Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
15.05.2018

Гендиректор «Татэнерго» о МСЗ: «Мы не взялись? Если поручат, я сегодня же возьмусь строить его»

Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев в ходе пресс-конференции по итогам отопительного сезона заявил о готовности компании взяться за строительство мусоросжигательного завода в Казани. Глава «Татэнерго» сказал, что на условиях программы ДПМ (договоров на предоставление мощности) согласился бы построить его на территории существующей электростанции.

Раузил Хазиев (справа)Фото: «БИЗНЕС Online»

«Энергия там небольшая, и только для энергии его строить не нужно, а с экологической точки зрения это неизбежно. Его вчера надо было строить! — сказал Хазиев на вопрос о том, нужен ли завод с точки зрения производства дополнительной энергии. — Мы не взялись? Если поручат, я сегодня же возьмусь строить его. Я знаю, где его можно строить. Вы когда-нибудь были в Тогаевском карьере или на Самосырово? Когда такие споры идут, достаточно туда просто сходить — и сразу многие споры отпадут. Мы же в мусоре скоро просто утонем!»

Хазиев также поделился тем, что около 10 лет назад побывал в Дании, где в центре одного из городов стоял мусоросжигательный завод.

«И ничего! Почему он у нас не может стоять? — рассуждал глава компании. — Говорят, фильтры. Сегодня экологи настолько сильные, что у нас на тепловых станциях стоят датчики, которые все ловят. Там невозможно соврать, любую информацию можно снять, она не закрытая. Невозможно скрыть от Роспотребнадзора, Ростехнадзора. Я вас уверяю: некоторые параметры у нас даже жестче, чем за границей. Например, оборотная вода Волги или Камы — во всем мире пользуются только так! А у нас запрет. Сейчас градирни надо строить для охлаждения. Экологи сегодня очень сильные — мазут как резервное топливо разгружаем, чуть запах появился, уже прибегают. Наверное, так и должно быть».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.05.2018 16:37

//Невозможно скрыть от Роспотребнадзора, Ростехнадзора.//

Скрыть невозможно. И поэтому потом из квартир работников Ростехнадзора деньги мешками выносят, как недавно в Питере.

  • Анонимно
    15.05.2018 16:34

    Интересная тенденция. Как большой чиновник или топ-мэнеджер то сразу за МСЗ, а простые люди против!

    • Анонимно
      15.05.2018 20:34

      Да бессовестные они, слов нет, живут по Боровым вот и изображают из себя "специалистов" смотреть противно. Рядом с собой то строить не хотят, вот и весь секрет причин их "согласия".

    • Анонимно
      21.06.2018 14:05

      Элементарно - чиновник или топ-менеджер понимает как выстроена система ответственности и знаком с таким термином как рационализация, чиновник или топ менеджер, в большинстве случаев, стали чиновником и топ-менеджером потому, что умеют оценивать риски, рентабельность и принимать решения исходя из жестких фактов а не мыслей "А вот если было бы так, то вот хорошо было бы, а вот ДОЛЖНО быть так а не вот так". У простого человека есть роскошь молоть языком, предаваться мечтаниям и жить прошлым - чиновника и топ-менеджера за такое сразу отправят в отставку. МСЗ-же это наиболее оптимальное, экономически сообразное, экологическое решение, которое, к тому же, прошло проверку десятилетиями практики и показало свою полную эффективность в решении проблемы с мусором, более того оно доказало, что никакой опасности для людей не представляет - это самое адекватное и логичное, что можно сделать сейчас, тем более что есть инвестор и на это не нужно тратить бюджетные деньги, можно пустить их еще на что-то полезное. Именно поэтому чиновники и топ-менеджеры как правило ЗА

      • Не Аноним
        21.06.2018 14:54

        В отставку. Ну да, ни под суд, ни под трибунал - а в отставку. На более спокойной и не менее денежное место.
        Как с Сердюковым, например.
        Да чего тут ходить далеко - поднимем НДС до 20% и пенсионный возраст! Чиновники - за. А граждане тоже против ввиду неразумности своей. Ну так уж повелось, что все кто у власти - умные, а остальные дураки?
        МСЗ десятилетиями проверку в Европах проходят. А теперь загляните в Россию. Такая же картина?
        Почему состоятельные люди лечатся в Европе, а не в России? Или за десятилетия мы не в состоянии перенять опыт европейски, или может нет у нас своих Пироговых, Боткинов, Павловых?
        У нас и супруги у топов становятся успешными, и дети. И плевать что образование у них не соответствующее, просто мыслят видно они рациональнее? А мы - мы простые смертные, участь наша быть рабами на воле?

        • Анонимно
          22.06.2018 16:53

          У меня к вам встречный вопрос, ваш же "Или за десятилетия мы не в состоянии перенять опыт европейски, или может нет у нас своих Пироговых, Боткинов, Павловых?". Т.е. неужели вся наша страна настолько недоразвита, что здесь ни в коем случае нельзя делать ничего, нельзя начинать никаких, даже самых благих инициатив? Вы на власть обижены, имеете конкретные, основанные на чем-то кроме лозунгов факты, или вам просто надо выговориться? Вы апеллируете к эмоциям, все что вы делаете - жалуетесь, вам предлагают решение - вы его боитесь. Вы все эти силы, которые направляете на протест против адекватных современных технологий, доказавших свою эффективность, направили бы лучше на общественный контроль процессов связанных с МСЗ, лучше бы создали инициативные группы, которые следили бы за соблюдением регламентов и правил. Раб на воле это тот, кто даже свою жизнь не может взять в руки, почему-то люди которые действуют а не жалуются и винят жестокое государство, инвесторов, западных империалистов и судьбу, добиваются высоких результатов и не чувствуют себя рабами. Свободу у человека может забрать только он сам. Если вам страшно - укройтесь одеялом - дополнительная фильтрация чистого воздуха будет, и не мешайте стране эффективно разбираться с мусорным кризисом.

          • Не Аноним
            22.06.2018 16:58

            Если вы будете более внимательны - я ЗА МСЗ, но вдали от жилых массивов. По простой причине - я не доверяю власти.
            И я не один такой. Я готов дать ей шанс восстановить доверие - постройте вдали от населенных пунктов. Пусть пройдет 5-10 лет, мы увидим - что это работает без сбоев и без вреда для окружающих - толпами будут города выстравиваться за подобными заводами.

          • Не Аноним
            22.06.2018 17:00

            По поводу "недоразвиты" - убивают у нас все развитие на корню, чаще всего. Вот вы в состоянии назвать 10 открытий или изобретений за последние 20 лет, которыми мы можем гордиться?
            Высококлассные и перспективные специалисты покидают Россию. Вот за это - очень обидно.

  • Анонимно
    15.05.2018 16:37

    //Невозможно скрыть от Роспотребнадзора, Ростехнадзора.//

    Скрыть невозможно. И поэтому потом из квартир работников Ростехнадзора деньги мешками выносят, как недавно в Питере.

  • Анонимно
    15.05.2018 16:39

    да просто они не знают как деньги выделенные на строительство завода правильно поделить и оформить((( !!!

  • Анонимно
    15.05.2018 16:40

    Построй у себя во дворе, какие проблемы? Экологи сильные, спасут если что не так

  • Анонимно
    15.05.2018 16:48

    Грустно за нашу Родину, за людей.

  • Анонимно
    15.05.2018 16:49

    Реалист.
    Как же достали эти болтуны с примерами заграничными. Хоть одна говорящая голова пример привела хорошо работающего МСЗ у нас В РОССИИ??

  • Анонимно
    15.05.2018 17:12

    За Татэнерго дело не станет

  • Анонимно
    15.05.2018 17:17

    Зато в интернете стоит стон жителей Владивостока, где мсз уже действует. Надо полагать, им тоже рассказывали про Данию или Вену.

  • Анонимно
    15.05.2018 17:31

    1. жоржик. сначала впихивают где то демонтированный? или новый с иголочки? МСЗ, а потом, создав мнение обчечва будут впихивать завод по переработке того, что получается в результате сжигания в принципе ценного сырья;
    2. всё ж как на ладони - есть телесереал "Спрут", там правда другие отходы, НО ТЕХНОЛОГИЯ ВПАРИВАНИЯ ТА ЖЕ, что и здесь у нас;
    3. вообще то свалки надо не закапывать, а строить рядом завод и перерабатывать, а сколько и чего найдут?...
    4. интересно есть кхти, есть универ, что нет ни одного кадра, способного передрать то, что применяет Запад во Франции ДЛЯ СЕБЯ, а у наших упитанных деньги есть только на дакары и команды? А да ещё на эстраду в коротких штанишках... э ... со стрелочками э ... отглаженными

  • Анонимно
    15.05.2018 17:32

    Я житель Авиастроительного района против строительства МСЗ в Казани. Этот завод нельзя строить вблизи населённых пунктов. Европа вообще отказывается от такого способа утилизации мусора.

    • Анонимно
      15.05.2018 20:53

      Прочитай про Францию, в которой 128 МСЗ из них в Париже три!

      • Анонимно
        15.05.2018 23:02

        1. жоржик. во Франции не МСЗ -они нищие по сравнению с нами, у них мусороперерабатывающие, вернее промышленная утилизация отходов деятельности человека и э ...гражданина на 102 %;
        2. поэтому их и стрят практически рядом с жильём земли мало, не разгуляешься;
        3. А Вы сами не почитайте, а проедте в энту Францию, соприте технологию и запустите здесь ;
        4. а показав работу ВАШЕГО предприятия созовите нас и предложите всех энтих с ихнем МСЗ поменять на таких как Вы...

  • Анонимно
    15.05.2018 18:40

    Лучше Заинскую ГРЭС модернизировали, чем строить мсз

  • Анонимно
    15.05.2018 21:46

    Ещё один дилетант ! Фарисей готов за долю малую в дебатах поучаствовать. Был , видел -вот их аргументы. А как работает, а как климат, а как сортируют??? Он готов построить!!
    Говорят про псевдоэкологов, а тут псевдомусощик появился, готовый бюджет освоить. Ситуация всё веселее и интереснее становится. Пусть Татэнергостроит-деньги в семью!!

  • Анонимно
    16.05.2018 01:26

    Если МСЗ безвреден- стройте на первоначально определённом месте, не надо ломать копья проявляя при этом аульскую изворотливость и хитрость плюя на мнение других людей

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen