Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Способен ли ХК «Ак Барс» выйти на самоокупаемость?
23%Да, но только если зарплаты россиян станут сравнимыми с западными
25%Вполне, если станут в разы меньше зарплаты игроков
31%Нет: хоккей, да и весь российский спорт – это сплошь социальный проект
16%Вряд ли: клуб не умеет работать с публикой и ничего не знает о маркетинге
5%Разве что лет через 10–15, поднабравшись опыта
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.05.2018

Деофшоризация, обеление рынка, сокращение ГОЗ: депутат рассказал, откуда взять деньги на реализацию указов Путина

На реализацию нового «майского указа» Владимира Путина понадобится не 8 трлн рублей, как говорил Дмитрий Медведев, а чуть больше — 10 трлн рублей, и сформировать эту сумму представляется возможным. Об этом сказал член фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев, первый зампред думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Владимир ГутеневФото: ESyamin, «Викимедиа»

«Я считаю, что абсолютно посильно сформировать, потому что увеличение собираемости налогов и выведения из тени различных бизнесов, в том числе за счет… обеления рынка», — цитирует его РИА «Новости».

Увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ), в свою очередь, приведет к росту потребительского спроса, а импортозамещение — к росту промышленности. При этом импортозамещение, как считает Гутенев, сейчас будет «опираться на более дешевые деньги, которые привлекают в экономику за счет того, что у нас процентная ставка невысокая».

Еще один важный фактор — деофшоризация, считает депутат: когда бизнес будет возвращаться в страну, будет увеличиваться объем налогооблагаемой базы и борьба с коррупцией. «Я думаю, что здесь очень много резервов, которые позволят экономно перераспределять бюджетные деньги», — озвучил он свое мнение.

Кроме того, перераспределять бюджетные средства можно было бы за счет сокращения гособорнозаказа. «Мы не втягиваемся в гонку вооружения», — сказал Гутенев, заявив, что деньги, которые шли на перевооружение армии, можно направить на решение социальных задач.

Напомним, сегодня Медведев на встрече с фракцией КПРФ оценил реализацию указа президента до 2024 года в 8 трлн рублей. Он отметил, что минимальные средства уже найдены, при этом не уточнил источник финансирования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.05.2018 16:26

    С народа взять, откуда еще...

  • Анонимно
    8.05.2018 16:26

    Какой умный депутат!

  • Анонимно
    8.05.2018 16:36

    Новые майские указы
    А жизнь тем временем проходит

  • Анонимно
    8.05.2018 16:39

    Коррупцию никто не догадался поставить на первое место, не будет коррупции ( не мелкие взятки, а сумасшедшие откаты бессовестных сидящих на кормушке и ничего не производящих, кроме проблем для бизнеса), будут деньги и на рост экономики и на социальные расходы.. Владелец бизнеса

  • Анонимно
    8.05.2018 16:40

    Деофшоризация, рост промышленности, рост потребительского спроса, импортозамещение - обычная пропагандистская брехня. Единственное , во что можно поверить, - это увеличение налоговой нагрузки , но не на олигархов (им решено помогать из бюджета) , а на рядовых россиян. Это с нас с вами " снимут" эти самые 10трлн...чтобы нам " хорошо жить стало". Станет нам хуже ! Так вижу.

  • Анонимно
    8.05.2018 17:00

    1. жоржик. красивый набор красивых и НЕПОНЯТНЫХ на 80% слов. Видимо на последнее рассчитано;
    2. в отличии от подавляющего большинства тех, кто получая зарплату из бюджета, делают вид, что нами руководят, но заняты решением своих проблем повышения качества своей, а не нашей жизни, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕМ, что пока ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ ПРЕЗИДЕНТА не озаботится созданием у нас мнения, что «раз мы сегодня ХОРОШО ПОРАБОТАЛИ, то завтра нам станет лучше:
    3.1. цена на свёклу, морковку не вырастет, а гнилья и с чернотой хотя бы на одну в пакете (1 кг) станет меньше;
    3.2. в колдоговарах появятся записи о росте зарплаты с учетом инфляции поквартально, ну и % роста потребительских свойств товара: "Важной характеристикой являются потребительские свойства товара, которыми обуславливается его полезность во время использования. Это ключевой параметр для оценки качества того или иного предмета" НАМ, 80% населения России ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ;
    4. а трёпом этого не добиться, нужна кропотливая, систематическая, скрупулёзная работа, на которую надо ещё подбирать исполнителей, то есть заниматься кадровой работой, к примеру уточнение наименования должности -у нас по Конституции Председатель Правительства, и почему мы Президента именуем Президентом, а Председателя Правительства -Премьер-министром?
    5. это случайность? ИЛИ ОСОЗНАНО для разрушения организации руководства государством идём ПУТЁМ подмены понятий (терминов) - и СМИ, и мы, и руководители в законодательстве и нормативных актах, так скажем...
    6. господин может продемонстрировать, как на мрот создать семью с жильём и детьми?

  • Анонимно
    8.05.2018 17:04

    Так уже началось. Поднимаются цены на загранспаспорта и регистрацию автомобилей.

  • Низами
    8.05.2018 17:12

    выведения из тени различных бизнесов
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/381490

    С таким налогово-проверочно-административным давлением бизнес наоборот все больше в тень уходит - как вы его выводить собираетесь...

  • Анонимно
    9.05.2018 19:28

    Бизнес не уходит, он просто закрывается! Сплошные проверки в неделю по шесть проверок! Кому хочется работать когда все проверяющие приходят в таком количестве и считают тебя жуликом!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen