Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
16.05.2018

Начальник сельхоуправления Буинского района подозревается в незаконной предпринимательской деятельности

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Буинского района Радик Даутов занимался незаконной предпринимательской деятельностью, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Даутов участвовал в управлении крестьянско-фермерских хозяйств, заключал от своего имени договоры с другими организациями, контролировал их исполнение, перечисление денежных средств.

По данному факту следственный комитет по Татарстану возбудил в отношении Даутова уголовное дело по ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Как сообщает пресс-служба СУ СК по РТ, максимальное наказание за данное преступление — до 2 лет лишения свободы.

Напомним, в апреле следком возбудил в отношении Даутова дело по признакам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности. По версии следователей и УБЭП, чиновник заставлял фермерские хозяйства приобретать удобрения в ГУП «Рацин».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.05.2018 15:19

Вот это поворот.
Давно уже надо упразднить все эти Управления сельского хозяйства в районах. Нет от них толку, кроме как на субботник сотрудников привлекать, представителей министерства встречать и самое главное провожать.

  • Анонимно
    16.05.2018 15:18

    все начальники управлений делают тоже самое отстаньте от парня

  • Анонимно
    16.05.2018 15:19

    Вот это поворот.
    Давно уже надо упразднить все эти Управления сельского хозяйства в районах. Нет от них толку, кроме как на субботник сотрудников привлекать, представителей министерства встречать и самое главное провожать.

    • В Верхнеуслонском районе начальник сельхозуправления Рашид Галимзянович хороший мужик,хоть ничем не помогает,но в отличие от главы Верхнеуслонского района Зиатдинова М.Г. хоть не вредит нам крестьянам как тот с бандитами и оборотнями мешает жить и работатьвсем крестьянам и в нашем поселении уничтожил все КФХ!

  • Анонимно
    16.05.2018 15:38

    Если занимаешься на этой должности препренимательской деятельностью- верни в казну зарплату..

  • Анонимно
    16.05.2018 15:44

    ну как так то? ни разу не было и вот ........
    надо управление создать: Управление по управлению Управлению сельского хозяйства

  • Анонимно
    16.05.2018 16:25

    Это не раскрытие и не сенсация - практически во всех районах республики чиновники всех рангов занимаются каким - либо бизнесом или получают левые заработки....
    Далее посмотрите депутатов - Госдумы или Госсовета у каждого есть свой бизнес. Согласен - явное преступление, однако......

  • Анонимно
    16.05.2018 16:29

    В Буинске и глава администрации самый богатый человек среди всех глав администрации Татарстана.Что тут скажеш зато деревни умирают молодеж пьет работы нет.

  • Анонимно
    16.05.2018 16:38

    Все чиновники незаконно занимаются предпринимательством через подставных лиц.Об этом все знают.Там уже давно пора навести порядок.А этот Даутов видимо оказался слабым звеном (без смазки), надо подкинуть обществу чтобы возрадовалось и забыло на некоторое время эту проблему.Ничего нового, собака лает караван идет.Об удобрении и Рацин уже подняли шум из Мамадыша,и замяли.А Минсельхоз регулятор движения финансов,в пользу кого, можно догадыватся.Нужно ли такое звено управления теперь Я так думаю.

  • Анонимно
    16.05.2018 16:57

    Для чего нужен РАЦИН?

  • Анонимно
    16.05.2018 17:15

    Вообще-то этот колхозник вроде бы участвовал в управлении крестьянско-фермерским хозяйством, которое хлеб выращивает, который входит в общий урожай, которым гордится РОССИЯ.
    И самое горькое, что рентабельность сельхозпроизводства очень низкая. Доходы за бугор не вывезешь, надо закупать запчасти, горючее, удобрения, семена на следующий год.
    Может кто ни будь попробует вырастить хлебушек-то?

    Да на дачах уже ничего не садят, газоны растят.
    Клёво жить в городе, молодежь почти вся и бежит из деревни.

    Может всех чиновников заставить работать на земле в принудительном порядке. Не можешь сам, верни из Европы и оправь на село детей-бездельников. И чтоб в конце года сдавали зерно государству по нормативу.
    Вот тогда они точно закупочные цены на сельхозпродукцию пролоббируют!

  • Анонимно
    16.05.2018 17:32

    начальник сх управление в услонского р-на вообще ничем не занимается поэтому все шишки летят на главу давно выгнать надо

    • Анонимно
      16.05.2018 21:26

      Начальник В.услонского Района самый нормальный мужик и зам его , чего прицепились к нему ?

  • Анонимно
    16.05.2018 22:45

    начальника сх управления в услонского надо давно выгнать все фермеры жалуются

  • Анонимно
    16.05.2018 23:05

    Совершенно справедливо, что начальник УСХиП Верхнеуслонского района умный, мудрый руководитель и порядочный человек. Оставили бы его в покое.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль