Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
17.05.2018

На 96-м году жизни скончался специалист по истории России, экс-советник президента США Ричард Пайпс

В США на 96-м году жизни скончался специалист по истории России, бывший советник экс-президента США Рональда Рейгана, профессор Ричард Пайпс. Об этом сообщило сегодня польское издание Rzeczpospolita.

Ричард ПайпсФото: Mariusz Kubik, Викимедиа

Пайпс родился в 1923 году в польском городе Цешин в еврейской семье. В 1939 году его семья бежала из оккупированной нацистами Польши в США. С 1958 по 1996 год — профессор по русской истории Гарвардского университета. В 1981–1982 годах возглавлял восточноевропейский и советский отдел совета национальной безопасности, где занимался вопросами внешней политики США в рамках доктрины Рейгана.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.05.2018 06:51

    Мир его душе.Когда я учился в 80-х он считлся главным антисоветчиком и врагом советского строя, хотя некотрые его замечания и наблюдения были правильны.В частности, не называя конкретных фамилий, он предсказал появление горбачевых, ельциных и других похоронщиков СССР.

    • Анонимно
      18.05.2018 07:53

      Все они последыши Ленина.
      Усопший о Ленине (из Википедии):

      "«Одной из целей этой особенной книги [«Неизвестный Ленин» по документам открывшегося для исследователей в 1992 году Центрального партархива], как и двух ранее изданных томов о русской революции, было развенчать расхожее представление о разнице между „хорошим“ Лениным и „плохим“ Сталиным, показав, что главные элементы того, что стало известно как сталинизм, напрямую связаны с ленинизмом Когда Вячеслава Молотова, в течение сорока лет работавшего с обоими советскими деятелями, спросили, когда он уже был на пенсии, кто из них «был более суровым», он ответил: «Конечно, Ленин… Помню, как он упрекал Сталина в мягкотелости и либерализме. “Какая у нас диктатура? У нас же кисельная власть, а не диктатура”.»[33]

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen