Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Способен ли ХК «Ак Барс» выйти на самоокупаемость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
15.05.2018

Верховный суд РТ оставил экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова под арестом до 27 июля

Сегодня Верховный суд РТ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Дьяконов, будучи ректором вуза, обналичивал денежные средства, переданные ПАО «Газпром» КНИТУ-КХТИ на проведение научно-практических семинаров. Всего на семинары было выделено 23 млн рублей, из которых, согласно отчетам, потрачено 1,3 млн рублей, а фактически — не более 80 тыс. рублей. Остальные деньги якобы по указанию Дьяконова отправлялись в Москву. Кому именно — не раскрывается. Свою вину Дьяконов не признает. Вахитовский райсуд в апреле продлил ему срок содержания в СИЗО до 27 июля.

Германа Дьяконова задержали сотрудники УЭБиПК 14 августа после того, как по подозрению в совершении преступления арестовали его подельников — проректора по учебно-методической работе КНИТУ-КХТИ Александра Кочнева и бывшего ассистента кафедры инноватики в химической технологии Игоря Дубовика. На очной ставке Кочнев указал, что махинации проводились по указке Дьяконова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.05.2018 15:19

Сергей Владимирович, а Вы помните Вас лоббировали на декана, закрывали табеля рабочего времени, с Вами загран.командировки организовывали, а почему Вас коснулась амнистия, а Германа Сергеевича нет? Вам не стыдно

  • Анонимно
    15.05.2018 13:57

    А Иванова выпустили под подписку о невыезде

  • Анонимно
    15.05.2018 14:02

    Кочнев молодец. Очень порядочный и хороший человек. :))

  • Дьяконов мой сосед и живет через овраг в Шеланге ! Мне кажется сейчас весна и нужно его посадить под домашний арест тут в Шеланге и пусть овощи выращивает,чем объедает на госхарчах государство! А Вот первогорских бандитов кто у меня скот убил ,сад уничтожил и на миллионы рублей завод Таифа в Шеланге обворовывал и потом деньги обналичивал почему то оборотни не сажают и более того с обнальщиков Первогорских как писало БО и опера ФСБ с поличным поймали взятки за крышевание берут,но дело думаю как мое так и взятка чувствуется заминается!

    • Анонимно
      15.05.2018 14:51

      Вы думаете, что у него денег не осталось в кармане, чтобы покупать у вас зелень и молочко? Предлагаете, чтобы сам выращивал?
      А.Поц.

  • Анонимно
    15.05.2018 14:33

    Иванов не связан был с ректором поэтому и выпустили. Хотя сумма тоже не очень маленькая.

  • Анонимно
    15.05.2018 14:54

    Все эти сказки о том, что все управленцы при Гере не были связаны, для не очень далеких людей. Он сам лично расставлял на эти места нужных людей вплоть до зав. кафедрами. Сам ходил по кафедрам и протаскивал своих людей. А уж про тех, кто был у него в непосредственном подчинении, и говорить не о чем!
    А.Поц.

    • Анонимно
      15.05.2018 15:19

      Сергей Владимирович, а Вы помните Вас лоббировали на декана, закрывали табеля рабочего времени, с Вами загран.командировки организовывали, а почему Вас коснулась амнистия, а Германа Сергеевича нет? Вам не стыдно

  • Анонимно
    15.05.2018 15:02

    Сначала шантажировани выборами Юшко: выберут\не выберут, теперь аккредитацией КХТИ. Так пусть новая команда Юшко начинает работать, рейдерский захват ума хватило провести, теперь покажите где ум на развитие ВУЗа, пока не видно! Знакум

  • Анонимно
    15.05.2018 15:03

    если КХТИ аккредитацию не пройдет то, что Дьяконова расстреляют? не те времена, либо судите, либо выпускайте. Юшко "выбрали"

    • Анонимно
      15.05.2018 17:32

      Причем здесь аккредитация? Если воровал, надо судить, если честен, пусть сидит дома или работает.

      • Анонимно
        15.05.2018 18:42

        боятся, что будет мешать Юшко руководить КХТИ, итак у него ничего не получается, парень сел не в свои сани и теперь это явно видно

  • Анонимно
    15.05.2018 15:54

    Рано или поздно Дьяконова выпустят. Особо зацепиться будет не за что.

    • Анонимно
      15.05.2018 21:29

      Да вряд ли! 23 млн. рублей все же деньги. Людей и за меньшее сажают. Тут ведь главное что? Куда деньги дели и кто за это будет отвечать? Кочнев уже сознался, что все это было просто отмывкой денег под организацией семинаров. Да и с налогами то тут проблемы.
      А.Поц.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen