Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Будут ли пользоваться спросом бани новой, «европейской» концепции?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.05.2018

В Челнах самому старшему ветерану ВОВ исполнится 100 лет, самому младшему – 87

Сегодня в Набережных Челнах проживают 2464 ветерана Великой Отечественной войны, за год их количество уменьшилось на 464 человека. Самому младшему ветерану — партизану Брянских лесов — исполнилось 87 лет, самым старшим скоро будет 99 и 100 лет. Об этом на деловом понедельнике сообщил замруководителя исполкома Рамиль Халимов.

«Нет необходимости еще раз говорить о значимости и величии этого праздника для многонационального народы нашей республики и города, — прокомментировал мэр Наиль Магдеев. — С одной стороны, это событие памяти и скорби, с другой стороны, это праздник со слезами на глазах. Он должен быть организован для души и от души. Вечная память павшим героям. А те, кто рядом с нами, участники Великой Отечественной Войны, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше, — все, кто причастен к этому великому событию, должны быть обласканы нашим вниманием».

Мэр обратился к руководителям предприятий и организаций города с просьбой поддержать ветеранов не только «на словах», но и материально.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.05.2018 11:14

    Интересно, этот "юный" ветеран, 87 лет, он и правда учавствовал в военных действиях! Ведь по сути емубыло в зависимости от года призыва, от 11 до 15 лет! Или ветераном войны значатся и курсанты училищ! Если так , то возможно! А редакция может рассказать подробнее про самого молодого участника войны! А то знаю такого, призвали его за один день до окончания войны, а всю жызнь считался ветераном с соответствующими льготами! А вот те , кто реально воевал, мои дяди, например, ни одного живого! Кто- то умер от ран после войны, кто-то пропал без вести! Остальные служивые прожили очень не долгую жизнь и про войну не любили вспоминать!

    • Анонимно
      8.05.2018 08:31

      Участник ВОВ в 11 лет реально. Раньше разделяли на участников и тружеников тыла, потом внесли изменения и все они стали ветеранами ВОВ. А на заводах и полях и в 10 лет уже начинали работать...

      • Анонимно
        19.05.2018 04:45

        Сыны полков были. Потом, партизанам дети помогали. В принципе, возможно, он был одним из них.

  • Анонимно
    7.05.2018 12:33

    если я не ошибаюсь ветеран ВОВ и участник ВОВ это два разных понятия

  • Анонимно
    7.05.2018 18:07

    у моего товарища отца забрали в армию в апреле 1945г. он даже до фронта не успел доехать-Победа! Он всю жизнь был ветераном ВОВ и получал солидную пенсию.Также в Дальневосточном В.Округе на запасном пути всю войну стояли наши войска и числились боевыми частями,но в боевых действиях они не учавствовали-позже и они тоже стали участниками ВОВ. Не наше это дело,пусть платят огромные пенсии,дают квартиры и медали всем кто сейчас остался в живых,заслужили. А тогда на фронте в боях первого года больше 3х дней солдаты не выживали

  • Анонимно
    7.05.2018 21:47

    Настоящих ветеранов-солдат уже давно нет на этом свете. Мой дед умер в 1976 году. Было много наград , но носил только две , про остальные говорил не заслужил, юбилейные отдавал на игрушки, очень редко говорил про войну со слов моего отца. Другой дед умер в 1992г., успел мне рассказать маленькие рассказы про войну, я его очень попросил рассказать, он у меня спросил для чего, я ему ответил для потомков, вот передал его рассказы своим детям. И главное я понял , что когда какой нибудь ветеран рассказывает про свои боевые дела и называет номера частей находящиеся рядом и какие части, все это ложь его рассказ, расположение частей было строго засекречено, знал только определенный круг лиц высших командиров ( на передовой хорошо работала не только наша разведка, но и немецкая , брали языков айда ушел). ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИСТИННЫМ ГЕРОЯМ ВОЙНЫ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль