Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
18.05.2018

Гафуров рассказал Васильевой о подготовке в КФУ специалистов по культуре ислама

Ректор КФУ Ильшат Гафуров в Москве представил и. о. министра образования и науки РФ Ольге Васильевой обновленный план мероприятий по подготовке в КФУ специалистов различных профилей с углубленным знанием истории и культуры ислама. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Рабочая группа, которая отвечает за такую подготовку, должна контролировать повышение квалификации священнослужителей и сотрудников духовных управлений мусульман, актуализацию образовательных программ религиозных учебных заведений, организацию просветительской работы среди граждан РФ для ознакомления с историей и культурой ислама, профилактики экстремизма и достижения мирного межконфессионального диалога.

Гафуров и директор института международных отношений, истории и востоковедения Рамиль Хайрутдинов продемонстрировали Васильевой последние результаты своей работы по каждому из описанных направлений, чтобы внести изменения в стратегию реализации плана и скорректировать сроки и объемы финансирования, необходимые для его воплощения. И. о. министра выступит регулятором всех сопутствующих процессов, координируя действия рабочей группы и всех участников программы.

По этому направлению КФУ работает вместе с с институтами востоковедения и восточных рукописей РАН, Российским исламским университетом, Болгарской исламской академией и другими партнерами, в том числе в посольствах и консульствах стран исламского мира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.05.2018 11:22

Дожили. КГУ превратился в медресе.

  • Анонимно
    18.05.2018 11:13

    Гафуров,с Васильевой "проглотили"КФЭИ.Как идёт подготовка финансистов Татарстана?

  • Гафуров с дуба упал что ли и БО не читает что ли! ? Не в тот кабинет забрел и Васильева Вузами не будет заниматься,а только садиками,ГПТУ и школами!

    • Анонимно
      18.05.2018 11:52

      Это значит, что уровень КФУ сравнялся с ПТУ и отныне он будет подчиняться министерству просвещения и Васильевой как его главе.

    • Анонимно
      18.05.2018 15:19

      Гафуров выше всего этого - газеты читать, телевизор смотреть, радио слушать... Он живёт в своём мире и иногда из него ездит в Москву, иногда в Нью-Йорк.
      Здесь виноват его помощник, который направил Гафурова к уходящей натуре.

  • Анонимно
    18.05.2018 11:22

    Дожили. КГУ превратился в медресе.

    • Это лучше чем из существующих медресе выходят после двухмесячных курсов муллы бывшие парторги и трактористы которые врут татарам что они все произошли от еврея Адама и его жены Евы ,сделанной не из ноги,а из ребра Адама! Все таки выпускники КФУ Имамы так нагло врать не будут и Дарвина в школе наверно проходили!

  • Анонимно
    18.05.2018 11:53

    Храм науки, третий Университет открытый в Российской Империи.
    Ндаааа... семимильными шагами, в 21 веке.

    Еще лет 20, и темами диссертация будут, например: "сколько Ангелов поместится на кончике иглы".

    Не понимаю?

    • Анонимно
      18.05.2018 14:18

      А то до этого диссертации были просто чудо, как хороши с научной точки зрения и с точки зрения пользы для общества.
      Бла-бла-бла, переписывание одного и того же, плагиат и бумагомарательство

      • Анонимно
        18.05.2018 14:25

        В целом, Вы правы - диссертации по теологии и, например, по научному атеизму вполне сопоставимы по своей научной ценности. Да и пишут их порой одни и те же люди...

        • Анонимно
          18.05.2018 14:55

          Тогда в чём проблема?
          Почему на одно и то же по сути, вы реагируете по-разному?
          "Научным" бумагомарательством , пожалуйста, занимайтесь. Это нормально, не противоречит Конституции, так? А тут такой хай вай поднимаете!

          • Анонимно
            18.05.2018 15:08

            Да просто никакой пользы для науки не дают ни религия, ни "научные" атеизм или коммунизм - соответствующие диссертации лишь обслуживают правящий на данный исторический момент политический режим, а потом мгновенно превращаются в макулатуру.

  • Анонимно
    18.05.2018 12:37

    Не нужно испускать фейковый стеб ни знатному козопасу, ни неграмотным типам.Понятно, что готовим противовес идущему наступлению радикального иславизма и его террористическим компонентам.И здесь пожалуй соглашусь с козопасом, что экс парторги и трактористы ставшие муллами, после ускоренной подготовки, вряд ли могут быть противовесом этой заразе.А терроистические выпады у нас были, вспомним убийство зам муфтия и ярого противника ваххабизма, гибель майора ФСБ при задержании террористов, и загадочное исчезновение имама мечети в Петровском и его спутника в Буинске.

  • Анонимно
    18.05.2018 13:55

    Бестактно писать, что муллы врут про еврея Адама и его жену Еву. Они проповедуют, господин стебун, согласно канонам религии и ничего с этим ,разным малограмотным атеистам не сделать.Для сведения серьезных людей, сообщу, что и дарвиновское учение, подвергается сомнению, рядом крупных ученых,а некоторые, включая знаменитого академика Павлова верили в Бога. В общем, в создании человека, и до сих пор много неясного и это не таблица умножения.Полгагаю, что после ельцинского погрома советов и партии и ликвидации идеологии образовался вакуум.Природа не терпит пустоты и информационное пространство начали заполнять колдуны, ведьмыы , предсказатели, или более цивилизованные чумаки и кашпировские, манипулировашие сознанием миллионов.Полагаю, что современные традиционные религии, помогают сохранить нравственность и сдерживают хаос и разгул терроризма.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen