ улучшить мат положение.это продолжение рода.я счастлива.что смогла родить4х замечательных сыновей.эт наш фундамент.мы супругом все делаем и будем делать.чтоб они выросли .достойными и честными людьми.многие родив одного не могут дать им достойное образование и воспитание.именно из таких семей вырастают эгоисты. нахалы .поверьте. нас тоже 4 ра. спасибо родителям.что у меня есть.сестра и брат.уже два года как не стала мамы.мы помогаем и поддерживаем друг друга во всех вопросах.я знаю они меня не предадут и не обманут.чему и своих учу.доверяйте.любите.помогайте.кроме братьев и родителей никто не поймет.вот зачем нужны.братья и сестра.кровь одна.при правильном воспитании..это опора и помощь друг другу.вы тут хрень пишите.просто рождение и воспитание детей.это ответственный шаг.а нынче народ духом слабый.не состоянии брать такое на себя

      • Анонимно
        5.05.2018 15:28

        Всех с собой не сравнивайте!Если сами не способны обеспечить себя это не значит, что все такие. У самих двое детей, полно знакомых, вполне успешных у которых трое. Всем обеспечены, ходят в различные кружки и секции, учатся в хороших школах. А то что государство пытается помочь это очень хорошо. Только пользоваться этой помощью надо правильно. А то некоторые незаконно обналичили маткапитал, получив наличкой 50 тыс руб и жалуются, что помощи нет никакой. Работать надо, а не жаловаться!

    • Анонимно
      5.05.2018 12:52

      Все верно! Дети сейчас дорогое удовольствие! Но сейчас всем нужно понять не будет детей не будет страны! Приходящее население врядли будет заботиться о нас в преклонном возрасте. У них свои родители есть. Нельзя жить одним днем или так что впереди целая вечность.

  • Анонимно
    5.05.2018 10:26

    Спасибо за такую поддержку! На первенца в богатой республике Татарстан это 8 с небольшим. Раньше чтоб не баловать детей и бесплатно заставить детей работать, женщины рожали до пенсии. Но тогда в СССР всем давали общаги, малосемейки, бесплатное жилье и соблюдался Трудовой Кодекс. Образование и Медицина были бесплатные на 200 %. То есть для обоих сторон . И задача родителей была кое как довести до ума детей до окончания школы. Это позволяло женщинам дальше рожать на пару с выросшими и семейными детьми. И Благом большим для детей тогда было уйти из дома как можно раньше подальше от родительского ига и их детворы.

    • Анонимно
      5.05.2018 12:42

      Откуда такие злыдни берутся? Дети это счастье! Это наше будущее!

  • Анонимно
    5.05.2018 18:19

    У меня четверо детей. Обидно, что не могу взять льготную ипотеку под 6%, но взял под 9.6. Тоже неплохо (по сравнению с тем что было). Хочу 5. Если жена согласится))
    Количество детей не важно. Важно какое у тебя отношение к жизни и к детям.
    Добрый пекарь

  • Анонимно
    5.05.2018 23:25

    А у меня шесть детей от разных женщин и никто мне льготную ипотеку не даст....

  • Анонимно
    6.05.2018 14:40

    У меня от одной, любимой женщины)
    Добрый пекарь

  • Анонимно
    6.05.2018 15:48

    Если государство говорит об увеличении численности населения, то соответственно, пусть и условия создает или пусть молчат по этой теме с высоких трибун. Как правило только говорят...Рожаем так то для себя. Есть программы по обеспечению многодетных семей жильем и выделением средств. За 10 лет у нас в районе получила только одна семья. Государству выгодна конечно же многодетная семья. Это обеспечивает внутреннее потребление, налоги, рабочие руки. Человек в 21 веке- это " новая" нефть. Пусть усиливают поддержку.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль