Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
10.05.2018

Суд Челнов прекратил уголовное дело прораба «Домкора», обвиняемого в гибели рабочего

Набережночелнинский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Рената Ахмадинурова — прораба ООО «Домкор Строй», который признал вину в гибели рабочего на стройплощадке в 63-м комплексе. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщила пресс-секретарь суда Анна Трунова.

По ее словам, дело было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Действия Ахмадинурова были квалифицированы по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В ходе судебного заседания от сына погибшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении прораба. Как говорится в решении суда, «в связи с тем, что он примирился с Ахмадинуровым P.P., и последний загладил перед ним причиненный вред». При этом было учтено, что преступление совершено впервые, по неосторожности, относится к категории средней тяжести. В связи с этими обстоятельствами было решено удовлетворить ходатайство и прекратить уголовное дело.

Напомним, что трагедия произошла 26 февраля. На стройке дома 63/10 бетонная плита рухнула на 60-летнего сварщика, мужчина погиб на месте. Ахмадинуров оказался единственным фигурантом по этому делу. Прораб с самого начала признавал свою вину. Родственники погибшего еще в ходе следствия заявляли, что не имеют к Ахмадинурову претензий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.05.2018 12:06

    Ну и слава богу.....

  • Анонимно
    10.05.2018 12:45

    И возбуждать то смысла не было

  • Анонимно
    10.05.2018 13:17

    Я считаю, что УК и УПК РФ должны быть изменены в части невозможности прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон в случае смерти человека.

  • Анонимно
    10.05.2018 16:46

    Уточнение 13:17 "... в части возможности прекращения..."

  • Анонимно
    25.05.2018 14:57

    Ну реально уж не виноват же. Думаю что сын погибшего поступил правильно. Достойный поступок. Ну не скинул же прораб эту плиту. И называть это преступлением не правильно . Несчастные случаи на стройке - дело не крайне редкое. Делать из человека преступника и уголовника лишь за то, что он прораб, как минимум не человечно .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль