Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Будут ли пользоваться спросом бани новой, «европейской» концепции?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.05.2018

В ГИБДД разъяснили, что инспекторы не имеют права проверять у водителей наличие светоотражающих жилетов

Инспекторы ГИБДД при проверке документов не имеют права требовать у водителей предъявить светоотражающий жилет. Об этом сообщили в ГИБДД на запрос депутата Госдумы, пишет «Российская газета».

Напомним, что с 18 марта в ПДД появился новый пункт, согласно которому водитель при вынужденной остановке за городом в темное время суток или в условиях ограниченной видимости должен, находясь на обочине или дороге, надеть светоотражающий жилет.

Как выяснилось, были случаи, когда инспекторы требовали от водителей предъявить жилет. Запрос по этому поводу в ГИБДД направил глава комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов.

" <…> сотрудники дорожно-патрульной службы не вправе требовать от водителя предъявления жилета или куртки с полосами из светоотражающего материала при проверке документов или при осуществлении других административных процедур. Административная ответственность за отсутствие жилета в транспортном средстве или на водителе не предусмотрена", — сказано в ответе за подписью первого заместителя начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимира Швецова.

Напомним, авторы поправок в ПДД обосновывали необходимость изменений в части ношения жилетов большим количеством происшествий в темное время суток. Так, согласно статистике, только за 6 месяцев 2017 года на дорогах в РФ в темное время суток было зарегистрировано свыше 7,5 тыс. наездов на пешеходов, из них более 1,3 тыс. — со смертельным исходом, еще 6,5 тыс. человек в результате ДТП получили ранения. Тем не менее это число уменьшилось на 10,2% по сравнению с прошлым годом, и связано это с тем, что пешеходов обязали надевать светоотражающую одежду, отметили в правительстве. Однако, наряду с этим, количество наездов на водителей, которые ночью выходили на дорогу или обочину из своих машин, возросло, отмечали в правительстве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.05.2018 18:27

Невероятно крут

  • Анонимно
    13.05.2018 16:44

    А самим инспекторам разъяснили? Они у нас ведь как государство в государстве. Верховный суд принимает определение по какому-нибудь судебному вопросу относящемуся к ПДД, а они как раньше требовали, так и требуют...

  • Анонимно
    13.05.2018 17:08

    Это и в ПДД отлично написано. Такие вопросы задаёт только тот, кто ПДД не читал

  • Анонимно
    13.05.2018 17:34

    А нельзя это сказать этим гаишникам? На 9 мая ездил в сорочьи горы, инспектор мальчишка, чтобы показать свою власть начал, проверять аптечку, огнетушитель и этот жилет. Ладно, у меня эти две первые есть, и еще лежит отражатель от ранца ребенка, который можно одеть и взрослому, иначе пришлось бы с ним рассчитаться. Если бы был водитель, молчун, запросто бы развел на полторы штуки. Когда увидел, что я могу и постоять за себя, сразу палец засунул в одно место, даже пожелел счастливого пути.

  • Анонимно
    13.05.2018 19:14

    Что плохого в том что инспектор спросит меня про жилет?

    • Анонимно
      13.05.2018 19:48

      про здоровье они тоже спрашивают, намек знаешь какой.
      когда документы просят не уточняя ЧТО именно нужно, я как-то одному свой диплом показал и военник, на меня так смотрели, как будто из дурки сбежал.

  • Анонимно
    13.05.2018 19:57

    Помниться перед Универсиадой трясли по любому поводу, огнетушители, тросы, аптечки, и прочая и прочая.
    Наверное так же будет.

    • Анонимно
      13.05.2018 21:13

      И это были лучшие недели на казанских дорогах. Больше такого не было. У нас уровень сознания и ответственности таков, что только жандарма с палкой понимаем, а самим ездить по правлам ни-ни

  • Анонимно
    13.05.2018 20:59

    Ничего страшного.
    Все, что требуется ПДД, в машине должно быть!
    А разьяснения - это иллюзия соблюдения прав.

  • Анонимно
    13.05.2018 21:09

    Водителями понятно , должно быть в наличии . Кто заставить эти жилеты надет населению . Вот главная беда , а вы все на водителей . Вот работа для ГИБДД !

  • Анонимно
    14.05.2018 11:41

    Заимеют,не впервой в полицайском государстве.

  • Анонимно
    15.05.2018 14:36

    Кто мне расскажет , как действует на безопасность дорожного движения непристегнутый ремень безопасности.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль