Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Ну и как вам новый бренд «АК БАРС» Банка?
44%Мне все равно, «внешность» не главное
20%Нравится – свежо, современно!
15%Не нравится ни старый, ни новый – все не то...
20%Нет, старый был лучше
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
17.05.2018

Госсовет РТ на сессии 24 мая рассмотрит 12 вопросов – языкового среди них нет

Президиум Госсовета РТ объявил о созыве 24 мая 38-го заседания парламента, на котором рассмотрят 12 вопросов, среди которых доклад о состоянии институтов гражданского общества, информация о деятельности ФАС по РТ. В утвержденной повестке нет вопросов, касающихся языкового конфликта.

Фото: Ирина Ерохина

На предыдущей сессии 26 апреля депутаты крайне эмоционально обсудили внесенный в Госдуму законопроект об исключительно добровольном изучении родных и госязыков. Республиканский парламент принял обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину с осуждением внесенного в Госдуму законопроекта.

«Вчера состоялось заседание совета Госдумы, там рассмотрели вопрос внесения этого проекта закона, и сейчас они должны направить его парламентам и исполнительным органам субъектов, — рассказал „БИЗНЕС Online“ председатель комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев. — Как только мы его получим, то обязательно рассмотрим на сессии и примем официальное решение».

Напомним, 11 мая прошли первые публичные обсуждения скандального законопроекта о необязательности национальных языков. Депутат от Татарстана Ильдар Гильмутдинов просил авторов отозвать законопроект, а председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов рассказал, что получает массу писем по поводу законопроекта и пока счет не в пользу его противников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.05.2018 12:02

    "пока счет не в пользу его противников."
    Умора! Теперь надо письма писать, СМИ мало оо чем говорит? Или в Госдуме нет службы изучения мнения в СМИ?

    • Анонимно
      17.05.2018 21:29

      Это не "скандальный ", а замечательный, справедливый и очень нужный законопроект - О ДОБРОВОЛЬНОСТИ изучения национальных языков. И мы -все родители - очень ждем этот Закон. Скорее бы его утвердили

  • Надо всех депутатов направить в обязательном порядке к нам на фермы на исправление ,чтобы не баламутили народ вопросами ,которые народ мало интересуют из плохой жизни из за хреновых депутатов!

  • Анонимно
    17.05.2018 12:43

    да нет никакого конфликта.все,кто хочет ходили и ходят на татарский и татарскую литературу в полном объеме,кто не хочет,ходят на другие уроки,у меня дети ходят на предмет,название конечно школа пока еще не изобрела,но по факту много читают,учатся защищать рефераты,делать доклады,в принципе,если честно,более актуально.

    • Анонимно
      17.05.2018 14:05

      12.43 Видать, депутатам уж очень хочется. чтобы был конфликт. Вот и разжигают. А родители спокойные и умиротворенные - наконец-то каждый учит свой родной язык по выбору. Но за одно лишь можно депутатам сказать спасибо - 25 апреля в своих истерических...пардон, крайне эмоциональных высказываниях они раскрыли свои планы по возрату обязательного татарского в школы. Конечно, обеспокоенные такой угрозой родители стали писать в Госдуму с просьбой поскорее принять законопроект о добровольности, ведь только закон может защитить наших русскоязычных детей от возвращения языкового рабства.

  • Анонимно
    17.05.2018 12:58

    Конечно, сторонников добровольности больше, по-другому и быть не может. Одно слово - ДОБРАЯ воля... Разве у того, что несет добро, могут быть противники?

  • Анонимно
    17.05.2018 13:03

    "В утвержденной повестке нет вопросов, касающихся языкового конфликта."
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/382491
    А у нас ЕСТЬ "языковый конфликт"? - нельзя ли подробнее...

  • Анонимно
    17.05.2018 16:06

    13.03 А зачем? Конфликта нет и не предвидится, если, конечно, националы не расстараются. А так в Багдаде...пардон, в Казани все спокойно - дети заканчивают учебный год, родители зарабатывают детишкам на молочишко, - обычные земные заботы. Одним словом, мир, труд, май!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль