Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Августа
Опросы Архив
А вы за или против рекламных щитов в городе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
17.05.2018

В казанском Кремле прокомментировали создание парка в честь Минтимера Шаймиева

Сегодня на брифинге в кабмине РТ официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала планы по созданию парка в честь первого президента РТ Минтимера Шаймиева.

Фото: shaimiev.tatarstan.ru

«Это связано с желанием оказать знак уважения Минтимеру Шариповичу», — заявила Галимова. Она напомнила, что программа по строительству и реконструкции парков и скверов в республике действует около трех лет, при этом парки создаются не только в крупных городах, но и в муниципалитетах, и даже в небольших селах.

«Просто внимание на себя обратила именно эта деревня [Аняково], потому что она связана с именем Минтимера Шариповича. Для этого конкретного места фигура Минтимера Шариповича ключевая. Если этот парк там будет построен и там будут созданы условия, чтобы люди могли проводить там время, разве это плохо?» — считает официальный представитель казанского Кремля.

«Это будет парк с историей, в котором можно будет посмотреть, как жил первый президент Татарстана, который и сегодня вносит огромный вклад в развитие исторических памятников РТ. Напомню, что Минтимер Шарипович — полный кавалер Ордена за заслуги перед Отечеством, Герой труда. Статус Героя труда по закону подразумевает установку бюста на родине [Героя]. Таких людей у нас на всю страну всего 32. Статус этого человека позволяет увековечивать его имя, в том числе и при помощи таких парков. Может быть, вы слышали, еще планируется установить бюст, если я не ошибаюсь», — сообщила Галимова в ответ на вопросы одного из журналистов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.05.2018 13:26

    Эта деревня вырастила великого человека. Поэтому парк она вполне заслужила.

    • Анонимно
      18.05.2018 00:48

      Парк любая деревня заслуживает. А возле деревни леса наверняка есть. Им, наверное, дом культуры или клуб нужен? Хотя проблемы индейцев шерифа не волнуют))

    • Анонимно
      18.05.2018 00:52

      Всегда вызывало недоумение словосочетание "Герой Труда". Это что ж за труд такой, что делать свою работу можно только героически? "Несчастна та страна, которая нуждается в героях" (Б.Брехт).

    • Анонимно
      18.05.2018 12:12

      Лишний повод посмотреть на города и веси родного Татарстана, ато Турцию многие видели, а Елабугу даже многие ли?

  • Анонимно
    17.05.2018 17:08

    В честь шаймиева построили бы хоть одну татарскую школу,как напоминание о том ,что не сделал этот человек для татарского народа!

  • Анонимно
    17.05.2018 22:06

    Пусть его сыновья из Форбса построят хоть что-нибудь для людей: школу, больницу, парк, дворец культуры и тд за свой счёт и называют именем отца-мы не против! Самая большая заслуга-это вырастил двух сыновей олигархов за счёт передела республики и создал свой клан!!!

  • Анонимно
    17.05.2018 23:12

    Много великих людей, но они были поскромнее.

    • Анонимно
      18.05.2018 00:44

      "Воды глубокие
      Плавно текут,
      Люди премудрые
      Тихо живут".

      Ай да, Пушкин! Ай да...)))

  • Анонимно
    18.05.2018 07:53

    Табеев,не замечал Шаймиева,держал его на районном уровне,а потом чуть не 10 лет, министром второстепенного значения.Его стремительный взлет начался с приходом к власти Усманнова, сделавшего Шаймиева премьером, а когда уходил в секретари ЦК КПСС , несмотря на то,что сверху предлагались другие кандидатуры, оставивший его своим преемником на посту -1 секретря обкома, то есть хозяина республики. Наверное, если будет какая то музейная экспозиция в Аняково, надо датьв в ней и портрет Усманова, его крестного отца.Кстати, когда Усманов, ушел из ЦК в знак протеста проти горбачевской политики развал партии и государства и вернулся в Казань пенсионером,Шаймиев, в отличие от некоторых усмановских выдвиженцев, не забывал о нем, и всегда морально и мтериально поддерживал бышего своего шефа.

  • Анонимно
    18.05.2018 15:08

    Минтимер Шарипович имеет неоспоримые заслуги перед Республикой. Бескомпромиссный "до мозга костей" боец за федерализм, он выпестовал эту "особую модель" Татарстана, смог защитить экономику республики от растаскивания на части федеральными игроками, вернул татарской нации самоуважение, воспитал целую плеяду блестящих управленцев. Он заслуживает от соотечественников самых горячих знаков уважения. Парк - это скромно, да и больше для общественного пользования , а не для целей культа.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль