Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
А вы обращаете внимание на наружную рекламу?
13%Да, считаю, это эффективный канал продвижения
27%Нет, не воспринимаю этот носитель
59%По-моему, пора уже снести все щиты и не уродовать город
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
11.05.2018

Минфин в пять раз повысил оценку дополнительных доходов от нефти и газа, финансисты прогнозируют рост цен до $100 за баррель

Минфин России полагает, что рост цен на нефть приведет к тому, что дополнительные нефтегазовые доходы страны вырастут в пять раз — до 2,7 трлн рублей, передает РБК. Тем временем Bank of America Merill Lynch впервые допустил возвращение цены на нефть марки Brent к $ 100 за баррель,

Согласно проекту поправок, опубликованных минфином, дорогая нефть впервые с 2011 года позволит выйти на профицит бюджета. Дополнительные доходы от нефти газа (то есть те, которые идут от превышения фактических цен на нефть над базовой ценой в $ 40,8 за баррель) при этом составят не 527 млн рублей, как это заложено в бюджете на 2018 год, а 2,74 трлн рублей, прогнозирует ведомство.

Финансисты Bank of America Merrill Lynch (BofAML) полагают, что цены на нефть могут достичь $ 90 за баррель во II квартале 2019 года, и дойти до $ 100 за баррель, — все это на фоне проблем в нефтяной отрасли в Венесуэле, договоренностей о сокращении добычи между Россией и ОПЕК и риска снижения экспорта из Ирана. По данным Bloomberg, BofAML стал первым из инвестбанков, который предположил возврат котировок к 100-долларовой отметке, отмечает РБК.

Напомним, накануне цена нефти марки Brent освежила годовой максимум, протестировав к 13:00 мск отметку $ 78 за баррель. За последние 12 месяцев нефть подорожала уже на 59%, вслед за ней растет и рубль. Произошло это после заявления президента США Дональда Трампа о выходе из ядерного соглашения с Ираном.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
11.05.2018 09:31

То есть, согласно "бюджетному правилу" (колония отдает все метрополии) не менее 2 трлн. р. из этих доходов бюджета изымут из экономики РФ и вложат в американскую, на содержание армии США?
В таком случае лучше бы эти деньги пошли на строительство ВСМ и даже не так плохо, что вице-премьер - Мутко, чем помогать США!
Верните деньги в Россию, снизьте кредиты до 0-2%, поднимите зарплаты бюджетникам и пенсии - экономика вздохнет и вырастет!

  • ПанАлекс
    11.05.2018 09:31

    То есть, согласно "бюджетному правилу" (колония отдает все метрополии) не менее 2 трлн. р. из этих доходов бюджета изымут из экономики РФ и вложат в американскую, на содержание армии США?
    В таком случае лучше бы эти деньги пошли на строительство ВСМ и даже не так плохо, что вице-премьер - Мутко, чем помогать США!
    Верните деньги в Россию, снизьте кредиты до 0-2%, поднимите зарплаты бюджетникам и пенсии - экономика вздохнет и вырастет!

    • Анонимно
      11.05.2018 10:01

      а с чего это вдруг метрополия станет развивать колонию? 76% рады быть сырьевым придатком пиндосии, с голым задом, без науки, образования, медицины, но при этом лопаясь от гордости за свою "независимость"... крепостное право вроде отменили, но многие генетически не хотят и нен могут быть свободными. им бы чтоб барин был подобрее, не бил часто, иногда крошки со своего стола отдавал, а большего им и не надо...

  • Анонимно
    11.05.2018 09:32

    Отличные новости! Значит будем жить хорошо.

    • ПанАлекс
      11.05.2018 09:53

      Вы тупой или тролль? Силуанов с Кудриным заложили в финансы РФ мину - любые доходы бюджета сверх установленной "нормы" (вроде 40 долл/барр.) должны изыматься из бюджета и направляться в "резервы" и "фонды" в виде покупки долговых обязательств США, ЕС и пр. под 0,01-0,25% годовых... То есть на нашей жизни это никак не сказывается. Наоборот - повод повысить цены на ГСМ...

      • Анонимно
        11.05.2018 10:26

        Это ты тупой)))
        Силуанов профессионал и знает, что без ФНБ страна не сможет выдержать шторм на финансовых рынках.
        Или ты хочешь 250 р за доллар? Диверсификация происходит, вкладывают в валюту золото ценные бумаги - и это правильно, нельзя складывать все яйца в одну корзину.

        • Panda
          11.05.2018 10:59

          Надо не в фонд складывать валюту а кредиты выдавать на производство, переработку, модернизацию. Будет мультипликативный эффект. А так что в банке под кроватью деньги лежат

          • Анонимно
            11.05.2018 20:22

            Предприимчивые начнут покупать квартиры в Монако и вывозить валюту из страны.

        • ПанАлекс
          11.05.2018 14:42

          Делягин прямо заявил что из ФНБ более 2 трлн.р. ушло безвозвратно в США! ПРОСТО ПОДАРИЛИ! Или заплатили дань хозяину!

  • Анонимно
    11.05.2018 10:31

    И так русская экономика опять проявит себя следующим образом: доллар не подешевеет, ГСМ в цене вырастит, цены на продукцию вырастут, зарплаты упадут, ничего не подешевеет!

  • Анонимно
    11.05.2018 14:38

    Надо сельское хозяйство восстанавливать.

    • Анонимно
      11.05.2018 20:21

      Всем раздать землю безвозмездно в пользование и выращивать самим картошечку огурчики и помидорчики. Как было в советские времена.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль