Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
10%Да, как раз подошел срок – с этим лучше не тянуть
43%Собирался, но не буду – теперь не по карману
4%Хочу успеть поменять до января 2019 года, пока не поднялись цены
2%Подумываю, но в казанских автосалонах нет того, что я хочу
12%Хотел бы поменять по «трейд-ин», но не устраивает цена, которую предлагают за нынешний автомобиль
28%Нет, он у меня в хорошем состоянии
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.05.2018

В Татарстане 370 госслужащих были привлечены к ответственности за ошибки в декларациях

Сегодня в «Корстоне» прошла презентация итогов первого этапа исследования Совета Европы, направленного на борьбу с коррупцией на муниципальном уровне (Precop 1 и 2). Эксперты Совета совместно с бизнес-омбудсменами изучили 15 регионов, включая Татарстан, — их интересовала коррупция в органах власти при организации закупок и при оказании госуслуг бизнесу. Замначальника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин рассказал приехавшим гостям о том, как построена антикоррупционная работа в республике.

Иван ГущинФото: Сергей Елагин

«Коррупционный охват снижается. Если в 2011 году каждый пятый житель республики встречался с коррупционными проявлениями, то сейчас это уже каждый 11-й», — сообщил Гущин.

В частности, особо строго в этом году отслеживается в РТ достоверность сведений в декларациях о доходах госслужащих.

«У нас порядка 8 тысяч госслужащих предоставляют декларации о доходах. В прошлом году 370 госслужащих были привлечены к ответственности, ряд должностных лиц были уволены. В том числе и при участии органов прокуратуры, в связи с утратой доверия», — сообщил Гущин.

Фото: Сергей Елагин

«По рекомендациям комиссии по вопросам противодействия коррупции 9 лиц, имеющих госдолжности, были привлечены к ответственности. Невзирая на „погоны“ [отслеживается] соблюдение ограничений, установленных законодательством», — рассказал представитель антикоррупционного управления.

Напомним, во время прошлого заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ начальник антикоррупционного управления казанского Кремля Марс Бадрутдинов раскритиковал ряд ведомств и министерств. В числе исполнительных органов, допустивших наибольшее число нарушений коррупционной направленности, он отметил министерство здравоохранения.

Отметим, что имена 9 министров, к чьим декларациям возникли вопросы, ранее озвучила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Tatarmalai
    18.05.2018 15:49

    А можно я тоже буду заниматься бесполезным делом за бюджетные средства? Как Иван Гущин?

    • Анонимно
      18.05.2018 16:30

      Не бесполезным, а убыточным. Найти 5470 рублей в декларации депутата, не получающего из бюджета ничего и при этом «трудится» в командировках на сумму кратно выше найденного «нарушения»

  • Анонимно
    18.05.2018 15:51

    Породнитесь и все будет)

  • Анонимно
    18.05.2018 16:14

    Как всегда опять пустые слова...

  • Анонимно
    18.05.2018 16:27

    Как же они такие безграмотные там сидят еще и законы принимают !?

  • Анонимно
    18.05.2018 16:52

    Читаю декларации. Доход, допустим, 6 млн. Смотрю постановление о вознаграждении, поощрении, выплат за доступ к гос тайне и материальной помощи по этой должности. В сумме получается не более 120 тысяч. Т.е. в год не более 1,5 млн в виде зарплаты. А откуда же еще 4,5млн? Говорят, что, может быть, что-то продал. Смотрю доходы за предыдущие годы: всё те же 5-6 млн руб. Не может же человек каждый год что-то серьезное, не указанное в декларации, продавать.
    Некоторые гос служащие показывают источники доходов, например, пенсию. Но такое раскрытие источников доходов встречается очень редко. Большинство скрывают. Рассказали бы откуда брать деньги, может и мы тогда стали богаче.

  • Анонимно
    18.05.2018 16:58

    Почему Зеленодольский суд не публикует на сайте данные за 2017 год? Так же за 2015 год опубликовали только в августе после запроса.

  • Анонимно
    18.05.2018 17:31

    Почему это называется ошибками, хотя по факту - лжесвидетельство?

  • Анонимно
    18.05.2018 18:19

    По моему компания Навального работает в этом направлении действительно непредвзято и эффективно, господа ,создается впечатление, что в вашем понимании борьба с коррупцией это проверка деклараций о доходах, причем и здесь основной упор как по указке на неугодных, где результаты вашей деятельности? за какие заслуги вы получаете з/п?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль