Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
А вы обращаете внимание на наружную рекламу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
18.05.2018

Как пристав у корреспондента «БИЗНЕС Online» телефон отбирал: появилась видеозапись инцидента

Появилась видеозапись инцидента, который 16 мая произошел в Верховном суде РТ: судебный пристав во время заседания отобрал телефоны у журналистов, среди которых был и корреспондент «БИЗНЕС Online».

«По факту инцидента, произошедшего в Верховном суде РТ, УФССП по РТ проводит служебную проверку, по итогам которой будут приняты необходимые меры. В случае выявления нарушений виновное лицо будет привлечено к ответственности. УФССП по РТ также будут приняты меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем», — сообщила «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь ведомства Лилия Халимова.

Напомним, во время рассмотрения кассационной жалобы юристов гендиректора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина на требования АСВ вернуть более 500 млн рублей в Татфондбанк один из приставов начал силой выставлять одну из женщин из зала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.05.2018 09:58

Выпиющий случай надругательства над законом о СМИ в зале суда. Если бы пристав все делал в рамках закона он бы не требовал удалить видеозапись. Факт на лицо, незаконное применение силы по отношению ко всем. А морально он в сто раз не прав хватая бабушек и вытаскивая их как животных. Я уже не говорю сколько натерпелись вкладчики наших банков.

  • Анонимно
    18.05.2018 09:58

    Выпиющий случай надругательства над законом о СМИ в зале суда. Если бы пристав все делал в рамках закона он бы не требовал удалить видеозапись. Факт на лицо, незаконное применение силы по отношению ко всем. А морально он в сто раз не прав хватая бабушек и вытаскивая их как животных. Я уже не говорю сколько натерпелись вкладчики наших банков.

  • Анонимно
    18.05.2018 09:58

    Ужас. И это все с одобрения судьи я так понимаю

  • Анонимно
    18.05.2018 10:04

    Заявление от корреспондента на действия пристава есть? Не исключен состав пункта 3 статьи 144 УК РФ.

  • Анонимно
    18.05.2018 10:08

    У пристава не все в порядке с головой.
    Только могут стариков вытаскивать, больше сил не на что нет.

  • Анонимно
    18.05.2018 10:08

    Как же вы уже достали. ТФБ, МСЗ и т.д. и т.п.

    Поймите, что вы уже просто быдло для них.

    Вот чего может произойти, не дай Бог, действительно страшного - как в народе говорят, перегнут палку.

  • Анонимно
    18.05.2018 10:08

    Видеоаудиофиксация в зале судебного заседания может производится только с согласия председательствующего судьи ст. ст. 10, 159 ГПК РФ, такой же порядок предусмотрен в АПК РФ. Специальное законодательство направлено в первую очередь на защиту интересов самих участников процесса. Кроме того, как видно из видео, гражданка не осуществляла съемку, а говорила по телефону, чем нарушала порядок в зале суда. Но все это мелочи по сравнению с тем, что все стороны фактически действуют в разрез закона. Суд должен приостановить рассмотрение дела до устранения нарушения. Судпристав должен исполнить требование суда и попросить прекратить нарушать порядок. В случае не повиновения вывести нарушителя. Но отнимать силой частную собственность?! А нарушитель должен повиноваться и исполнить законное требование ССП. Тотальный нигилизм.

    • Анонимно
      18.05.2018 12:15

      Полную ерунду вы написали. Процесс что, был закрытым? Почему тогда там были корреспонденты?
      Пристав вырвал частную собственность и не отдавал, судя по диалогу. Корреспондент не мог повиноваться и исполнить что-либо.

      • Анонимно
        18.05.2018 13:15

        читайте внимательно ГПК РФ, затем комментарий. причем здесь закрытый, открытый процесс? требования одинаковы для всех видов процессов, просто если процесс был закрытым, то тогда там вообще ни кого бы не было кроме сторон процесса. Тотальный правовой нигилизм. Вы этому подтверждение.

        • Анонимно
          18.05.2018 13:39

          Инцидент был когда состав суда удалялся в совещательную комнату, а следовательно ЗА рамками процесса. Это Вы пожалуйста внимательнее читайте ГПК РФ. Ничего кроме нарушения общественного порядка п.1 ст.20.1 КоАП РФ пристав пенсионерке в этот момент предъявить не мог. По отношению к журналистам его действия вполне могут быть квалифицированы по ст. 144 УК РФ.

  • Анонимно
    18.05.2018 14:37

    К слову, насколько я слышал, в момент происшествия судьи удалились в совещательную комнату, то есть их не было в зале, а причиной претензий пристава были крики и оскорбления в адрес участников процесса, что конечно же журналисты не снимали)

  • Анонимно
    18.05.2018 15:06

    Свою мать бы он так таскал...

  • Анонимно
    18.05.2018 16:15

    Это конечно зря он так...но и бабка эта тоже молодец, по телефону говорить в зале судебного заседания (говорила, как мне показалось)...наглость ещё та....даже если состав вышел, даже если открытое заседание, разницы нет, там ведь всегда везде таблички, что в здании суда телефонные разговоры запрещены...обоюдная тупость, считаю я....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль