Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Нужен ли в Нижнекамске торговый центр масштаба казанской «Меги»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
15.05.2018

Уголовная ответственность за исполнение санкций Запада будет грозить сотрудникам банков

Законопроект об уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций в России может коснуться сотрудников банков, которые, к примеру, откажутся открыть счет российским компаниям или гражданам, попавшим под санкциями. Об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Андрей ИсаевФото: council.gov.ru

«Здесь нужно доказать наличие умысла, что он это сделал, стремясь исполнить санкции», — уточнил Исаев «Интерфаксу». Так, если в банке существует инструкция не открывать счета тем, кто находится под санкциями, наказание понесет ее автор. Если же операционист банка отказался открыть счет «по собственному произволу», уголовное дело будет грозить непосредственно этому сотруднику, сказал представитель «ЕР».

Госдума во вторник рассмотрит законопроект об уголовном наказании за исполнение санкций на территории РФ в первом чтении. Уголовная ответственность касается только физлиц, однако в настоящее время разрабатывается также законопроект об административной ответственности для юрлиц, сообщил Исаев.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сегодня напомнил, что под санкциями США находятся более 400 юридических лиц и порядка 200 россиян. «США проводят санкционную политику против тех стран, которые активно развиваются. Это не только Россия, это и Китай, и Иран, и другие страны», — заявил он ТАСС, говоря о необходимости принятия законов о контрсанкциях и о наказании за исполнение санкций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.05.2018 11:51

В сбере тогда всех пересажают. Сбер даже в крыму отделений не имеет, не хотят связываться с проблемами потом на международном рынке.

  • Анонимно
    15.05.2018 11:51

    В сбере тогда всех пересажают. Сбер даже в крыму отделений не имеет, не хотят связываться с проблемами потом на международном рынке.

    • Анонимно
      15.05.2018 14:53

      Для Сбера и ВТБ может еще для каких-то банков закон не действует. Отдельные законы для элитных банков и всех остальных.

  • Анонимно
    15.05.2018 11:57

    Маразм в стране крепчал.

  • Анонимно
    15.05.2018 12:02

    Неужели банки, сотовые операторы, и т.д. начнут работать в Крыму?
    Или не правильно понял.

    • Анонимно
      15.05.2018 13:40

      Там и так все работает, каждые 3 месяца туда летаю. Без проблем и связь работает и карты принимают...

  • Panda
    15.05.2018 12:04

    Вот это поворот

  • Анонимно
    15.05.2018 12:13

    Отказывают не стремясь исполнить санкции, а стремясь не попасть под них самому! Известно же, что некоторые крупные западные банки были оштрафованы на миллиарды долларов за неисполнение режима санкций. А для наших банков такие штрафы неподъемны, и уйти с валютных рынков смерти подобно. Зачем подставлять то оставшиеся банки, пусть открывают счета в тех банках, которые уже под санкциями, а остальных не топите!

  • Анонимно
    15.05.2018 12:28

    Все равно не пойму, на кого направлен этот закон.
    Вот допустим предприниматель из Крыма, обращается в МегаФон/Билайн/МТС и предлагает им открыть офис в Симферополе. Менагеры ему отказывают, и.....?

  • Анонимно
    15.05.2018 12:52

    А всё правильно делают "небожители", постепенно вгоняют всех в ступор, что и не захочется уезжать отсюда. Мал по малу рассорят всех со всеми, грызня уже не хватает на верху, начинают тянуть с народа. Когда же это бахнет? Не хотят миром власть отдавать что ли.

  • Анонимно
    15.05.2018 12:57

    А это тот самый Исаев у которого недвига в Германии)))) Отель и квартирка

  • Tatarmalai
    15.05.2018 12:59

    А причем тут сотрудники? Они люди подневольные. Наказывать так ТОПов.
    А то как бонусы себе выписывать, так "я же за все тут отвечаю", а как на скамью подсудимых, так "я тут просто наемный манагер"

  • Анонимно
    15.05.2018 13:24

    Отказывать будут по другим причинам:не принес документы, не верно оформил
    Никто напрямую не заявит, что счет нельзя открывать из-за санкций.

  • Анонимно
    15.05.2018 13:52

    Стоп! Остыньте. Обратите внимание, что это только законоПРОЕКТ, то есть он ещё не принят и вряд ли будет принят. Это они для нас мульку кинули, мол, "мы работаем не только против российского народа, но и против российского банкинга".

  • Анонимно
    15.05.2018 13:56

    по моим наблюдениям жизнь в России постоянно усложняется, вместо ее облегчения и так нелёгком бытии...и так ясно, что отечественные банки будут обслуживать отечественных клиентов, зачем усложнять простое?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль