Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Кто из этих людей более всего влияет на развитие спорта в Татарстане?
24%Наиль Маганов
2%Рафкат Кантюков
2%Альберт Шигабутдинов
8%Асгат Сафаров
10%Евгений Богачев
3%Ильсур Метшин
5%Владимир Леонов
18%Зинэтула Билялетдинов
5%Курбан Бердыев
4%Юсуп Якубов
4%Ильшат Фардиев
1%Рафик Якубов
2%Радик Шаймиев
1%Ильхам Рахматуллин
2%Халил Шайхутдинов
9%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
15.05.2018

Верховный суд РТ оставил экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова под арестом до 27 июля

Сегодня Верховный суд РТ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Дьяконов, будучи ректором вуза, обналичивал денежные средства, переданные ПАО «Газпром» КНИТУ-КХТИ на проведение научно-практических семинаров. Всего на семинары было выделено 23 млн рублей, из которых, согласно отчетам, потрачено 1,3 млн рублей, а фактически — не более 80 тыс. рублей. Остальные деньги якобы по указанию Дьяконова отправлялись в Москву. Кому именно — не раскрывается. Свою вину Дьяконов не признает. Вахитовский райсуд в апреле продлил ему срок содержания в СИЗО до 27 июля.

Германа Дьяконова задержали сотрудники УЭБиПК 14 августа после того, как по подозрению в совершении преступления арестовали его подельников — проректора по учебно-методической работе КНИТУ-КХТИ Александра Кочнева и бывшего ассистента кафедры инноватики в химической технологии Игоря Дубовика. На очной ставке Кочнев указал, что махинации проводились по указке Дьяконова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.05.2018 15:19

Сергей Владимирович, а Вы помните Вас лоббировали на декана, закрывали табеля рабочего времени, с Вами загран.командировки организовывали, а почему Вас коснулась амнистия, а Германа Сергеевича нет? Вам не стыдно

  • Анонимно
    15.05.2018 13:57

    А Иванова выпустили под подписку о невыезде

  • Анонимно
    15.05.2018 14:02

    Кочнев молодец. Очень порядочный и хороший человек. :))

  • Дьяконов мой сосед и живет через овраг в Шеланге ! Мне кажется сейчас весна и нужно его посадить под домашний арест тут в Шеланге и пусть овощи выращивает,чем объедает на госхарчах государство! А Вот первогорских бандитов кто у меня скот убил ,сад уничтожил и на миллионы рублей завод Таифа в Шеланге обворовывал и потом деньги обналичивал почему то оборотни не сажают и более того с обнальщиков Первогорских как писало БО и опера ФСБ с поличным поймали взятки за крышевание берут,но дело думаю как мое так и взятка чувствуется заминается!

    • Анонимно
      15.05.2018 14:51

      Вы думаете, что у него денег не осталось в кармане, чтобы покупать у вас зелень и молочко? Предлагаете, чтобы сам выращивал?
      А.Поц.

  • Анонимно
    15.05.2018 14:33

    Иванов не связан был с ректором поэтому и выпустили. Хотя сумма тоже не очень маленькая.

  • Анонимно
    15.05.2018 14:54

    Все эти сказки о том, что все управленцы при Гере не были связаны, для не очень далеких людей. Он сам лично расставлял на эти места нужных людей вплоть до зав. кафедрами. Сам ходил по кафедрам и протаскивал своих людей. А уж про тех, кто был у него в непосредственном подчинении, и говорить не о чем!
    А.Поц.

    • Анонимно
      15.05.2018 15:19

      Сергей Владимирович, а Вы помните Вас лоббировали на декана, закрывали табеля рабочего времени, с Вами загран.командировки организовывали, а почему Вас коснулась амнистия, а Германа Сергеевича нет? Вам не стыдно

  • Анонимно
    15.05.2018 15:02

    Сначала шантажировани выборами Юшко: выберут\не выберут, теперь аккредитацией КХТИ. Так пусть новая команда Юшко начинает работать, рейдерский захват ума хватило провести, теперь покажите где ум на развитие ВУЗа, пока не видно! Знакум

  • Анонимно
    15.05.2018 15:03

    если КХТИ аккредитацию не пройдет то, что Дьяконова расстреляют? не те времена, либо судите, либо выпускайте. Юшко "выбрали"

    • Анонимно
      15.05.2018 17:32

      Причем здесь аккредитация? Если воровал, надо судить, если честен, пусть сидит дома или работает.

      • Анонимно
        15.05.2018 18:42

        боятся, что будет мешать Юшко руководить КХТИ, итак у него ничего не получается, парень сел не в свои сани и теперь это явно видно

  • Анонимно
    15.05.2018 15:54

    Рано или поздно Дьяконова выпустят. Особо зацепиться будет не за что.

    • Анонимно
      15.05.2018 21:29

      Да вряд ли! 23 млн. рублей все же деньги. Людей и за меньшее сажают. Тут ведь главное что? Куда деньги дели и кто за это будет отвечать? Кочнев уже сознался, что все это было просто отмывкой денег под организацией семинаров. Да и с налогами то тут проблемы.
      А.Поц.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль