Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А вы бы предпочли купить новостройку или «вторичку»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
16.05.2018

«Трубки не берут, ничего не объясняют»: бизнесмены Нижнекамска пожаловались на налоговиков

Сегодня в Нижнекамске состоялся третий по счету деловой обед. На этот раз гостем встречи стал руководитель межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №11 по РТ Айдар Байрамов. Модерировал встречу по традиции замруководителя исполкома по инвестициям, МСБ и ТОСЭРу Радмир Беляев. Бизнесмены не упустили возможности пожаловаться Байрамову на его подчиненных.

Руководитель нижнекамской налоговой инспекции кратко рассказал о нюансах перехода бизнеса на кассовую технику. После этого предпринимателям дали возможность задать вопросы налоговику. Одна из гостей — владелица PR-агентства — поинтересовалась, как можно получить консультацию в налоговой, если «трубки не берут, ничего не объясняют». По словам женщины, раньше можно было получить консультацию «в окошке», однако сейчас такую практику прекратили. Байрамов пообещал разобраться в ситуации и пояснил, что звонки в налоговой «ходят по кругу», пока не освободится какой-либо специалист.

Был вопрос и о сдаче большого объема копий документации при выездных проверках налоговой. По словам предпринимателей, им приходится нанимать отдельного сотрудника, который бы сидел и делал копии документов. Байрамов заверил, что все копии сохраняются в базе налоговой и постоянно предоставлять копии не нужно.

Также вопросы касались легализации теневиков, сложностей с партнерами-банкротами и блокировки счетов из-за копеечных долгов или ошибок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.05.2018 14:17

В Казани также... В налоговой по Советскому району вообще бардак...

  • Анонимно
    16.05.2018 14:17

    В Казани также... В налоговой по Советскому району вообще бардак...

  • Анонимно
    16.05.2018 14:35

    Вся система выстроена таким образом, что никто из чиновников и иже с ними ни за что не отвечают, и никакой ответственности не несут! Касается всех министерств и ведомств! Предприниматели для них - это дойные коровы! Так было еще с петровских времен! О какой поддержке может вообще идти речь??? Пыль в глаза - вот что такое их деловые обеды и завтраки с конференциями! Нет житья предпринимателю! Да и простому гражданину под непосильным гнетом фискальной нагрузки и цен на товары тоже нет житья!!!

  • Анонимно
    16.05.2018 14:50

    Когда кучу денег выделяли на чиновников говорили о том, что им нужна хорошая оплата труда, чтобы работать хорошо. Однако, ничего не изменилось. Бардак полный везде. Искусственно создают себе работу и не решают проблемы, чтобы еще больше денег доить с тех, кто работает и создает. Только развалили весь частный бизнес и все прибрали к рукам. Не нужны им деньги. В следующий раз пусть на минималку живут. Такой хомут на шею себе повесили.

  • Анонимно
    16.05.2018 14:53

    Поддержива. В нижнекамскев налоговой работают все безответсвенные. в том году налоговый вычет вернули через 5 месяцев, и то после 10телефонных звонков начальству

  • Анонимно
    16.05.2018 15:45

    Ребята как Вы не можете понять, это же Татарстан. Перейди налоговым агентом в РФ, сразу поймешь разницу. Я десять лет назад перешел в Ульяновскую область, по русски говоря прямо кайф, обратно не хочу ни за какие коврижки. Выдерживай коэффициент налоговой нагрузки и все будет спокойно.

  • Анонимно
    16.05.2018 16:10

    В Елабуге такой же бардак,связи со специалистами нет,в окошках сидят девочки ,которые вообще ничего не знают,работы от недели до двух месяцев и увольняются...,если не вовремя сдал отчёт,который как выясняется и не надо сдавать,блокируют расчетный счёт.

  • Анонимно
    16.05.2018 21:03

    В Нижнекамске хороших специалистов то не осталось. Прежнее руководство раз 10 работало лучше. На прием можно было с первого раза попасть. А сейчам попробуйте больше времени потеряете и еще не попадете. за то получают среднем от 60 до 100тыс в месяц. Такие зарплаты только у руководителей крупных заводов. Если заместитель Митрошенкова получает в среднем по 200тыс. мес. зачем ей твои проблемы решать? И так же хорошо. Вот такая государственная наша структура. Каждый 3года ротацию там надо делать и все будет хорошо.

  • Анонимно
    16.05.2018 21:22

    Там говорят вакансии есть, может пойдёте и покажете как работать?

    • Анонимно
      16.05.2018 22:00

      Если бы я там работал людям относился бы как государственный служащий! На хорошие вакансии там уже сидят все родственники и приближенные. Поэтому ни кто трубку не берет надеются, что их все равно родственные или другие связи спасут.

  • Анонимно
    17.05.2018 20:41

    Просто это та рыба которая уже сгнила.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen