Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
15.05.2018

«Ъ» узнал сумму расходов на новые национальные проекты Медведева

В программу нового правительства Дмитрия Медведева на 2019−2024 годы заложено 13 национальных проектов, расходы на которые составят 25 трлн рублей. С рабочими материалами правительства, подготовленными минфином и минэкономразвития, ознакомился «Коммерсантъ».

Фото: government.ru

Крупнейшие из нацпроектов — автодорожный (8,4 трлн рублей до 2024 года), демографический (3,5 трлн рублей), инфраструктурный (1,8 трлн рублей) и проект «цифровой экономики» (1,3 трлн рублей). В абсолютных цифрах больше всего средств будет потрачено на медицину (главной статьей расходов станет борьба с онкозаболеваниями), дороги (ремонт автотрасс в нестоличных мегаполисах) и «цифровую экономику» (обеспечение госсектора и школ цифровыми каналами связи, разработка отечественного программного обеспечения для «цифрового государства»). В год эти проекты будут стоить дополнительно 150−200 млрд рублей каждый.

В конструкции бюджета уже предусмотрены 17 трлн рублей на реализацию новых проектов правительства. Недостающие 8 трлн рублей могут быть перераспределены из сэкономленных средств в результате повышения пенсионного возраста, полагает «Ъ».

Новые нацпроекты Медведева во многом повторяют проекты времен его президентства в 2008–2012 годах, а также развивают уже существующие, отмечает издание.

«Коррупционногенных мест в новых нацпроектах на вид почти так же много, как и в нацпроектах 2008−2012 годов. Нацпроекты 2019−2024 годов масштабнее — но вряд ли будут иметь схожий по масштабу имиджевый эффект, если не будут сопровождаться политическими и институциональными реформами — особенно если их ценой станет пенсионный возраст», — пишет «Ъ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.05.2018 09:34

    Вся система "национальных проектов"при Медведеве,-это пряник,обильно сдобренный перцем Чили.Учавствуя,берёшь деньги рупь,отдаешь 10 рублёв.Не берёшь,Регион плохо работает,нет Инвестиций,не эффективное Управление,бла-бла-каррр.

  • Анонимно
    15.05.2018 09:49

    Деньги на цифровую экономику = деньги на государственный сектор, то есть на себя опять собираются тратить, а не на население. Укрепляют свои государственные позиции, управляют которыми неэффективные менеджеры, поэтому опять все в песок уйдет. Максимум - повышение уровня контроля над ресурсами, включая людские. Косвенно эту цель подтверждают точечные затраты на медицину, видимо мрут от рака усиленными темпами трудоспособное население, вот и решили туда вложиться.
    Оправдание повышения пенсионного возраста необходимостью вот этого всего "прорыва" - это просто зашквар.
    Все это уже было несколько раз (обещания и нулевой результат).

  • ПанАлекс
    15.05.2018 10:00

    У писателя (якобы из ГРУ) Александра Шувалова очень подробно расписана схема, как воруют из бюджета миллиардами. Так и написал - "если же хочешь украсть миллиард (не в руб.) то назови это "Национальным проектом"...

  • Цены на нефть полезли наверх и полезли оптимистические папки с планами, хотя в этом столе также лежали депрессивные папки.
    Ничего не сказано о механизмах реализации этих финансовых вливаний. Такое ощущение, что достаточно только выделить средства и засунуть их в некий волшебный ящик, как из другой стороны выйдет результат. А то, что в этом ящике никто не знает. А там находятся как раз механизмы, которые до сих пор не отлажены.
    И так хочется, чтобы это не было опять бездарной тратой на импорт и импортное комплектующие, без всякой доли самодостаточного креатива. Чтобы не было бездарной тратой на квадратные метры бетона, которые так ничем и не заполнены ( Сколково) и др. Чтобы все это не было традиционным освоением средств Отчества без всякого прока и ответственности.

  • Анонимно
    15.05.2018 10:09

    5% потирают ладошки и смазывают пилы а 95% готовятся еще затянуть пояса и сплотиться)))

  • Анонимно
    15.05.2018 10:36

    Всегда смущал перекос в "проектах" на "освоить", " потратить", "заложить в бюджет". И полная неизвестность с конечными целями и пользой для общества на перспективу.

  • Анонимно
    15.05.2018 11:02

    Захватившие власть, не будут ничего кардинально менять, их всех эта шикарная жизнь устраивает.Они потребляют чистейшие ,,сливки'' в виде львиной доли национального продукта.Поэтому простой народ их не интересует-так, только будут бить по мозгам мл.ардными цифрами, зная какие безмозглые в стране люди.Которые ещё ведутся на большие цифры.А такими людьми, пока, легко управлять.

  • Анонимно
    15.05.2018 11:06

    може это не проекты вовсе, а помощь знакомым олигархам?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen