Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
18.05.2018

В Татарстане 370 госслужащих были привлечены к ответственности за ошибки в декларациях

Сегодня в «Корстоне» прошла презентация итогов первого этапа исследования Совета Европы, направленного на борьбу с коррупцией на муниципальном уровне (Precop 1 и 2). Эксперты Совета совместно с бизнес-омбудсменами изучили 15 регионов, включая Татарстан, — их интересовала коррупция в органах власти при организации закупок и при оказании госуслуг бизнесу. Замначальника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин рассказал приехавшим гостям о том, как построена антикоррупционная работа в республике.

Иван ГущинФото: Сергей Елагин

«Коррупционный охват снижается. Если в 2011 году каждый пятый житель республики встречался с коррупционными проявлениями, то сейчас это уже каждый 11-й», — сообщил Гущин.

В частности, особо строго в этом году отслеживается в РТ достоверность сведений в декларациях о доходах госслужащих.

«У нас порядка 8 тысяч госслужащих предоставляют декларации о доходах. В прошлом году 370 госслужащих были привлечены к ответственности, ряд должностных лиц были уволены. В том числе и при участии органов прокуратуры, в связи с утратой доверия», — сообщил Гущин.

Фото: Сергей Елагин

«По рекомендациям комиссии по вопросам противодействия коррупции 9 лиц, имеющих госдолжности, были привлечены к ответственности. Невзирая на „погоны“ [отслеживается] соблюдение ограничений, установленных законодательством», — рассказал представитель антикоррупционного управления.

Напомним, во время прошлого заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ начальник антикоррупционного управления казанского Кремля Марс Бадрутдинов раскритиковал ряд ведомств и министерств. В числе исполнительных органов, допустивших наибольшее число нарушений коррупционной направленности, он отметил министерство здравоохранения.

Отметим, что имена 9 министров, к чьим декларациям возникли вопросы, ранее озвучила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Tatarmalai
    18.05.2018 15:49

    А можно я тоже буду заниматься бесполезным делом за бюджетные средства? Как Иван Гущин?

    • Анонимно
      18.05.2018 16:30

      Не бесполезным, а убыточным. Найти 5470 рублей в декларации депутата, не получающего из бюджета ничего и при этом «трудится» в командировках на сумму кратно выше найденного «нарушения»

  • Анонимно
    18.05.2018 15:51

    Породнитесь и все будет)

  • Анонимно
    18.05.2018 16:14

    Как всегда опять пустые слова...

  • Анонимно
    18.05.2018 16:27

    Как же они такие безграмотные там сидят еще и законы принимают !?

  • Анонимно
    18.05.2018 16:52

    Читаю декларации. Доход, допустим, 6 млн. Смотрю постановление о вознаграждении, поощрении, выплат за доступ к гос тайне и материальной помощи по этой должности. В сумме получается не более 120 тысяч. Т.е. в год не более 1,5 млн в виде зарплаты. А откуда же еще 4,5млн? Говорят, что, может быть, что-то продал. Смотрю доходы за предыдущие годы: всё те же 5-6 млн руб. Не может же человек каждый год что-то серьезное, не указанное в декларации, продавать.
    Некоторые гос служащие показывают источники доходов, например, пенсию. Но такое раскрытие источников доходов встречается очень редко. Большинство скрывают. Рассказали бы откуда брать деньги, может и мы тогда стали богаче.

  • Анонимно
    18.05.2018 16:58

    Почему Зеленодольский суд не публикует на сайте данные за 2017 год? Так же за 2015 год опубликовали только в августе после запроса.

  • Анонимно
    18.05.2018 17:31

    Почему это называется ошибками, хотя по факту - лжесвидетельство?

  • Анонимно
    18.05.2018 18:19

    По моему компания Навального работает в этом направлении действительно непредвзято и эффективно, господа ,создается впечатление, что в вашем понимании борьба с коррупцией это проверка деклараций о доходах, причем и здесь основной упор как по указке на неугодных, где результаты вашей деятельности? за какие заслуги вы получаете з/п?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль