Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Хотите, чтобы ваши дети и внуки стали предпринимателями?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
16.05.2018

На КАМАЗе прокомментировали очередной иск к МУП «Электротранспорт»

МУП «Электротранспорт» пока так и не расплатился по долгам перед АО «Лизинговая компания „КАМАЗ“» за приобретенные автобусы. Долг МУП на сегодняшний день составляет 141 млн рублей. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил руководитель пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев.

«Мы не хотим расторгать договор с МУП «Электротранспорт». АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» просто добивается оплаты долга. Иск подан на 120 миллионов рублей», — прокомментировал очередной иск в арбитраже Афанасьев.

Напомним, что сегодня стало известно, что АО «Лизинговая компания „КАМАЗ“» предъявила к МУП «Электротранспорт» новый иск о взыскании задолженности по уплате лизинговых платежей. Сумма требований на этот раз составляет 120 млн рублей, долг образовался с января по март текущего года.

Ранее КАМАЗ уже подавал два иска к «Электротранспорту», осуществляющему пассажирские перевозки в Челнах. Тогда истец требовал взыскать задолженность и пени за просрочку по уплате лизинговых платежей в размере более 365 млн рублей за приобретенные предприятием в 2015 году автобусы «НЕФАЗ». Кроме того, лизинговая компания хотела расторгнуть договоры финансовой аренды и обязать ответчика вернуть все 190 автобусов. После иска «КАМАЗ-Лизинга» исполком Челнов выделил 435 млн на платежи по автобусам «НЕФАЗ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.05.2018 12:33

    Исполком выделяет деньги, а руководство этого МУП_а вместе с водителями его успешно расходуют себе в карман. Частному бизнесу развиваться в этом направлении не дают, а за счет бюджета транжирить деньги значит можно.

  • Анонимно
    16.05.2018 21:39

    Это было понятно изначально. Автобусы пустые катаются а если и возят то с социальными проездными. А на дворе не социализм, а рыночные отношения. Люди у нас хотят на халяву прокатится.

    • Анонимно
      17.05.2018 08:00

      в ы противоречите сами себе атвобусы хотят пустыми,значит даже н ахаляву никто не хочет на них ездить.А социальные проездные з а них бюджет платит.у на снет рыночных отношений УЖЕ опять посути социализм 90% предприятий государственные..Маршрутки то были выгодными для всех в ызакрылимаршрутки нет налогов в бюджет выросла цена запрезд и никтонеездить н аних этих дорогих автобусоах это нерыночные отношения на халяву хоття жить чиновники из транспортных структур! оборзели вы!!!!закрывать всех надо

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль