Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Хотите, чтобы ваши дети и внуки стали предпринимателями?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.05.2018

В СК решили отпустить Алексея Малобродского под подписку о невыезде

Следователь главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ решил изменить меру пресечения продюсеру АНО «Седьмая студия» Алексею Малобродскому с заключения под стражу на подписку о невыезде. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — добавила Петренко.

Постановление уже объявлено Малобродскому, который сейчас лежит в больнице. Сейчас продолжается ознакомление с материалами уголовного дела режиссера Кирилла Серебренникова, Малобродского и других обвиняемых в хищении бюджетных денежных средств при реализации проекта «Платформа».

В январе СКР завершил расследование дела «Седьмой студии». Сумма ущерба в итоговых материалах выросла почти в два раза — с 68 до 133 млн рублей. Серебренникова обвиняют в организации хищения средств, выделенных основанной им «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». Кроме того, по делу проходят Юрий Итин, Малобродский, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, а также продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на коллег. В своей речи Серебренников назвал ее показания оговором невинных людей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.05.2018 19:17

    Суд нужен для взятия под стражу и домашнего ареста. Для подписки о невыезде и прочих ПОДПИСКАХ следствию не нужно решение суда, не было нужно и вряд ли когда будет нужно, если действовать в соответствии с законом.

  • Анонимно
    14.05.2018 20:11

    Следствие самостоятельно не отпустило его под подписку, а возило в суд, где возразила прокуратура . При этом решение суда нужно для освобождения ОСУЖДЕННОГО, не отбывшего приговор, а не подследственного, степень ограничения свободы которого решает следствие.

    • Анонимно
      14.05.2018 20:28

      Осуждённого да. Но то что он осуждённый я навскидку не нашёл. Может и так. Но он дело читает какой суд?
      И мнение прокуратуры ни на что не влияет ни на какой стадии.

  • Анонимно
    14.05.2018 21:18

    Так в том-то и дело, что он подследственный, обвинений не признал, знакомился с делом, сидя в СИЗО. В суде при очередном (!) рассмотрении вопроса о выходе по подписке упал, подозрение на инфаркт, скорая в конце концов увезла в обычную больницу, там в реанимации приковали наручником , отковали, опять приковали.

    • Анонимно
      14.05.2018 21:36

      Как там на самом деле и почему отпустили знает только следователь. Что гадать на кофейной гуще. А то, что упал то в СИЗО отлично учат симулировать. Если увезли в больницу, то суд едет в больницу и продлевает стражу уже там. Никаких проблем, так во всей России делают. Если не поленится конечно.

  • Анонимно
    14.05.2018 22:19

    21:36 Я- угораю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль