Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
16.05.2018

«Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз»: на казачьем сходе наказали казаков, разгонявших митинг в Москве

Казаков, разгонявших 5 мая митинг «Он нам не царь» в центре Москвы, наказали на казачьем сходе. Об этом сообщает BFM.

«Да, мы провели сход. Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим, обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — цитирует портал казачьего блогера Василия Ящикова.

Он отметил: это не значит, что в следующий раз при подобных столкновениях казаки будут реагировать иначе.

Напомним, ранее разгон митинга казаками с помощью нагаек вызвал широкий общественный резонанс. Журналист Максим Шевченко назвал их черносотенными боевиками фашистского толка и объявил о выходе из СПЧ из-за отсутствия реакции властей на их действия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.05.2018 12:49

Поклонская наверное рада...Всё как у царя-батюшки))

  • Анонимно
    16.05.2018 12:45

    Не смешите мои тапочки....

  • Анонимно
    16.05.2018 12:49

    Поклонская наверное рада...Всё как у царя-батюшки))

  • У меня как у татарского казака нагайка висит на стене и внуки только теоретически знают как ею порют если вперед батьки пойдешь и не будешь правильно пасти скот!

    • Анонимно
      16.05.2018 13:22

      Не врите,у татар не существует казаков.

      • Съезди в Высокогорский район в деревню Казаклар и даже среди казанских татар такие села существовали Казаков и
        их освобождали от налогов,но в случае по команде Атамана все мужики уходили на
        фронт со своей шашкой,пикой и оружием
        ! У меня есть фото в контакте про
        село Казаклар и фото татарских казаков,а у нас в Сибири половина войска сибирского казачьего было татарским,а в оренбурском 30%,а в дикой дивизии до революции было два татарских казачьих полков!Кстати у моего тески Стеньки Разина отец был русский казак,а мать татарская казачка и он знал татарский язык и все царские указы писал на двух языках и после казни Татарами Москвы был похоронен на татарском московском кладбище! Читай историю казаков России! Кстати у моего друга,кто пишет под псевдонимом Казак в БО в Оренбурьжье есть два татарских казачьихсела станицы ! Так получилось что молодежь одних призвали в белую армию,а других за рекой в красную,так они друг друга до сих пор красноперыми дразнят,но во время Отечествееной войны служили казаками в одной казачьей дивизии красной армии! Мой друг рассказывает как то в школу на пионерский сбор позвали участника гражданской войны и спрашивают как воевали Бабай? А он говорит стоим на горе и сморим красноперые в далеке и мы как вдарим пушками по ним и они разбежались! Тут директор школы под хохот детей увели Бабая чай пить,так как не того позвали на сбор!

        • Анонимно
          16.05.2018 14:05

          Подозрительно рыжие с этой деревни Казаклар)) больше на соседей с севера похожи.

          • Анонимно
            16.05.2018 14:29

            А вы думаете, что рыжими были славяне? Вы ошибаетесь. Как раз среди славян рыжих почти не было в старину. Брюнетов среди русских было больше чем шатенов. А вот Чингисхан был рыжебородым. Это факт.И среди татар всегда встречались рыжие.Даже среди сибирских татар... Так что возможно, что русские от татар или от Чингисхана получили рыжий цвет.)))

        • Анонимно
          16.05.2018 14:39

          Шах-Али

          Подтверждаю Сиразина такие села и деревни есть и в Тюлячинском, Тукаевском, Арском, Сабакаево — Казаклар в Рыбно-Слободском районах РТ, а также в Дюртюлинском районе Башкортостана, исчезнувшее уже село Казаклар Симферопольском районе Республики Крым. Сколько сел и деревень переименовали Большевики. Мы историю не забыли даже если больше 70 лет старались Большевики.

          • Дело в Том что мой дед Бурган служил в мусульманском гвардейском казачьем полку из которого офицеры уехали в Японию,а солдаты после разгрома Колчака вступили в красную
            армию,кстати татарина по происхождению и его прадед был Фельдмаршал турецкой армии и с сыном полковником попал в Плен и Александр первый им 24часа дал на обдумывание или они поедут в Турцию без погон или перейдут как татары в Русскую армию с сохранением званий ! Они выбрали служение России! Кстати на Урале есть татарские казачьи деревни типа Париж ,где стоит даже маленькая Эйфелевая башня и Татарские казачьи и татарские уланские полки брали Париж и в честь этого на Урале несколько татарских станиц носит французские названия городов! Казак это переводится Белый Гусь,как и гусар Гусь человек и казаками были крестьяне служившие орде,а потом России и это было регулярные войска ТАРТАРИИ ВЕЛИКОЙ!

            • Анонимно
              17.05.2018 15:45

              Это все от не грамотности нашей , не обижайтесь а читать интересно

        • Анонимно
          16.05.2018 14:50

          у нас в Самаре был полк имени Волжского казачества,но отдельные несознательные прапорщики соседнего полка звали его"имени татарского казачества")))

  • Анонимно
    16.05.2018 13:08

    шел 2018 год

    • Анонимно
      16.05.2018 13:28

      архаизация общества идет полным ходом- очень удобно для властей управлять такими марионетками- главное чтобы ТВ круглосуточно в голову воду лило про врагов там и успехи тут

      • Анонимно
        16.05.2018 14:35

        Гибридная война, гибридная полиция, гибридная медицина. Гибридное государство.

      • Анонимно
        16.05.2018 14:37

        Журналист Максим Шевченко назвал их черносотенными боевиками фашистского толка и объявил о выходе из СПЧ из-за отсутствия реакции властей на их действия.
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/382348

        Отряд не заметил потери бойца

  • Анонимно
    16.05.2018 13:29

    Незнаю как там насчет черносотинцов,но секту познания кришны они правельно разагнали,они хотели в центре Москвы построить грамадный храм,чтоб больше народа прильнула к их секте,и прозвучал интерсный вопрос на какие доходы хотят построить даный дворец,ведь на его постройку нужно 10млн.долоров,оказалось финансирования хотели вести из за границы,ведь данная секта международная,и у нее в некоторых странах существует,крававый след типа наркомафии

  • Анонимно
    16.05.2018 13:35

    Сиразин вы уж определитесь кто вы? Иногда читаю Ваши комменты вроде есть интересные моменты .... Но иногда Вы берега путаете и такой ересть пишете ... Остоновитесь , Вы хороший фермер крестьянин , с этим Вы нам интересны ... Пожалуйста пишите про фермерство или про будни фермера! Какой вы казак? Вы что убегали от Путина куда нить, где нет его глаза и уши?

    • Анонимно
      16.05.2018 13:44

      Мне иногда кажется, что за Мурата пишут разные люди

      • Анонимно
        16.05.2018 13:58

        Нет , Мурат просто разносторонен , эрудирован и начитан .

    • Анонимно
      16.05.2018 13:48

      >> этим Вы нам интересны
      не читайте. вообще не понятно - кто это такие "нам"....
      Мурат - молодец!

      • Мы это куча троллей- анонимов им главное боднуть! У меня такой козел есть у него всегда рога чешутся ,а мозгов нет как и этого,что написал про то что я убегал от Путина зачем
        то ,но ему главное отметится на форуме БО и
        от этого получить наслаждение!

    • Анонимно
      16.05.2018 14:15

      Казак как раз и должен быть крестьянином. Это такое сословие. А вы видать думали, что казаки бегают по городам, поют песни в ансамблях и крутятся возле власти? Нет. Казак-это крестьянин, который с детства учится военному делу. А эти ряженые точно не казаки. Казаков сейчас мало. А Сиразин насчет сибирских и уральских казаков написал правду. Были в Сибири и на Урале села казачьи, татарские.

  • ПанАлекс
    16.05.2018 13:47

    от вруны! Как они могут наказать ряженных, кого привезли, в т.ч. из Крыма?

  • Анонимно
    16.05.2018 14:01

    ШУРА ЭТО НЕ НАШ МЕТОД

  • Анонимно
    16.05.2018 14:02

    кто разгонял они молодцы я бы их ещё и наградил а вы так с ними не по казачий это

  • Анонимно
    16.05.2018 14:53

    Телесные наказания и самосуд запрещены законом. Выходит, "казачий блогер" или нагло врет, или публично заявляет о нарушении закона?

  • Анонимно
    16.05.2018 14:59

    Казаки абсолютно правы, что унимали провокаторов. Может и переусердствовали, но действовали в верном направлении.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль