Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.05.2018

В соцсетях обсуждают огромную очередь за солдатской кашей в Челнах

В соцсетях Набережных Челнов обсуждают вчерашнее празднование Дня Победы и очередь за солдатской кашей. «Праздник шикарный. А вот народ у нас дикий. На набережной на ГЭСе очередь огромная за кашей была. В самой палатке народ чуть ли не дрался из-за черпака гречки, ужасно это», — написал анонимно один из пользователей. «Очередь за гречкой выстроилась огромная… Словно эту кашу дома нельзя сварить и поесть», — вторил другой челнинец.


По словам Аси Гизатулиной-Чикуновой, в парке Победы тоже была очередь.

Челнинка Анна Третьякова вспомнила другой случай, когда на площади Азатлык раздавали огромный яблочный пирог. «Люди просто дичали, лопатами, в одни руки», — вспоминает раздачу угощения женщина.

Напомним, что на Сабантуе в июне 2016 года в Нижнекамске несколько десятков человек устроили давку в месте раздачи бесплатного 200-килограммового чак-чака. Видео давки стало обсуждаемым «хитом» интернета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.05.2018 10:16

Ерунду не говорите про "есть нечего". Там ведь не было голодных и бездомных. Поварешка каши у всех дома найдется. А то, как люди себя ведут - это показатель уровня культуры и воспитания.

  • Анонимно
    10.05.2018 09:38

    Очередь видимо тоже подотчетная была, перестарались.

  • Анонимно
    10.05.2018 09:45

    Человек это кто ? Дикий зверь , хорошо ещё вера держит! Не будет веры и страха перед Всевышним то пиши пропало . Хотя у диких зверей некоторые поступки на много лучше чем у человека. Тогда кто мы, откуда такая жадность и жестокость? Стыдно за все это . Надо прекратить это балаган с кашей , Чак чаками и тп. Нельзя нашему народу бесплатно давать ничего, в генах у нас " код выживания "! На все пойдут !

    • Анонимно
      10.05.2018 10:18

      Кого то держит вера, а вот атеистов здравый смысл. верующие люди сами по себе очень опасны.

      • Анонимно
        10.05.2018 11:43

        Согласен. Дикий зверь - это точно не про человека. От «дикого» там вообще нет ничего.
        Насчёт веры - не хочу оскорбить чувств верующих, это ещё сейчас преследуется по закону. Но зачастую верующие как раз и поддаются инстинкту толпы. Нужно образование пропогандировать, а не религию. Образованный человек ведёт себя сдержано, всегда прогнозирует свои действия и оценивает возможные последствия, полагается на себя. А верующие часто полагаются на Всевышнего, ведь это его воля.

  • Анонимно
    10.05.2018 09:57

    У нас народ не дикий, а голодный. И не надо это осуждать. Не все могут устроиться на работу и получать достойную зарплату. Если такая тенденция в Набережных Челнах стала проявляться, то необходимо исполкому выделить деньги для организации бесплатных обедов. Хотя бы 2-3 раза в неделю. Голодных людей в Набережных Челнах быть не должно. Я думаю властям исполкома не составит особого труда накормить 200-300 человек в сутки. Это не только снизит кражи в ТЦ, но и снимет социальную напряженность в городе.

    • Анонимно
      10.05.2018 10:30

      Реальная история вчерашнего дня. Ребенок участвовал в смотре школ города по строевой подготовке в Парке Победы города Набережные Челны. Подростки 3 часа стояли на торжественной линейке с раздетом виде (белая рубашка, некоторые в футболках, в зависимости от формы школы приготовленной для парада). Возраст детей 2-8 класс. Вчера было не жарко, естественно дети замерзли, проголодались. Когда торжественная часть закончилась, их распустили по домам. Наши дети пошли домой через Парк Победы, увидели, что раздают кашу. Подошли и попросили покушать. На что им был дан ответ, подходите через 2 часа, если останется, то мы вас покормим, а сейчас только те ребята, которые одеты в кадетскую форму. А чем отличаются дети в белых рубашках от детей в кадетской форме? Вот вам и бесплатная каша, вот вам и голодные люди. Не спорю, на празднике было красиво и дети старались, но равнодушные и тепло одетые взрослые, в том числе учителя, просто поставили очередную галочку в свой послужной список и ушли спокойно отдыхать.

    • Анонимно
      10.05.2018 11:58

      Согласен с вами, а ведь бесплатная каша и огромная очередь это индикатор , накормлен народ или реально голодает. Похоже голодных в Челнах всё больше, несмотря на бодрые рапорты властей. Зарплаты нужно повышать.

  • Анонимно
    10.05.2018 09:58

    На бесплатное всегда много желающих, а вот то что на набережной ГЭСа были закрыты все туалеты вот это дааа!!! Видимо посчитали, что туалеты не выдержат такого патока людей, а где они нужду справлять будут, это ни кого не беспокоит!!!

  • Анонимно
    10.05.2018 09:59

    Есть людям не чего вот и очередь

  • Галеев Зуфар
    10.05.2018 10:06

    Надеюсь не с голодухи, а любопытства ради.

  • Анонимно
    10.05.2018 10:08

    В стране пробито очередное дно. Днище.

  • Анонимно
    10.05.2018 10:08

    Мы - люди выжившие в голодные 90е, когда зарплату по 8 месяцев не платили. Нам бесплатно давать опасно.

    • Анонимно
      10.05.2018 10:19

      в 90ые даже многим легче жилось, чем сейчас. Сейчас наступает ад.

      • Анонимно
        10.05.2018 18:27

        ...это заполннные Парковки у ТЦ? В кафе/ресторанах всегда люди !!

  • Анонимно
    10.05.2018 10:12

    Люди дикие почему? От невежества и малограмотности. Выросли дети строителей Камаза, которым до подрастающего поколения в большинстве своём не было времени уделять воспитанию детей. Плюс современная ситуация, диктуемая обществом «я никому ничего не должна», но в то же время «все должны мне» имеет своё влияние. Ещё раз показали своё отношение к ветеранам. Всем каша нужна, не герои войны.

  • Анонимно
    10.05.2018 10:16

    Ерунду не говорите про "есть нечего". Там ведь не было голодных и бездомных. Поварешка каши у всех дома найдется. А то, как люди себя ведут - это показатель уровня культуры и воспитания.

  • Анонимно
    10.05.2018 10:40

    да это не люди виноваты это виноваты кто стоял на раздаче надо было организовать лучше а людям было интересно попробовать кашу в этот праздник детям дать попробовать, не надо людей обзывать вы сами то кто есть вам не дали культуры в детстве в этом не кто не виноваты А ЗА ЭТО НУЖНО БЫЛО ЛУЧШЕ ОРГАНИЗОВОВАТЬ РАЗДАЧУ

  • Анонимно
    10.05.2018 12:29

    все очень просто, тот, кто сидел дома не так проголодался, как те, что были на воздухе...и потом, без каши не обходится ни одно патриотическое мероприятие!

  • Анонимно
    10.05.2018 12:41

    10;40 правильно написали

  • Анонимно
    10.05.2018 12:48

    Этот народ достоин своих правителей!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen