Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.05.2018

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов: «Мы будем надзирать, контролировать и вовремя вмешиваться»

На прошедшем в Казани в УФАС круглом столе по взаимодействию поставщиков, торговых сетей и органов власти уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов прокомментировал свою деятельность.

«Тема взаимодействия поставщиков с сетями идет с первых дней моей работы — вопросы, как продавать, кому. Пять лет назад были негативные отклики, ретейл называли не очень хорошо. Наши предприниматели говорили, что их обижают, с ними не считаются, им не платят. Работа по этому вопросу ведется бесконечно, — сказал Нагуманов. — В прошлом году было знаковое заседание совета по предпринимательству с президентом Татарстана, где осветили подробно один из вопросов по этой теме. Шла проработка, Х5 выступила идеологом того, что отношения надо ставить на принципиально новый уровень. Ретейл сильно поменялся, поставщики выросли и поменялись — видим позитивную хорошую тенденцию. Ретейл не может без нормальных, добросовестных поставщиков».

При этом уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей отметил, что не утверждает, что все хорошо. «Особенно много претензий в сельских районах. Предприниматели говорят: „Пришла „Пятерочка“ — местные магазины закрываются, а как и кому мы будем продавать, мы не знаем“. В то же время с сетями стало проще работать, есть четкие алгоритмы, выстраивается системная работа. Наша задача как государства, как того, кто защищает вопросы конкуренции, вам не мешать и быть сторонними наблюдателями. Мы будем надзирать, контролировать и вовремя вмешиваться, но потребностей вмешиваться становится все меньше», — сообщил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Вот у нас в Шеланге примерно 10 сельмагов,а народ за продуктами суррогатными ездит у кого есть машина или на автобусе в Теньки в пятерочку! Почему? Потому что дешевле и выбор больше! И не один торгаш не продает натуральные продукты! Я как то одной автолавке говорю возьмите у меня творог,масло,каймак и продавайте,а они говорят Мурат у тебя же все натуральное,а у нас в автолавке нет холодильника,нам нужно как в магазинах все суррогатное,долгоиграющее! Страшно смотреть когда масло из пальмы старухи покупают по случаю и по дешевке и колбасу из сои,а я вот Соль только покупаю и газировку волжанку! Спрашиваю у бабулек все скрученные с палками от суррогатов ходят почему курей ,паросят,коз не держите? Говорят пенсии хватает только на коммунальные услуги,суррогаты и немного на лекарства,а на корма нету и работать как ты нужно,а зачем телек потом смотреть некогда будет,а украсть корма как раньше негде везде агрохолдинги,колхозов нет давно! Тимур Нагуманов конечно молодец ,когда бандиты начали у меня землю отбирать и скот убивать письма везде писал,а толку то нет все чиновники и силовики и тем более лидеры ОПС плевали на народ ,крестьян и на омбурдсмена до кучи!

  • Анонимно
    14.05.2018 21:58

    Тимур Нагуманов ,вначале проверь и создай Реестр,всего Бизнеса Республики Татарстан.Дальше,«Мы будем надзирать, контролировать и вовремя вмешиваться»
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/382128

  • Анонимно
    14.05.2018 22:34

    Надзирать должна прокуратура, общий надзор во главе с новым разносторонним специалистом, руководителем Управления, но они сильно заняты своими делами.

    • Анонимно
      15.05.2018 06:45

      Он же бегун. Целыми днями тренируется, с совещаний отпрашиветсч. А зарплата у надзиральщика не менее 8 тыс в день. В день господа

  • Анонимно
    15.05.2018 00:09

    Для чего вообще создали этих абсолютно ненужных омбудсменов?! Что по правам человека, что по бизнесу и тд. Какой от них толк?! Это же те органы, которые даже при желании не компетентные решать какие-либо вопросы по существу. Прошу понять правильно, это не язвительный комментарий. У них ведь нет полномочий как то повлиять на обращения людей. Они ведь любые обращения перенаправляют в компетентные органы. Считаю, либо им надо дать какие-то полномочия, либо упростить как отдельные институты власти. Зачем нам ещё этих дармоедов кормить, там ведь целый аппарат работает.

  • Анонимно
    15.05.2018 08:20

    болтать они будут. болтать, болтать, болтать...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen