Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
38%Да, это наша гордость и международный бренд. Неужели столько вложили и зря?
59%Нет, пора перестать тратить деньги на футбол
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
16.05.2018

Марс Бадрутдинов рассказал о нарушениях Аделя Вафина и заявил, что смерти Елены Шишмаревой можно было избежать

В ходе очередного заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ начальник антикоррупционного управления казанского Кремля Марс Бадрутдинов раскритиковал ряд ведомств и министерств. В числе исполнительных органов, допустивших наибольшее число нарушений коррупционной направленности, он отметил министерство здравоохранения, где зимой этого года сменился министр — на место Аделя Вафина пришел Марат Садыков. По словам Бадрутдинова, сотрудники его управления нашли целый ряд нарушений в работе Вафина и его подчиненных.

«Бывший министр здравоохранения длительное время находился в состоянии конфликта интересов, совмещая свою работу с руководством кафедрой в медуниверситете. Все это происходило в рабочее время в ущерб основной занятости и снижало управленческую деятельность. Более того, экс-министр принял на руководимую кафедру своих подчиненных по министерству, распределял обязанности, то есть выполнял распорядительную функцию», — заявил Бадрутдинов.

Антикоррупционная комиссия в минздраве, утверждает Бадрутдинов, работала с нарушениями, соответственно, на серьезные и частые коррупционные признаки реакции не было.

«В результате одного из таких непресеченных вовремя нарушений все закончилось уголовным делом и страшной трагедией, о которой все мы помним, — напомнил Бадрутдинов об уголовном преследовании и смерти замминистра Елены Шишмаревой. — Этого можно было избежать»

Кроме того, под критикой Бадрутдинова оказалась приемная кампания в Казанский медицинский университет: по словам спикера, минздрав де-факто получил эксклюзивное право на зачисление студентов по целевым квотам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.05.2018 19:07

Марс Бадрутдинов рассказал и заявил, а дальше.....?

  • Анонимно
    16.05.2018 19:07

    Марс Бадрутдинов рассказал и заявил, а дальше.....?

  • Марс Бадрутдинов не прав в одном! Причем тут смерть Шишмаревой и она может одна из тысячи чиновников ,которой стало стыдно за воровство,а подавляющее большинство считает иначе! Воровали В России и будем воровать и сам Батрутдинов живи только на одну зарплату! А то что для профилактики решили напугать других погрозив пальчиком Вафину это как в анекдоте Хрущевском ! Выходит охотник ,а стая ворон сидит на березах и гадит уничтожая
    деревья,он стреляет,одна ворона падает,а другие взлетают со страха и снова садятся, но на другие ветки и на головы народа продолжают гадить и так и тогда велась борьба с коррупцией!

    • Я не понимаю необходимость Структуры этого управления антикоррупционого если они коррупционеров не сажаюти гладят только иногда против шерсти на совещаниях ! Я принес документы по незаконному оформлению земли чиновниками,по многомилионным хищениям с предприятия Таифа первогорским ОПС и у меня все скопировали и подшили в папочки люди Бадрутдинова и наверно будут ждать когда по всем преступлениям указанным мной Быстрыкин пришлет оперативно следственную бригаду из Москвы и виновных увезут с мешками на голове как в Дагестане в Басманный суд!

  • Анонимно
    16.05.2018 19:17

    А ведь много позитивного Вафин сделал для здравохранения Казани и Республики

    • Анонимно
      16.05.2018 19:59

      Минусы своей совести поставьте. Сказал как думаю и вижу.

  • Анонимно
    16.05.2018 19:28

    Уже поздно....

    • Анонимно
      16.05.2018 19:45

      Вклад остался. Не говорильней, а новым подходом и развитой инфраструктурой. Другому держать марку перед Малышевой

  • Анонимно
    16.05.2018 19:34

    Я думаю это не единственный случай - в основном всегда виноваты чиновники - руководитель.....

  • Анонимно
    16.05.2018 20:20

    Назначение Вафина А.Ю. на должность министра здравоохранения было изначально ошибочным. А сколько ещё таких учреждений и министерств, где руководители не в состоянии адекватно организовать себя и подчиненных, для работы в соответствии с квалификационными требованиями.........

  • Анонимно
    16.05.2018 20:51

    И ему ничего не будет! Вот так вот. Натворят делов и уходят на другую должность, ничуть не хуже предыдущей. Вместо того, чтобы понести хоть какое-то наказание!

  • Анонимно
    16.05.2018 22:46

    Чиновник по закону обязан заявить о возможном конфликте интересов до наступления такого конфликта. Если не заявил, и конфликт существует, чиновника положено уволить.

    • Анонимно
      17.05.2018 07:51

      И его руководителя тоже кстати уволняют

    • Анонимно
      17.05.2018 07:57

      Бадрутдинов куда раньше смотрел? Он же обязан выявлять подобные факты, его недороботка или команды не было?.

  • Анонимно
    17.05.2018 11:00

    А человека не вернешь...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen