Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
А вы обращаете внимание на наружную рекламу?
13%Да, считаю, это эффективный канал продвижения
27%Нет, не воспринимаю этот носитель
59%По-моему, пора уже снести все щиты и не уродовать город
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
14.05.2018

СМИ: Глава британской контрразведки предупредит Россию о грядущей изоляции

Глава британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер намерен предупредить Россию, что ее ожидает еще большая изоляция. С таким заявлением он планирует выступить перед европейскими коллегами в Берлине, сообщает Financial Times со ссылкой на проект подготовленного выступления.

Отмечается, что большая часть выступления посвящена России. В частности, Паркер будет говорить об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери и связанными с этим делом «нарушениями Россией норм международного права». По данным СМИ, Паркер уверен, что отравление Скрипаля было произведено российской стороной преднамеренно, поэтому он предупредит Москву, что она может оказаться «еще большим изгоем» (перевод по РБК).

Кроме того, глава MI5 намерен поднять тему «беспрецедентного» уровня «дезинформации» со стороны России после случившегося в Солсбери. Он также подчеркнет необходимость «пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и запутывания» (цитата по «Коммерсанту»).

О теме будущего доклада также сообщают Guardian и Reuters: по данным агентств, кроме «российской части» выступления, руководитель британской службы контрразведки предупредит об опасности ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации «ИГИЛ» — прим. ред.), а также будет настаивать на взаимодействии спецслужб Британии и ЕС после Brexit.

Скрипали в начале марта были обнаружены без сознания на скамейке в английском городе Солсбери с признаками отравления химическим веществом. Британия возложила вину за этот инцидент на Россию, после чего выслала из страны свыше 20 дипломатов. Ряд стран в знак солидарности с Британией также объявили о высылке российских дипломатов. В России по факту покушения на убийство Юлии Скрипаль возбуждены уголовные дела. Россия не исключает, что британские спецслужбы сами инсценировали отравление.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.05.2018 13:52

Мне почему то Британцы не враги, несколько раз был в Лондоне, в Глазго, в других городах, отличные люди, только один раз нарвались на конфликт с Лондонскими скинхэдами, но да в семье не без урода. А в целом нормальные люди. Никакие они нам не враги.

  • Анонимно
    14.05.2018 13:26

    Ради чего все это и подстраивалось.
    Ничего, Россия и не такое за свою историю переживала. Тем более это лишь слова, Россия крупнейший торговый партнёр и рушить отношения себе в убыток Европа не будет.

    • Молодцы ми15!
      Наша страна только в изоляции что то может создать великое! Вспомнил анекдот 70 годов ,который мне девушка полька в Польше рассказала! В черном море Брежнев плывет брассом,а навстречу ему красивая Полька подплыла и спрашивает: Леонид Ильич Вы когда границы варшавского договора откроете? А он ей говорит: Ты что дура что ли? Ты хочешь чтобы я тут один в Море плавал?

      • Анонимно
        14.05.2018 14:02

        Ну и что вы в изоляции при СССР своего насоздавали? И почему СССР развалился если все такое великое было? В изоляции ничего хорошего и конкурентоспособного не сделаешь потому что только в соревновании и обмене информацией рождается сильное

  • Анонимно
    14.05.2018 13:27

    Для таких "господ" у нашего народа припасено много хороших и поучительных поговорок, и вот одна из них - "нашему бы теляти, да волка заломати"! Сколько уже было таких "господ", и увы сколько ещё будет!

  • Анонимно
    14.05.2018 13:30

    Все правильно делают, в смысле британцы.

    • Анонимно
      14.05.2018 13:54

      Чего правильно то? Скрипали оба живы, это все из за кота и двух хомячков?

  • Анонимно
    14.05.2018 13:33

    Так власти только об изоляции и мечтают))
    Спецом все делают чтобы усилить изоляцию- потому что на открытых пространствах надо удар держать и с народом уметь говорить а ныне можно все списывать на санкции и за кулисами за счет госбюджета своих придворных олигархов спасать

  • Анонимно
    14.05.2018 13:34

    ХАХАХАХА НЕЗНАЮТ ЧТО ПРИДУМАТЬ ЭТИ ЕВРОЗОНЫ,ОНИ ТО НАС СОВСЕМ УЖЕ СО СЧЕТОВ СБРОСИЛИ,МОЛ ОДНИ АЛКАШИ,ДА ПЬЯНИЦЫ,ЭКОНОМИКА В СТАГНАЦИИ.ОНИ ВООБЩЕ НЕ ОЖИДАЛИ ЧТО ПОСЛЕ КВОТ,МЫ ЕЩЕ И КОНКРЕТНО РАКЕТОМИ ЗАЙМЕМСЯ,А ТУТ НАМЕЧАЕТСЯ ЕЩЕ ОДИН РЫНОК ПРИЧЕМ БЕЗУМНО ДОРОГОЙ И КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ НА МИРОВОМ ПРАСТРАНСТВЕ .БРОВО ПУТИНУ!!!ЛУЧШЕ ПРОДАТЬ ОДНУ РАКЕТУ ,ЧЕМ ПРОДОВАТЬ СОТНЮ ТЫСЯЧ СМАРТФОНОВ,И ИМЕТЬ ТАКУЮ ЖЕ СУММУ!КВОТЫ КВОТАМИ ,ТОЛЬКО НАМ НА РУКУ,ЭКОНИМИКА С.Х.ЛУЧШЕ РАЗВИВАЕТСЯ,И ДР.НАПРАВЛЕНИЯ,А ТАК БЫ СИДЕЛИ КУШАЯ ГОЛАНСКУЮ ГОВЯДИНУ НЕИЗВЕСТНОГО КАЧЕСТВА!!!

  • Анонимно
    14.05.2018 13:43

    Россия и все правительство России, это совершенно разные понятия, субъекты и просто люди.

  • Анонимно
    14.05.2018 13:43

    Англо-саксы были , есть и будут нашими геополитическими соперниками, ничего хорошего от них ждать бесполезно! Они уважают только силу! Они стравили нас с немцами в 1 и 2 мировую, организовали 1917. Все цветные революции вокруг нас тоже их рук дело. Будут нас душить и дальше. Поэтому пора выстраивать нам свою сильную экономику, без нее большую политику не сделаешь!

    Доктор

    • Анонимно
      14.05.2018 13:52

      Мне почему то Британцы не враги, несколько раз был в Лондоне, в Глазго, в других городах, отличные люди, только один раз нарвались на конфликт с Лондонскими скинхэдами, но да в семье не без урода. А в целом нормальные люди. Никакие они нам не враги.

    • Анонимно
      14.05.2018 13:55

      ваш главный соперник это ваши власти и вы давно им проиграли

    • Анонимно
      14.05.2018 14:04

      А друзья или хотя бы партнеры у РФ по вашему вообще есть? Ну кроме мелких туземцев и пресловутых армии и флота??
      Может надо наконец к зеркалу сходить?

    • Анонимно
      14.05.2018 14:10

      Но думается, что проклятый остров сгинет в пучине и чище станет Земля...Ждём,верим...сделать можно !?

  • Анонимно
    14.05.2018 13:51

    Вот Великобританию, точнее тот остров, что остался от "Велико..." изолировать можно, а страну на двух континентах... пупок у них развяжется изолировать.

    • Анонимно
      14.05.2018 14:50

      Что есть изоляция? Когда ты живешь среди сотни не разговаривающих с тобой человек, или один посреди океана, но в любой момент тебя 100 человек поддержит?

  • Анонимно
    14.05.2018 13:56

    Англо-скаксы,хотят дать задний ход БРЕКзиту.Без Европейского рынка,это островок в Атлантическом океане.Подобные и бесподобные заявы,отвлечение внимания избирателей.Скоро заявят,что нельзя оставить Европу одну,против РФ.

  • Анонимно
    14.05.2018 16:12

    вспоминается мне одно фото из Интернета, где московская гражданка изображена с кастрюлей на голове...демонстрация против радиоэлектронного воздействия на психику простых граждан...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль