Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
Ну и как вам новый бренд «АК БАРС» Банка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
11.05.2018

Доцент КФУ: «Чтобы быть счастливым в эпоху четвертой промышленной революции, нужно научиться менять себя очень быстро»

Доцент КФУ Ляйсан Арсентьева рассказала, как стать счастливым в эпоху четвертой промышленной революции. По ее словам, нужно научиться менять себя и подстраиваться под имеющиеся реалии, сообщает пресс-служба КФУ.

«Чтобы быть счастливым в эпоху четвертой промышленной революции, нужно научиться менять себя очень быстро, подстраиваться под имеющиеся реалии. Часто мы совершаем большую ошибку: собираем 100% фактов и принимаем решения, исходя из этого. Но в будущем победителем будет тот, кто соберет 80% фактов, будет иногда ошибаться, но иногда попадать в точку и будет делать это быстрее других. В будущем конкурентным и счастливым будет тот, кто будет вносить в свою работу уникальное знание, умение, творчество. Это станет тем, что будет отличать нас от роботов, которые, возможно, делали бы эту работу быстрее и продуктивнее», — сказала Арсентьева на сессии форума KazanSummit.

Вице-президент федерации триалона, легкой атлетики РТ Вадим Янгиров предложил начинать день с пробежки — во время бега на длинные дистанции вырабатываются гормоны счастья, кроме того, бег оказывает медитативное влияние на человека.

«Если вы хотите почувствовать себя счастливее — начните день с пробежки. Как минимум вы будете точно знать, что ваш день сложится отлично, потому что хуже, чем 5 километров с утра, уже точно не будет», — добавил Янгиров.

Ранее Арсентьева стала единственным российским шейпером, который принял участие во всемирном экономическом форуме в Давосе в текущем году. Она пообщалась с королем Бельгии Филиппом, основателем Microsoft Биллом Гейтсом и основателем компании Alibaba Group Джеком Ма.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.05.2018 19:54

Выпускница КАИ 2010 года. Кандидат экономических наук, автор несколько публикаций, причем в "мусорных" журналах. Не стесняется учить других жизни. Крутит известную шарманку, смешивая счастье, победы, конкурентоспособность и т.д. Приехали.

  • Ananass
    11.05.2018 17:43

    А как же "не стоит прогибаться под изменчивый мир"?

  • Галеев Зуфар
    11.05.2018 17:59

    Адаптивность (приспособленчество) - это значит не быть самим собой, то есть всегда быть манипулятором. Подлинная, благополучная личность - это адаптивно-адаптирующая личность., то есть она актуализатор. В ней и около неё формируется положительное отношение к себе, к другим людям, к деятельности (игра, учение, труд), к окружающей среде (природной и социокультурной).
    Благополучная личность- это ещё и счастливая личность Она - эго-альтруистична. Личность же, которая испытывает счастье, может быть и не благополучной. Счастье - без благополучия - эгоистично.

    • Человек, и так ускользает от Себя Самого, благодаря всяческим личинам, но при этом , Он должен не терять своего Я. Но и тут нас ждёт проблема, связанная с тем, что Я всего лишь иллюзия , данная нам на утешение, чтобы мы мнили себе, что имеем свободу выбора. Психику мы не выбирали. Мир, в который нас кинули, тоже не выбирали. И в конце концов, наше Я - продукт среды , которую мы не выбирали.

  • Анонимно
    11.05.2018 18:03

    УСЫ ГРУДИНИНА
    Это что было? Или про что? Про доцентов? У нас немного другие функции... Раскручиваем кого-то?

  • Анонимно
    11.05.2018 18:13

    Доцент ещё не написала докторскую диссертацию о правиле буравчика, в духе - хочешь жить, умей вертеться?

  • Анонимно
    11.05.2018 18:14

    Коллаборационизм чистой воды! С такими изменчиво-приспособленческими советами можно много чего натворить.

  • Анонимно
    11.05.2018 18:15

    Молодец Ляйсан!" Отслеживает мировые тенденции.

  • Анонимно
    11.05.2018 18:35

    Хамелеон меняет свою окраску ох как быстро, однако ж счастливым не выглядит! Думаете просто прикидывается? Ну, так, на всякий случай, а вдруг кто-то более изменчивый, а значит и более счастливый сцапает его и сожрет. А на этого более счастливого и изменчивого, чем хамелеон, найдётся ещё более изменчивый, читай ещё более счастливый некто, который слопает того, кто хамелеона употребил на обед. Но хамелеон, который был изменчивый, но несчастный с виду об этом уже не узнает никогда! Мораль: счастье изменчиво!

  • Анонимно
    11.05.2018 18:35

    Мдя, счастье нонче конкурентоспособность. Быть счастливым можно вообще без общественной деятельности, чудачка.

    • Анонимно
      11.05.2018 18:43

      У каждого своё представление о "счастье" - у доцента это деньги.
      Значит она на своём месте - именно такие нужны КФУ и другим современным университетам.

  • Анонимно
    11.05.2018 19:00

    Счастье очень трудно найте в себе и невозможно в чем либо другом (Ницше)
    На свете счастья нет а есть покой и воля (Пушкин АС)

  • Анонимно
    11.05.2018 19:20

    Реалист.
    Перевожу: уметь воровать и на лету переобуваться, согласно воле вышестоящих.

  • Анонимно
    11.05.2018 19:24

    почему 80, почему не 60 процентов?

    • Анонимно
      12.05.2018 10:28

      УСЫ ГРУДИНИНА
      А потому, что "Принцип Парето" - в этом мире все делится в пропорции 20 - 80 процентов. Эту банальность и повторила "ханум", несколько вывернув. Наверное, имела в виду о конкурентоспособности другое: европейцы 20% времени и усилий тратят на планирование работы, 80% - на её исполнение и исправление, в японцы 80% времени и усилий тратят на планирование, и за 20% времени почти безошибочно достигают результата.

  • Анонимно
    11.05.2018 19:30

    А интересно, как этот доцент КФУ будет себя чувствовать в кресле самолета, пилот которого будет тем самым "победителем, собравшим 80% фактов", который, "будет иногда ошибаться, но иногда попадать в точку"?
    Гонка за "прорывом", быстрыми "достижениями", поощрение вопиющего непрофессионализма не сделало чести еще ни одному университету. Хотя пиара, конечно, добавило.

    • Анонимно
      11.05.2018 20:20

      В точку! Как раз, думающие как "доцент" профессионалы, привели вопросы безопасности к настоящей ужасной "статистике"!

  • Низами
    11.05.2018 19:34

    Миром правят насилие, злоба и месть.
    Что еще на земле достоверного есть?
    Где счастливые люди в озлобленном мире?
    Если есть - их по пальцам легко перечесть.

    О. Хайям

  • Анонимно
    11.05.2018 19:54

    Выпускница КАИ 2010 года. Кандидат экономических наук, автор несколько публикаций, причем в "мусорных" журналах. Не стесняется учить других жизни. Крутит известную шарманку, смешивая счастье, победы, конкурентоспособность и т.д. Приехали.

  • Анонимно
    11.05.2018 22:08

    Хотела бы она попасть на операционный стол к такому вот 80-процентному врачу?

  • Анонимно
    11.05.2018 23:27

    Забейте её в поиске диссернета и все станет ясно

  • Анонимно
    12.05.2018 08:29

    Впечатление, что ряд хронических комментюков БО, просто завидует ей. Причем озлобленная зависть, засталяет их прибегать к выражениям обычно не употреблемым в научной дискуссии.Поздравляю уважемую Ляйсан ханум с участием в столь представительном форуме. Просил бы редакцию взять у нее интервью о впечатлениях от встречи с такими знаковыми фигурами современности, и особенно с Биллом Гейтсом и Джеком Ма.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль