Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.05.2018

РБК: Чайка и Трошин учредили Национальную инжиниринговую корпорацию

Младший сын генпрокурора России Юрия Чайки — Игорь Чайка — совместно с основателем одного из крупнейших инжиниринговых центров «Элтех СПб» Алексеем Трошиным учредили Национальную инжиниринговую корпорацию, которая займется внедрением наукоемких технологий в промышленности. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, Чайка вложил в нее 400 млн рублей и получит 80% компании, 20% внес Трошин, за которым останется пост директора корпорации. В планах у предпринимателей — закупить программное обеспечение и привлечь профессионалов с рынка. Кроме того, может быть привлечено проектное финансирование от банков.

По словам Трошина, НИК намерена взаимодействовать с европейскими, азиатскими и российскими научными центрами и работать в сегменте производственного хай-тек инжиниринга с использованием таких технологий, как «интернет вещей», блокчейн и другие наукоемкие инструменты. В ближайшие годы бизнесмены хотят создать первые в России предприятия с максимально реализуемыми на текущем уровне развития системами «Индустрии 4.0» (четвертая промышленная революция — это сквозная цифровизация всех физических активов предприятий и их интеграция в единую экосистему — прим. ред.). Чайка добавил, что корпорация не будет покупать активы на инжиниринговом рынке и в настоящее время в компании работают около 200 человек. Напомним, в конце июля 2017 года в России была утверждена программа «Цифровая экономика», которая будет реализовываться до 2024 года. В ее рамках в стране будут развивать экономику, ключевым фактором которой являются цифровые данные.

Ранее стало известно, что экспортная компания Dakaitaowa Игоря Чайки начнет поставки различных марок пива и водки в Китай.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.05.2018 09:41

    Я гляжу у Чайки сыновья сплошь талантливые бизнесмены. Интересно, что будет когда Чайку снимут с поста ген.прокурора и переведут не на столь сильный пост.?

    • Анонимно
      14.05.2018 10:06

      ТУТ не ТАМ. ТУТ НЕ СНИМУТ

      • Анонимно
        14.05.2018 10:24

        Не факт: Рогозин и Дворкович, а в свои времена Черкессов и В. Иванов, да и возможно Улюкаев не ожидали что их вдруг неожиданно снимут.

    • Анонимно
      14.05.2018 10:58

      У них останутся доли в этих компаниях, например в данном случае, Трошин будет работать и получать 20% дохода, а Чайка поплевывать в потолок и получать 80%, оставаясь при этом удачливым бизнесменом.

      • Анонимно
        14.05.2018 11:22

        Да, именно так у москвичей и заведено - плюют в потолок, зато получают налоги от основных предприятий всей страны.
        А люди во всей стране батрачат, но получают мизерную зарплату, хорошо, если еще вовремя.
        Но это все по закону - они ведь сами законы и пишут.

  • 1. Видимо, это опять игра в креатив и традиционно-безпроковое освоение финсредств. Тем более, все это вторично. Как вырваться из этой ловушки вторичности?
    2. То, что полезли альтернативные частные проекты - это приговор и оценка Сколково.

  • Анонимно
    14.05.2018 10:03

    Начните с элементной базы, научитесь делать элктронику, компьютеры, серверы, системы хранения данных. И все из своих комплектующих. Иначе, если нам обрубят всю электронику, ваша "цифровая экономика" пойдет по швам.

  • Анонимно
    14.05.2018 10:04

    Перевод: будут забирать проектирование по всем крупным инфраструктурным проектам, дербанить на этом + "зарабатывать", вписывая своих производителей, также залезут на какую-нибудь прогу по линии минпромторга. Сами будут заниматься изготовлением презентаций и проведением семинаров и другой туфты. Работы будут делать субчики.
    Талантливо как всегда.

  • Анонимно
    14.05.2018 10:18

    Сначала карьры, а теперь Айти - землекопы вдруг ушли в наукоемких бизнес

  • Анонимно
    14.05.2018 11:15

    ну чтож, у Иннополиса появился конкурент, соперничество так сказать, на региональном уровне и в частном ведении... может это и к лучшему?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen