Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.05.2018

В СК решили отпустить Алексея Малобродского под подписку о невыезде

Следователь главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ решил изменить меру пресечения продюсеру АНО «Седьмая студия» Алексею Малобродскому с заключения под стражу на подписку о невыезде. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — добавила Петренко.

Постановление уже объявлено Малобродскому, который сейчас лежит в больнице. Сейчас продолжается ознакомление с материалами уголовного дела режиссера Кирилла Серебренникова, Малобродского и других обвиняемых в хищении бюджетных денежных средств при реализации проекта «Платформа».

В январе СКР завершил расследование дела «Седьмой студии». Сумма ущерба в итоговых материалах выросла почти в два раза — с 68 до 133 млн рублей. Серебренникова обвиняют в организации хищения средств, выделенных основанной им «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». Кроме того, по делу проходят Юрий Итин, Малобродский, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, а также продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на коллег. В своей речи Серебренников назвал ее показания оговором невинных людей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.05.2018 19:17

    Суд нужен для взятия под стражу и домашнего ареста. Для подписки о невыезде и прочих ПОДПИСКАХ следствию не нужно решение суда, не было нужно и вряд ли когда будет нужно, если действовать в соответствии с законом.

  • Анонимно
    14.05.2018 20:11

    Следствие самостоятельно не отпустило его под подписку, а возило в суд, где возразила прокуратура . При этом решение суда нужно для освобождения ОСУЖДЕННОГО, не отбывшего приговор, а не подследственного, степень ограничения свободы которого решает следствие.

    • Анонимно
      14.05.2018 20:28

      Осуждённого да. Но то что он осуждённый я навскидку не нашёл. Может и так. Но он дело читает какой суд?
      И мнение прокуратуры ни на что не влияет ни на какой стадии.

  • Анонимно
    14.05.2018 21:18

    Так в том-то и дело, что он подследственный, обвинений не признал, знакомился с делом, сидя в СИЗО. В суде при очередном (!) рассмотрении вопроса о выходе по подписке упал, подозрение на инфаркт, скорая в конце концов увезла в обычную больницу, там в реанимации приковали наручником , отковали, опять приковали.

    • Анонимно
      14.05.2018 21:36

      Как там на самом деле и почему отпустили знает только следователь. Что гадать на кофейной гуще. А то, что упал то в СИЗО отлично учат симулировать. Если увезли в больницу, то суд едет в больницу и продлевает стражу уже там. Никаких проблем, так во всей России делают. Если не поленится конечно.

  • Анонимно
    14.05.2018 22:19

    21:36 Я- угораю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen