Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
16.05.2018

В РСПП выступили против законопроекта об уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций

В бюро правления российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявили о категорической недопустимости принятия законопроекта об уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования граждан России и иностранных граждан, ограничения взаимодействия с иностранными инвесторами, снижения заинтересованности в инвестициях в Россию у иностранных компаний и ухудшения делового климата», — подчеркнули в РСПП.

«Уголовное законодательство не должно предусматривать санкции в отношении иностранных граждан, для которых исполнение решения иностранного государства о введении мер ограничительного характера является обязательным, а невыполнение такого решения ведет к применению санкций в отношении таких лиц уже в соответствии с правом соответствующих иностранных государств», — добавили в союзе.

Ранее Госдума приняла законопроект в первом чтении. Новая статья войдет в состав главы 29 УК РФ, которая предусматривает наказание за такие преступления, как шпионаж, измена родине, вооруженный мятеж и прочие. Авторы законопроекта прописали, что ч. 1 ст. 284.2 УК РФ устанавливает ответственность за действия или бездействия, которые повлекли ограничение или отказ за совершение обычных хозяйственных операций и сделок под предлогам санкций. За нарушение этой нормы предусматривается штраф до 600 тыс. рублей, ограничение свободы до 4 лет, принудительные работы до 4 лет или лишение свободы на тот же срок со штрафом 200 тыс. рублей.

Вторая часть этой статьи предусматривает ответственность для тех россиян, которые, по версии правоохранителей, совершали умышленные действия, способствующие введению санкций. Так что гражданин, который может помочь иностранцам даже простыми рекомендациями, поплатится за это штрафом до полумиллиона рублей, ограничением свободы до 3 лет, арестом до полугода или лишением свободы до 3 лет со штрафом в 200 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.05.2018 15:17

    например, Фридман-банкир - аж на Мальту уехал, но отказал в обслуживании ВПК РФ из-за санкций.. а в Штатах вложился чтобы помочь против России. Теперь Штаты еще 7 бригад разворачивают в Европе - Фридман помогает... и ему ничего? Или Греф на Украину снова 300 млн. отправляет - чтобы те покупали гранаты - винтовки в Штатах... помогает?

    • Анонимно
      16.05.2018 15:58

      Откуда такая осведомленность , скрепнОй?! Покажи документы, что именно на деньги Грефа украинцы закупили гранаты-винтовки в Штатах , а не еду?
      Если нет таковых, ты обычный грязный балабол!

  • Анонимно
    16.05.2018 15:20

    Совсем "непонятный" и запутанный "закон"!!! Даже профессиональным юристам разобраться сложно в этих перепитиях!

  • Анонимно
    16.05.2018 15:25

    Юридически "непонятные", "размытые" формулировки! Особенно во второй части! Как доказать? Как обосновать? Как аргументировать или опровергнуть? Не понятно, даже специалистам!

  • Анонимно
    16.05.2018 15:36

    Кто бы сомневался, что Титов будет против. Им еще офшоры на территории РФ создают! Бедный люд налоги платит, а они почему то не будут. Я тоже хочу в офшор. Все перевернулось в нашем доме. Как надоел этот капитализм.

  • Анонимно
    16.05.2018 15:51

    Хороший закон уперся в российскую действительность . А ведь всего то надо привлекать к ответственности тех кто "мы на территории рф работаем по законам сша( как скажет госдеп)".
    Позорище очередное.

    • Анонимно
      16.05.2018 18:05

      А чего там хорошего? Кто-то из депутатов рассказывал за что предполагается наказывать. Например, вы попали под санкции, а банк отказывает на этом основании вам в кредите, опасаясь за свою репутацию или еще чего.
      Переводя на простой язык это означает, что если какой-то банкир осмелится отказать ротенбергу или сечину в выдаче кредита, то его посадят в тюрьму. Вот и всё.

      Так что этот закон из той же серии что и офшоры в россии для санкционных олигархов. Или вы реально подумали что они о простом народе вдруг озаботились? Хахаха

  • Анонимно
    16.05.2018 21:30

    Как будто создан для определенной категории граждан

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen