Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
21%Это должно быть классическое телевидение со здоровым консерватизмом
12%Только интернет: TV – архаизм
21%YouTube-канал – идеальный вариант
34%Вполне можно создать концепцию, совмещающую интернет и телевидение
12%Я запрещаю детям смотреть TV и интернет-вещание, лучше всего – продукция на электронных носителях
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
12.05.2018

Заинский мясокомбинат сокращает персонал

Специалисты заинского центра занятости населения провели предувольнительную консультацию для работников ООО «Заинский мясокомбинат». В ней приняли участие 22 человека. Об этом сообщает пресс-служба минтруда РТ.

Накануне начальник отдела трудоустройства и специальных программ центра занятости Ольга Лаптева рассказала сокращаемым работникам предприятия о гарантиях и компенсациях, связанных с расторжением трудового договора, а также о праве граждан на получение в учреждении услуг по поиску подходящей работы, психологической поддержке, социальной адаптации и профессиональному обучению.

В ходе встречи специалисты ответили на вопросы, связанные с порядком и сроками выплаты выходного пособия, сохранением среднего месячного заработка на период трудоустройства, сроками и порядком обращения граждан в ЦЗН за получением государственных услуг.

Добавим, что, по данным сайта мясокомбината, предприятие начало работать с 2012 года. До недавнего времени в компании трудились 60 человек. По итогам 2016 года компания Максима Пестушко показывала выручку в 79 млн рублей и снижение прибыли почти в 900 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.05.2018 11:18

    Это только начало ребята,будет хуже. Все прекрасно понимают сохранить коллективы в нынешних условиях невозможно. Многие предприятия начали уже буксовать по выплатам кредитов,бизнес обречён.

  • Анонимно
    12.05.2018 11:32

    импортзамещение. санкции только на пользу. а вообще нам в европах давно завидуют. там вкалывают на капиталистов, а тут можно уволиться и вообще не работать

    • Анонимно
      12.05.2018 11:43

      Да, импортозамещение привело к перепроизводству мяса.

      • Анонимно
        12.05.2018 22:59

        При неизменном платежеспособном спросе рост цены означает уменьшение количества продаваемого. Почему цена "импортозамещенного", выращенного или произведенного в радиусе 100 км от потребителя, выросла вдвое против привозимого ранее за тридевять земель, вот - вопрос? Своя рука - владыка? Но правил арифметики не может отменить никакой друган?

  • Анонимно
    12.05.2018 12:01

    Ситуация в экономике конечно не лучшая, но и делать панику из таких новостей не стоит. Сокращают сейчас и в успешных компаниях и организациях, у которых с денежками точно все ОК (нефтяники, Сбербанк, Центробанк). Технологии меняются, с этим ничего не поделаешь, автоматизация происходит. На некоторых заводах производство даже увеличилось и прилично при том, что численность сотрудников сократилось процентов на 30-40. Я не знаю, что именно послужило причиной в конкретно данной ситуации, может действительно там предбанкротное состояние. Но если быть объективными - сокращение работников на предприятиях не всегда означает, что там наступает конец света. И даже если какое-то предприятие "гибнет", то это может быть следствием не общеэкономического состояния, а следствием того, что они не справились в конкурентной борьбе. Что-то я не слышал, что действительно крупные агрохолдинги в России и РТ бедствовали и были в сплошных убытках.

  • Анонимно
    12.05.2018 12:21

    Очень хорошо. Начало конца положено.

  • Анонимно
    12.05.2018 14:10

    Надо находить свою нишу и работать на потребителя. Не придумывать фантастик

  • Анонимно
    12.05.2018 21:53

    Когда у населения денег нет, то и колбаса никому не нужна. Зубы на полку и отдыхаешь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen