Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.05.2018

Новый вид мошенничества в РТ: жителей заставляют устанавливать противопожарные приборы под угрозой штрафа

В Роспотребнадзоре по РТ сообщили о новом виде мошенничества: жителей заставляют установить в домах и квартирах дорогое противопожарное оборудование под угрозой штрафа.

Продавцы представляются работниками газовой службы и проникают в квартиру под предлогом проверки утечки газа. Рассказывая о товаре, продавцы убеждают жителей, что если они не установят прибор «Стоп-газ», то им отключат газ и они заплатят большие штрафы. При этом продавцы ссылаются на постановление правительства «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» и федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Как уточняет пресс-служба Роспотребнадзора, ни указанное постановление, ни федеральный закон не обязывают граждан приобретать этот прибор. Согласно закону №398-ФЗ, работники газовых служб обязаны устанавливать приборы контроля утечки газа только в новых домах и на новом газовом оборудовании в частном секторе с врезкой в газовую трубу. Этим занимаются только специалисты.

Кроме того, пожар в Кемерове породил новый вид мошенничества — представители фирм ходят по домам и угрожают штрафами за нарушение правил пожарной безопасности, а также предлагают приобрести пожарные извещатели. Это прибор, который начинает пищать, уловив дым, и предупреждает об угрозе пожара.

Пожарный извещатель можно купить в магазине, при этом торговцы продают свой товар в два-три раза дороже. Они рассказывают, что в стране будто бы ужесточены правила пожарной безопасности, проверки проходят не только в торговых центрах, но и в жилых домах, и якобы пожарные извещатели должны быть установлены в
квартирах. И, если такого прибора нет, хозяина оштрафуют.

Как разъясняют в Роспотребнадзоре, требования об обязательной установке датчиков в квартирах в законодательстве нет, поэтому штрафы жильцам не грозят. Газоанализатор и пожарный извещатель в квартире может быть установлен исключительно по инициативе жильца.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.05.2018 15:38

Они ко мне уже два месяца назад приходили . Я их выгнал пинками !

  • Анонимно
    10.05.2018 15:38

    Они ко мне уже два месяца назад приходили . Я их выгнал пинками !

    • Анонимно
      10.05.2018 15:53

      а я не стал устанавливать это оборудование. договорился на месте как обычно делаю. пятитысячная купюра решает вопросы со всеми проверяющими

  • Анонимно
    10.05.2018 15:50

    эти люди ходят в спецодежде с надписью ГорГаз, у них есть удостоверения. Но если внимательно присмотреться, но понятно, что к официальным представителям они не имеют никакого отношения. Точно также со счетчиками на э/э. Шабашники из Челнов окучивают весь Татарстан. Ходят по старым районам, бабули-дедули-домохозяйки их главная аудитория

  • Анонимно
    10.05.2018 15:56

    Ко мне тоже приходили! С таким наглым видом, еще удостоверением тычут, выгнала их с треском.

    • Анонимно
      10.05.2018 16:27

      в стране с воровским менталитетом населения не удивительно процветание такого вида мошенничества

  • Анонимно
    10.05.2018 15:58

    Угрозы мошенников тем, у кого нет газовых счетчиков, уже не катят. На сегодняшнем счете-фактуре размещено, вместо запрещенной рекламы, разъяснение прокурора о перепланировке квартир. Хорошо бы населению разъяснить на оборотных сторонах счетов: обязательны ли счетчики, и противопожарное оборудование.

  • Низами
    10.05.2018 16:06

    И где наши доблестные правоохранительные органы?

  • Анонимно
    10.05.2018 16:27

    На той неделе компания ООО "ПрофГазБезопасность" под видом горгаза установила пенсионерке 2 таких пожарных извещателя по 1 тыс руб каждый! Я позвонила в эту контору, написала заявление на возрат. Завтра должны прийти демонтировать и деньги возвращать. Будьте бдительны! А если такое случилось - сразу едьте в их офис и пишите заявление о возрате средств!

    • Анонимно
      10.05.2018 16:39

      вообще то вы не правы. у пожилых людей должны стоять такие датчики. и пусть законы этого не требуют, но здравый смысл выше законов. пожилой человек может в силу возраста уничтожить дом газом. в итоге в лучшем случае люди без жилья останутся, а вам будущем наследовать будет нечего

      • Анонимно
        10.05.2018 17:18

        дедать вам нечего больше как объяснять что то тем, кто ремень безопасности пристегивает только изза гаишников

      • Анонимно
        10.05.2018 17:19

        Во-первых, они обманом их устанавливают. Во-вторых втридорого. В-третьих, это извещатель издает лишь звуковой сигнал при задымлении (не от утечки газа), а пожилой человек слабослышащий и просто не услышит этого сигнала. В-четвертых, это личное дело каждого человека и вынуждать такими обманными методами пожилых людей на установку, как минимум бессовестно!

      • Анонимно
        10.05.2018 17:38

        не переживай, наследникам новую квартиру дадут

      • Анонимно
        10.05.2018 18:18

        Автономный пожарный извещатель в магазине стоит 250-500 рублей. Наценка 100-400% неприлична.

        • Анонимно
          10.05.2018 18:39

          на алиюкспресс стоит 20-60рублей, так что в магазине тоже не самые приличные

  • Анонимно
    10.05.2018 16:51

    Меня приглашали на работу в набережные Челны в компанию СоГаз протуливать горожанам газоанализаторы, тоже говорили что всё официально, корочки, униформа. Я так и подумал что это шарашкина контора. Отношение к горгазу никакого не имеют.

  • Анонимно
    10.05.2018 17:06

    На hh куча вакансий связанных с этой ''работой''

  • Анонимно
    10.05.2018 17:40

    вчера по елабужскму району в деревне крутились 5 ро ребят. сак-газ, по деревне в каждый дом дом стучались. мол пожарная безопастность и все дела. в униформе с папкми сумками. их наверно не смутило что они работают 9 мая в праздничный день))))

  • Анонимно
    22.05.2018 11:45

    Настоящий офис ПРОФГАЗБЕЗОПАСНОСТЬ, ГАЗРЕГИОН и возможно аналогичных контор находится по адресу: г. Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 2 (8-й этаж) на лифте до 6-го этажа и потом два этажа по лестнице. Приходите и требуйте возврата денег от этих обманщиков.

  • Анонимно
    11.07.2018 00:45

    Живём в Краснодаре. Под видом «филиала из горгаза», пришёл молодой человек проверял газовое оборудование у пенсионеров 76 и 82 лет ( моих бабушки и дедушки). Я пришла к ним, и вовремя к счастью там оказалась. Говорил, что датчики просто необходимы, будут штрафы, что так они стоят 25 тыс, а им как ветеранам труда положены льготы и только для них 12,500 руб. Установят прямо в этот же день. Удостоверение у него было ТрансГазБезопасность. Вообщем не стыда не совести нет, запугивают пожилых пенсионеров. Приходил парень этот в субботу- горгаз по субботам у нас не работает, любой кто начнёт звонить и не дозвонится. Но большей наглостью было, то что в понедельник снова пришли, другой парень и в футболке с логотипом фирмы, снова полез всё проверять и сказал, что предыдущий был скорее мошенник, а он нет! И старички снова впустили. И в очередной раз думали, что из горгаза. Более того за несанкционированные работы с оборудованием в данном случае газовым ( вырезанием в газовую трубу и т.д.) налогаются огромные штрафы в несколько десятков тысяч. Будьте аккуратнее имейте ввиду сами и огородите своих близких особенно пожилых людей они самые доверчивые.

    • Анонимно
      16.07.2018 12:29

      хотела бы внести корректировку в мой отзыв. Не «ТрансГазБезопасность» как я указала выше. А «ПРОФГАЗБЕЗОПАСНОСТЬ». В обоих случаях.

  • Анонимно
    20.07.2018 09:33

    Насколько знаю что это промто продавцы
    Это разывается прямые продажи
    К тебе приходит домой человек уже с оборудованием котрове работает и со всеми документами, разжевует тебе все
    Устанавливает.... и почему бы не приобрести???
    Вы знаете себестоимость хлеба? 6 руб!!! А покупаем мы его за 30р!!!!

  • Анонимно
    23.08.2018 20:43

    Вы все просто стадо , вы посчитайте перевозку оборудования , посчитайте обслуживание которые они делают 5 лет бесплатно для льготников , и договор внимательно почитайте тоже , сертификат на оборудование есть и чек (приём и передача) вы их называете мошейниками пока что у вас кто - то или что то не взорвётся , узнайте сначала что за программа по установке проводилась "БезопасныйДом" а потом орите на все комментарии.
    Я вот не пожалела и купила 2 прибора , 1 в котельную ,2ой на плиту и знаете я знаю что они возможно не пригодятся , но если есть хоть 5% того что будет аварийная ситуация я не готова рисковать собой и семьёй , лучше бы так работу засранцев проверяли которые к вам приходят с газовых служб , обдирают и только мылом мажут , а ребята эти глаза мне открыли что эти сволочи мне должны за 2500р моих заплаченных делать.

  • Анонимно
    5.09.2018 22:41

    Да полностью с вами согласен даже больше вам скажу если это система спасёт вам или вашим соседям жизни вы уже будите молчать

  • Анонимно
    21.09.2018 20:13

    В Краснодаре стали тоже ходить 2 девушки. Представляются работниками газового хозяйства. Якобы проверяют газовые приборы. Начинают говорить о случаях утечки газа и предлагают купить прибор, который в случае утечки срабатывает сигнализация. Позвонив по номеру молодой человек указал адрес где организация находиться. К сожалению был куплен прибор. Но забив в интернете адрес он существует,но такой организации там нет. Будьте осторожны.

  • Анонимно
    25.09.2018 08:54

    Тупые люди. Вы сами не понимаете что это ваша безопасность. Она разве стоит этих денег. Может завтра вы зарветесь и не думаете об этом. К тому же большая часть людей холатно относится за безопастностью оборудования.
    И надо всем установить. Ото изза многих люди страдают ваши же соседи. И без смертей не обходится

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen