Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
7.05.2018

«Это был единственный возможный вариант»: Медведева ушла от российского тренера Тутберидзе к канадцу Орсеру

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева объявила об уходе от российского тренера Этери Тутберидзе. В дальнейшем она намерена заниматься с канадским специалистом Брайаном Орсером. Об этом сообщает федерация фигурного катания на коньках России.

По словам Медведевой, она продолжит тренироваться в школе «Самбо-70» и выступать за Россию. «Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», — заявила спортсменка.

Она поблагодарила команду Тутберидзе «за 11 лет жизни». «Надеюсь, что пройдет время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих продолжить честно работать», — добавила Медведева.

Ранее Тутберидзе в интервью Первому каналу заявила, что Медведева перестала выходить с ней на связь с середины апреля, а об уходе фигуристки она узнала из новостей. «Конечно, слухи уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Жене — ни ответов на СМС, ни ответов на мои звонки. Поэтому, посмотрев новости Первого канала, я поняла, что Женя от нас ушла», — рассказала Тутберидзе.

По ее словам, в их случае должна была быть вера в тренера. «Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия или не отвечает на СМС, звонки, наверное, неизбежное. Это спортсмен проявляет нежелание», — отметила Тутберидзе.

Медведева выступает в женском одиночном катании. Является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года. На этих Играх она уступила ученице своего же тренера — 15-летней Алине Загитовой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2018 17:36

Жени, Юли пусть уходят, главное, что-бы Этери Тутберидзе осталась, тогда будут другие Жени, Маши и Наташи. Не каждый может достойно разделить успех другого. Когда Алина Кабаева проиграла Олимпиаду, она не кричала Винер, зачем она Барсукову притащила, а стиснув зубы тренировалась и выиграла следующую олимпиаду с тем-же тренером и той же страной. Держитесь Этери, когда предают ученики, это больно, но Вы боец, дай Вам сил!

  • Анонимно
    7.05.2018 17:30

    Правильно сделала!

    • Анонимно
      7.05.2018 18:37

      На пенсию могла бы от Тутберидзе выйти. Какой смысл ещё один сезон пытаться занять хоть какие то призовые места, а поняв что не получается, уйти на пенсию.

  • Анонимно
    7.05.2018 17:33

    Помню здесь сколько патриотов за Медведеву спорили. Против Загитовой к сожалению.

    Наверное тоже канадцы были

    • Анонимно
      7.05.2018 18:05

      а что такого сделала медведева - ну сменила тренера. и что??? имеет право! откуда столько клекота?

      • Анонимно
        7.05.2018 20:10

        Вы, наверное, прикидываетесь? Сменить тренера, это не проблема и другие спортсмены меняли, взять того же Ягудина и не только. Как она повела в этой ситуции не красиво, при том, что с этим тренером пришла к успеху. Чтобы вырастит из нее спортсмена такого уровня, Тутберидзе тренировала ее 11 лет. А потом твой ученик просто тебя предает.

  • Анонимно
    7.05.2018 17:36

    Жени, Юли пусть уходят, главное, что-бы Этери Тутберидзе осталась, тогда будут другие Жени, Маши и Наташи. Не каждый может достойно разделить успех другого. Когда Алина Кабаева проиграла Олимпиаду, она не кричала Винер, зачем она Барсукову притащила, а стиснув зубы тренировалась и выиграла следующую олимпиаду с тем-же тренером и той же страной. Держитесь Этери, когда предают ученики, это больно, но Вы боец, дай Вам сил!

  • Анонимно
    7.05.2018 17:37

    Революция в Армении странным образом отдалось в фигурном катании суверенной России?

  • Анонимно
    7.05.2018 17:57

    Да уж, а сколько было шума вокруг Медведевой...

  • Анонимно
    7.05.2018 18:28

    Очередной бегунок на запад.

    • Анонимно
      7.05.2018 18:39

      Это всё временно. В следующем сезоне она выйдет на пенсию. А вот этот поступок не даст возможность ей стать депутатом.

  • Анонимно
    7.05.2018 18:36

    Пытается сохранить себя в спорте, у Тутберидзе конвейер, после олимпиады у нее все оставляют спорт.

  • Ушла обиженная и даже не поговорив со своим тренером.

  • Анонимно
    7.05.2018 18:58

    Главная вина, по моему, за родителями, это им кто то вскружил голову, а она сама всего лишь девчонка, несмотря на все достижения.

  • Анонимно
    7.05.2018 19:00

    ))) люди людишки заклевали девченку. А никто из клевателей за лишних 2000 тысяч рублей или еще каких няшек не менял работодателя? А никто из вас, если б ему предложили не уехал бы в город где ему кажется было бы лучше? Или не предложили и вот в чем вопрос, не востребованы в жизни))) А может все из вас живут с бабушкой и дедушкой или пожилыми родителями, ну типо они меня растили и теперь моя очередь их поддержать и присмотреть? ))) Мало да таких? Собой жертвующих и
    право судить имеющих, именно по этому никогда не судящих. Людишек много, людей мало. Удачи Жене, пусть жизнь сложится. Ура патриотам ума.

  • Анонимно
    7.05.2018 19:59

    Почему не написали, что Женя сказала Тутберидзе - почему та не оставила Алину Загитову на 1 год в юниорах, а вытащила её на Олимпиаду? Именно из-за этого она ушла от Тутберидзе.

  • Анонимно
    7.05.2018 20:28

    Жалко Женю. Тутберидзе заранее сделала загитовой сложную программу , прыжки во второй части , Тутберидзе все расчитала , а мечта Жени так и осталась мечтой . Будет шоу когда воспитанница Тутберидзе схлыстнеца с Женей, ждем шоу.

    • Анонимно
      7.05.2018 22:00

      Согласна с Вами! Да ещё как тренер и просто воспитанный человек, разве можно было рассказывать всем ЧТО ей сказала Медведева на Олимпиаде, это же были эмоции! Это как раз Медведева не проигрывала два сезона подряд 2015/2016 и 2016/2017 и влюбила в себя весь мир! А вот Загитова - улыбчивый попрыгунчик сдуется как Липницкая, Сотникова и прочие, что уже видно было в Милане - как корова на льду! Удачи Жене!

      • Анонимно
        7.05.2018 22:22

        Да что вы прицепились к Загитовой. А Медведева обычный спортсмен...или нет? В спорте выигрывают не только за эмоциональность и другие няшные качества. Загитова выиграла, как сильный спортсмен. Что за двойные стандарты у вас? Мне вот тоже не все чемпионы нравяться и что я должна их как то оскорблять и говорить, что зол. медаль не той или тому дали? Успокойтесь, и Загитова не навечно пришла. И ее "обыграют". Медведева некрасиво поступила со своим тренером, хотя это дело воспитания...

        • Анонимно
          8.05.2018 02:21

          Тутберидзе всегда заявляла что девочки это материал, если бы не было загитовой , тутберидзе сделала бы программу сложную под медведеву, мне кажется если бы у загитовой и медведевой были разные тренера, был бы бой. А тут наверное тренер сразу поставил ставку на загитову , а медведеву за ней как вагон за паровозикои

        • Анонимно
          8.05.2018 08:58

          Ой, насмешили, что Медведева некрасиво поступила. Это взрослая тетка, которая слила кучу грязи про игнорирование звонков, смс и личный разговор как раз таки некрасиво поступила! А Медведева (не сама конечно) подготовила замечательную прощальную речь и заметьте без единого оскорбления, только слова благодарности бывшему тренеру и команде. Без особой любви к Медведевой (тоже как и Вам не все чемпионы нравятся) могу сказать, что 1:0 в ее пользу в этой некрасивой ситуации. Просто вспомните сколько от Этери ушло воспитанников и все такие нехорошие по ее словам - и с Липницкой также "расталась", а вчера еще и Полина Цурская "ушла".

    • Анонимно
      9.08.2018 16:44

      Так и было, к сожалению. Так что на вопрос кто кого предал однозначного ответа нет.

  • Анонимно
    7.05.2018 22:08

    Сам по себе переход от одного тренера к другому, никакой проблемы не несёт. Можно было спокойно встретиться (хотя бы в присутствии мамы) с тренером, которая привела тебя к двум званиям ЧМ, серебряной медали Олимпиады, поблагодарить её за терпение и труд, подарить букет цветов и т.д. Но то как повела себя Медведева, ничего не сообщая о своих планах, не отвечая на звонки и смс, характеризуют Медведеву соответствующим образом по отношению к Тутберидзе и другим специалистам из её группы, благодаря которым она стала тем, кем стала. И я полагаю, что на Олимпиаде 2018 золото завоевала та девушка, которая была её более достойна как в спортивном, так и в человеческом плане. У меня пожелание, чтобы расходы на проживание в Канаде и оплату работы иностранного тренера и все сопутствующие расходы несла сама Медведева и её спонсоры, но не Минспорта РФ.

  • Анонимно
    7.05.2018 23:21

    Жизнь покажет кто и что из себя представляет

  • Анонимно
    8.05.2018 02:32

    Будет жесть , женя против воспитаницы тутберидзе!!!!

  • Анонимно
    8.05.2018 12:15

    Загитова выдает довольно сложную программу, но нет скорости и артистизма...психологически она все время боится упасть...считаю, что тренер не учла эту ее сторону или считает слабой в моральном отношении.
    .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen