Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.05.2018

Мединский и Лавров останутся, а Никифоров уйдет: инсайдеры рассказали, кто войдет в новую команду Медведева

Одной из самых обсуждаемых тем последних дней стали грядущие перестановки в правительстве. Завтра премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудит их с главой государства Владимиром Путиным, а пока мы собрали все гипотезы по составу нового кабмина, которые выдвигали в СМИ и Telegram-каналах.

И. о. министра образования и науки Ольга Васильева может занять аналогичную должность в новом министерстве образования, однако данный вопрос еще не решен, отмечает Telegram-канал «Незыгарь», ранее это место было обещано сопредседателю предвыборного штаба Путина, главе образовательного фонда «Талант и успех» Елене Шмелевой. Министром науки может стать академик РАН Григорий Трубников.

И. о. министров транспорта и сельского хозяйства, Максим Соколов и Александр Ткачев, скорее всего, покинут свои посты. По версии «Незыгаря», Ткачев получит должность полпреда в ЮФО. Также должности могут лишиться и. о. министра информатизации и связи Николай Никифоров, глава минприроды Сергей Донской, и. о. министра труда Максим Топилин. Глава МЧС Владимир Пучков может перейти в аппарат мэра Москвы Сергея Собянина.

По данным ряда СМИ и каналов, сохранят свои посты главы МИДа (Сергей Лавров), минобороны (Сергей Шойгу), минкультуры (Владимир Мединский), минстроя (Михаил Мень), минэнергетики (Александр Новак), минздрава (Вероника Скворцова), минпромторга (Денис Мантуров), минэкономразвития (Максим Орешкин).

Как пишет Telegram-канал «Нижегородский олень», полпред в ПФО Михаил Бабич перейдет на работу в администрацию президента, где может сменить Владислава Суркова на посту помощника президента РФ или стать замруководителя АП по работе с регионами. Не исключают и назначение Бабича в минобороны вместо Юрия Борисова, который станет вице-премьером.

Среди кандидатур, которые предполагаются на смену Бабичу, — советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, член Совета Федерации Франц Клинцевич и генеральный прокурор Юрий Чайка.

И. о. первого вице-премьера Игорь Шувалов возглавит российский союз промышленников и предпринимателей, считает Telegram-канал «Преемник». Некоторые СМИ называли также должности в руководстве МГУ, бизнес или место в Центробанке. На место Шувалова Медведев предложил и. о. министра финансов Антона Силуанова, который может совмещать два поста. Эту возможность подтвердил и источник РИА «Новости».

И. о вице-премьера Ольга Голодец, которая курировала социальную политику, по идее Медведева, могла бы отвечать за спорт и культуру. Вместо Голодец социальная политика перейдет под крыло Татьяны Голиковой, вместо которой руководить Счетной палатой, по мнению депутатов «Единой России», мог бы Алексей Кудрин.

Отдав Голодец спорт, Виталий Мутко, по словам Медведева, мог бы заняться строительством. Дмитрий Рогозин передаст контроль над ВПК замминистра обороны Борисову, а сам, по данным «Ведомостей» может стать полпредом в ЦФО. Однако, по версии Telegram-канала «Постправда», эту должность займет начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, а самому Рогозину, по данным источников РБК, предложили возглавить «Роскосмос».

Полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев станет вице-премьером, отвечающим за АПК, а также сменит Александра Ткачева на посту главы минсельхоза, считает Telegram-канал «Незыгарь».

Аркадий Дворкович передаст контроль над транспортом заместителю главы аппарата правительства Максиму Акимову, а сам может возглавить «Сколково» (источники «Ведомостей»). Сегодня же его выдвинули в совет директоров РЖД. Также в ряде Telegram-каналов предполагают, что посты вице-премьеров покинут и Сергей Приходько, Александр Хлопонин и Юрий Трутнев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (68) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.05.2018 17:22

Карты разные, а колода та же. Как пасьянс не раскладывайте, колода то крапленая...

  • Анонимно
    14.05.2018 17:21

    Никифорова в Дагестан. Здунову помогать будет.

  • Анонимно
    14.05.2018 17:22

    Карты разные, а колода та же. Как пасьянс не раскладывайте, колода то крапленая...

    • Анонимно
      14.05.2018 17:50

      Поставь вас завтра руководителем правительства вы бы для качественной работы набирали людей по объявлению, действия которых могут быть непредсказуемы или свою команду из числа людей которых знаете, в которых уверены?

      • РРАР
        14.05.2018 18:11

        Лучше тех, кто будет работать предсказуемо плохо?

      • Анонимно
        14.05.2018 18:19

        Лучше по конкурсу. Они хотя бы работать будут, а не в первый же день воровать и делить деньги начнут.

        • Анонимно
          15.05.2018 15:00

          Я не была бы столь оптимистична, не в первый, так во второй день будут делать ровно то же. Туда за этим идут. Вырастить таких, которые не будут коррупционерами, задача не одного года, тем более ее еще и не начали решать.

      • Анонимно
        14.05.2018 18:50

        В правительство надо людей, которые о народе и стране своей думать будут, а не собственным обогащением заниматься. Уже карманы лопаются, а им все мало.
        На столько оторваны от жизни обычных людей, что судят о жизни страны по своим соседям и депутатам. А то, что на прямых линиях с президентом простой народ обсуждает, во-первых отфильтровано, во-вторых считают эти жалобы единичными случаями. Им в голову не приходит, что полстраны этими же проблемами озабочены.
        Вы только послушайте как они говорят- денег нет, а вы держитесь, квартиры в 20 метров считают природными для жизни, поднять пенсионный возраст (а ничего, что на хорошо оплачиваемую работу в очередь стоят, ждут когда старики на пенсию уйдут, и с высшим техническим образованием работают продавцами и таксистами).
        Люди с таким менталитетом НИКОГДА не озаботиться процветанием всего населения страны.

      • Анонимно
        14.05.2018 18:57

        Дело не столько в конкретных людях, сколько в системе гос. власти:
        1) Тотальная централизация полномочий и налоговых доходов.
        2) Отсюда зависимость субъектов федерации и местного самоуправления от доброй воли федерального центра.
        3) Фактическое назначение глав субъектов федерации, которые должны избираться.
        4) Контроль за Советом Федерации, который должен представлять интересы регионов, со стороны федерального центра.
        5) Огромное влияние государственных СМИ, агитирующих за определенных кандидатов.
        6) Попустительство нарушения выборного законодательства и принципов демократии и плюрализма со стороны политиков.

        • Анонимно
          14.05.2018 19:26

          Это только внешние придирки. При Петре Великом и назначали и централизовали, и демократии не было, как бы совсем. И вот ведь удивительно - развивалась!

          • Анонимно
            14.05.2018 23:49

            Ого, да вы теоретик великий! Тогда во всех (почти) странах была монархия, центральная монархическая власть. И темпы развития были примерно одинаковые. В наши времена при менее эффективной системе управления наше черепашье развитие будет очень резонировать с развитием продвинутых стран.

    • То же Самое от Того же Самого. И Эпоха Дня Сурка продолжается.

    • Анонимно
      14.05.2018 20:56

      Как ни садитесь, в музыканты не годитесь!

  • Анонимно
    14.05.2018 17:27

    Кручу верчю обмануть хочу

    • Анонимно
      14.05.2018 20:41

      Они похоже в считалочку играли, потому что один другого краше, по какому принципу убирали, не понятно

  • Анонимно
    14.05.2018 17:27

    От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

  • Что мне нравится в этой колоде карт,то только возвращение Гордеева! Мужик не знаю что может сделать,но не дурак в сельском хозяйстве и не агробарон как Ткачев!

  • "Не волнуйтесь. Всё будет как при бабушке".

  • Никифорова зря гонят и это была надежда Что Иннополис на сдохнет совсем,но вот Хиштейн если будет в ПФО будет нам всем не скучно! Он не дурак точно и сразу поймет зачем Бабаевцы тут баламутят народ с языками и договорами!

  • Анонимно
    14.05.2018 17:52

    Главное чтоб Лавров остался! Наша надежда на него!

    • Анонимно
      14.05.2018 17:57

      Ага! На Лаврове вся РФ держится))))))) Без него-летим в пропасть!

    • Анонимно
      14.05.2018 21:55

      Да, он лапшу красиво вешает. Слушаю его выступления как учебное пособие по очковтирательстве. Рекомендую.

  • Галеев Зуфар
    14.05.2018 18:07

    Кадровый состав правительства при отсутствии в стране системной и подлинно конкурентной кадровой политики погоду не сделает.

  • Анонимно
    14.05.2018 18:15

    Мы достигли того уровня развития, когда от правительства ничего не зависит.Все на автомате работает....

    • Анонимно
      14.05.2018 18:25

      точнее все плывет как бревно в реке)))
      Скажет Трамп что нибудь и рупь упадет или наоборот подымется))

    • Вы не правы! Многое от них зависит! То бензин подорожает,то пальмы на самолеты военные в Малайзии обменяют,то телеграмм попытаются закрыть,то пасху,то уразу заставляют всем праздновать! Нет нам не покоя от них не толку,а я мечтаю что утром в 4 часа по доил,по кормил,по поил всех животных и выгнал в поле и в 8-00 включаю БО,наливаю кофе с козьим молоком и читаю тут завод открыли,тут солярка подешевела,там субсидии добавили на козу и на корову,там бандитов первогорских и их крышующих оборотней с конфискацией в черный лебедь отправили! А Все нет и нет одна чернуха и провокации в новостях!

  • Анонимно
    14.05.2018 18:21

    Да правительство чисто техническая структура, оно уже давно ничего не решает.

  • Анонимно
    14.05.2018 18:33

    У нас все в одном лице.

  • Анонимно
    14.05.2018 18:36

    Самое главное:избиркомы- это ум, честь и совесть нашей эпохи. Придерживаются православных заповедей: например, оснополагающего: не лжесвидетельствуй.

  • OPEN
    14.05.2018 18:41

    Завтра на hh вакансии появятся.

  • Анонимно
    14.05.2018 18:43

    Какой кошмар, в современном мире, правительство целеком должен меняться, а не так как у нас в России, все по блату и родства.... ну все господа граждани, стаким кабмином,похоже не за горами когда наша большая страна рухнет и все мы будем в жо*е

    • Анонимно
      15.05.2018 07:34

      Ввп словно Брежнев, страна в застое

    • Анонимно
      15.05.2018 15:03

      И что в современном мире , например в США, меняется в зависимости от персон? Ничего.

  • Анонимно
    14.05.2018 18:46

    Хинштейна полпредом в ПФО! - это просто дальше некуда падать ниже! Полная деградация органов власти!!!

    • Анонимно
      14.05.2018 19:35

      да какая вам лично разница? все они там одинаковы.

    • Анонимно
      14.05.2018 20:10

      Боитесь , что порядок начнет наводить? Правильно! Бойтесь.

      • Анонимно
        14.05.2018 23:16

        Какой порядок он может навести?! Ты его видел вообще?

  • Анонимно
    14.05.2018 18:53

    Пока Лавров руководит более 10 лет МИДом, мы перессорились со всеми странами в МИРЕ

    • Анонимно
      15.05.2018 15:04

      Ну а если бы Вы руководили МИДом, страны бы уже не было.

  • Анонимно
    14.05.2018 18:59

    Кадровый кризис....

  • Анонимно
    14.05.2018 19:01

    Короче ещё 6 лет загнивания и стагнации

  • Анонимно
    14.05.2018 19:10

    Тоже не могу понять.вроде и все правильно говорит Лавров,однако эффективности ведь нет-долги постоянно списываем! Списываем долги не своего народа. сплошь чужеземцев

    • Анонимно
      15.05.2018 15:06

      Вот зачем с таким уровнем понимания внешней политики беретесь что-то оценивать? Не понимаете, сами признались, и, похоже, желания-то понимать нет. Совсем НЕТ.

  • Анонимно
    14.05.2018 19:29

    Не стоит сим предсказаниям безоговорочно доверять,
    это как ежегодные камлания , ах зима будет суровой, ах лето будет аномально жарким. Через неделю эти предсказатели забываются полностью.

  • Анонимно
    14.05.2018 19:30

    А вы друзья, как не садитесь,,,

  • Анонимно
    14.05.2018 19:34

    Мединский ,тот,что Диссертацию переписал у другого Кандидата?Что могут сделать в РФ чиновники?Переписывать Историю?

  • OPEN
    14.05.2018 20:10

    Нам то что с того?Это пусть камгэс трясётся

  • Анонимно
    14.05.2018 20:48

    Глупо делать всё то же самое, и ждать других результатов.

  • Анонимно
    14.05.2018 21:18

    Я поддерживаю Дмитрия Анатольевича. Правильно нужны кардинальные перемены. Пора менять и назначать новых людей. Чем чаще будут менять таких начальников тем больше у них желания будет что то изменить в стране для людей. А то успокоились благами и связями обросли. Хорошее решение.

  • Анонимно
    14.05.2018 21:24

    Постоянно тасуемая колода старых пользованных меченных карт.

  • Анонимно
    14.05.2018 21:35

    Уже давно пора менять самого Медведева и прочее прочее.

  • Анонимно
    14.05.2018 22:18

    МИД и Минобороны подчиняются не Медведеву, а Путину согласно Федеральному конституционному закону "О Правительстве РФ", ст. 32.

  • Tatarmalai
    15.05.2018 08:49

    Ну вот и "накроется медным тазом" успешный бизнес супруги Никифорова.
    У нового министра тоже супруга есть. Ей тоже надо как то реализовывать свои бизнес-таланты.

  • Анонимно
    15.05.2018 10:04

    "команда Медведева"...даже название без содержания уже вызывает смех...неужели еще кто-то весь этот маскарад воспринимает всерьез?...

  • Анонимно
    16.05.2018 19:58

    Когда назначали его 5 лет назад думали "молодой талантливый вундеркинд", а теперь оказалось что молодая но страшная серость

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen