Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
11.05.2018

Полпред в Сибири предложил привлекать казаков для тушения пожаров

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло предложил привлекать казаков для тушения пожаров в СФО. Об этом сообщает «Тайга-инфо».

"В прошлом году, если мы планировали, что будет пожароопасный период и запрет на посещение лесов, можно было в бюджете предусмотреть не просто патрулирование общественниками, а контроль за посещением лесов. Во многих регионах РФ они [казаки] шлагбаум поставили, стоят у шлагбаума еще и патрулируют. Привлекайте их, давайте я приеду, с ними переговорю. Вы не до конца используете ресурсы, которые у вас есть для того, чтобы работать на профилактику недопущения", — сказал Меняйло на совещании о природных пожарах.

В правительстве Забайкалья также отметили, что противопожарные самолеты «Бе-200» перебазируют ближе к европейской части России из-за чемпионата мира по футболу. Меняйло призвал власти проверить населенные пункты, проконтролировать наличие противопожарных полос и обеспечить жесткий контроль за обстановкой.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков предложил увеличить штрафы за нарушения противопожарного режима.

«Нужно жестко спрашивать с нарушителей, которые не выполняют требования особого противопожарного режима, сжигают растительность или просто хулиганят. Мы будем готовить изменения в нормативно-правовые акты», — сказал Пучков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.05.2018 07:39

    Уже и в в Сибири денег нет, но ...

  • Ну теперь шашлык на даче не пожарить . Бе-200 над головой . Хорошая машина - её бы в мирных целях .

  • OPEN
    12.05.2018 10:00

    Стоит у шлагбаума "казак" не впускает "не казака" ,по УК это классифицируется как нибудь?

  • Анонимно
    12.05.2018 10:55

    А где а Сибири казаки?

    • Анонимно
      12.05.2018 14:16

      Мигрантов украинских много понаехало. Многие сами себя называют сибирскими казаками, при этом никакого отношения к Сибири не имеют и даже разговаривают с акцентом. Ряженые. Лезут везде. В аэропорты лезут порядок охранять, торчат там неизвестно зачем.Часто без полиции. Хотя это прямое нарушение закона. Неподготовленным людям доверяют жизнь граждан. Маразм. В Омской области они охраняют камеры ГИБДД на дорогах. И деньги за это получают...Здоровые мужики по канавам прячутся вместо работы. Надо бы этому Меняйло понять, что не имеют права люди, которые сами себе в ателье форму пошили и сами себя как-то назвали, охранять порядок и кого-то не допускать в лес. Это дело госорганов .Я например таких просто посылаю. А то скоро ансамбль песни и пляски пошлют аэропорты охранять и в лес не пущать..

  • Анонимно
    12.05.2018 11:14

    Привлекать казаков?! А что, у МЧС не хватает сил или ресурсов?...

  • Анонимно
    12.05.2018 11:17

    Казаки-это не ведомственная и не военная организация! К МО и другим профильным организациям никак не относятся! Это по сути, такие же граждане РФ.

  • Анонимно
    12.05.2018 12:16

    казаки, это сословие или народ?..например, некоторые считают себя отдельным народом...разве тушение пожара, как и нормы ГТО не на добровольных началах?

    • Анонимно
      12.05.2018 14:41

      Они не могут быть народом хотя бы потому, что казаками были представители многих народов. В Западной Сибири например были целые казачьи полки из татар. Называли их магометанские полки, потому что казаки эти были мусульманами. Сейчас якобы сибирские казаки многие это мигранты, а не сибиряки. Поэтому в свой устав они втюхали Православие. Вроде как мусульмане не могут быть казаками. На Урале первые казаки были татары. Например в Курганской области и сейчас живы бывшие казачьи татарские села. Но они не называют себя казаками, потому что нет сейчас казаков и казачьей жизни. Если надел форму и назвал себя казаком это еще не казак. Дошло до того, что в Тюменской области, в ХМАО и ЯНАО в квартирах регистрируют казачьи станицы.)) Принимают в казаки кого попало, даже торгашей и чиновников.)))Потом сами себя рекламируют и стараются поближе к власти просочиться. Бюджет себе просят...В депутаты идут и т.д...(Коренной сибиряк, правнук казака. Сам- не казак.)

      • Анонимно
        12.05.2018 14:54

        Они ещё медали раздают. У Е.Ваенги вся грудь в медалях, как у боевого майора.

  • Анонимно
    12.05.2018 16:41

    Казаками можно тушить пожары в сибири!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль