Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.05.2018

Порошенко анонсировал скорое изменение статуса Крыма

В скором времени в Конституцию Украины будут внесены изменения, касающиеся статуса Крыма. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на мероприятии в честь Дня борьбы за права крымско-татарского народа.

Как сообщается на сайте украинского президента, изменения позволят закрепить «право крымско-татарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого Украинского государства». Именно это право авторы изменений предлагают признать «источником особого статуса Крымской автономии как неотъемлемой составной части единой Украины», сказал Порошенко.

Кроме того, в Крыму предлагается создать представительный орган — Крымскую раду, деятельность которой, по задумке, будет направлена на обеспечение «равных прав и свобод всех граждан Украины». В случае возникновения в Крыму ситуации, которая бы угрожала суверенитету или территориальной целостности, авторы поправок предлагают разрешить президенту Украины вводить на полуострове «особый режим управления», назначая туда специального чиновника.

«Я ожидаю, что рабочая группа окончательно одобрит данные предложения, времени было для этого достаточно, и передаст их в ближайшее время на рассмотрение конституционной комиссии», — сказал Порошенко. Он констатировал, что по этому вопросу «дискуссия будет непростой» и у него «нет никаких иллюзий», но такие изменения в Конституцию нужны Украине.

Также украинский президент в очередной раз высказал свою позицию относительно построенного Крымского моста. «Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его (мост — прим. ред.) для связей с Кубанью, где, кстати, живет также большое количество украинцев», — сказал Порошенко, напомнив еще раз свои слова о том, что россиянам мост понадобится, когда они «будут срочно покидать наш Крым».

Торжественная церемония открытия моста состоялась 15 мая. Президент Владимир Путин на нулевом километре на берегу Тамани сел за руль головного «КАМАЗа» в колонне техники и проехал по новому мосту 19 км до крымского берега.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Буре
19.05.2018 09:50

Крым анонсировал скорое изменение статуса Порошенко

  • Анонимно
    19.05.2018 09:04

    сам то верит во все это интересно ..

  • Анонимно
    19.05.2018 09:09

    Андерсен...) Ганс Христиан...

    • Анонимно
      19.05.2018 10:40

      Мало кто верил в крушение Древнего Египта, Римской империи и СССР )) Ничто не вечно под Луной.

  • Анонимно
    19.05.2018 09:13

    Сотрясание воздуха??

  • Анонимно
    19.05.2018 09:36

    Мне кажется есть просто выход из этого-тем более сам же Президент России-Путин ВВ-постоянно повторяет-что сожалеет что перестал существовать СССР......тем более 80 процентов в свое время проголосовал за сохранения Советского Союза.......как говориться все данный момент зависит от РУКОВОДИТЕЛЕЙ РОССИИ.......просто на злость всех недовольных...сделать это........

  • mad big
    19.05.2018 09:38

    Жги дальше!!!

  • Анонимно
    19.05.2018 09:39

    К заявлением этого мирового клоуна все давно привыкли. Без них скучно. Я каждый день для поднятия настроения читаю украинские СМИ и это здорово поднимает настроение.
    А статус Крыма может измениться в одном случае - если украинцы вдоль границы пророют канал, тогда Крым станет не полуостровом, а островом. (Порошенко же говорил, что они хотят углубить Азовское море)

    • Анонимно
      19.05.2018 09:56

      А какие украинцы канал будут рыть? Те, кто на Украине живет или те, кто в Крыму? И там, и там они живут. Не вижу почти никакой разницы между ними.

      • Анонимно
        19.05.2018 10:12

        Не знаю кого там запланировал Порошенко для углубления море, но нормальные украинцы с обоих сторон подобной ерундой как канал заниматься не будут. Вероятно бандеровцы.

  • Низами
    19.05.2018 09:56

    Столько "гениальных" мыслей и идей в одном человеке!?
    Чем он подпитывает свои "серые" клетки?!

  • Анонимно
    19.05.2018 10:16

    Чаян проснулся после позовчерашнего смешной такой , продолжай немного осталось может выберут нормального президента.Хватит весь мир смешить.

  • Анонимно
    19.05.2018 10:26

    Интересная мысль по поводу крымских татар. Сейчас украинцы решили признать их коренным народом, а до этого бедняги жили в лачугах и были ненавистны. Неправильно силы распределяют, ох неправильно

    • Анонимно
      19.05.2018 11:22

      Ни тебе знать,что правильно,что нет.

      • Анонимно
        21.05.2018 13:55

        Под словом "правильно" понимается эффективное распределение сил. В данном случае упор на крымских татар не будет эффективным по причине перечисленного выше

  • Анонимно
    19.05.2018 11:14

    Радоваться можно конечно, что Крым наш. Но, одно но. Союз развалили несколько человек, а народ поставили в известность и все. Где гарантия, что ничего не произойдет. Допустим Путина сменит кто то, затем придет следующий (предположем либерал), который со своей командой решит отдать Крым. По привычке народ поставят перед фактом. Думаете кто то препятствовать будет. Да вообще кто то что то может сказать? Уважаемые господа и товарищи, мы только можем обсуждать те ли иные факты, решение по которым приняли без нас. Так было, так будет.

    • Анонимно
      19.05.2018 11:26

      Никакой президент не может отдать Крым. Для этого сами крымчане должны провести референдум. Вот если крымчане решат выйти из РФ, то тогда надо репу чесать. А недовольных там немало, что бы ни говорили. И в основном недовольные не татары, как кричали многие горлопаны с нацистским уклоном и продолжают кричать, а молодые украинцы. Был там и сам не раз убеждался в этом. в гостинице молодая девица часами сидела и по телефону рассказывала о том, как ей плохо при России. Хотя сама приехала из Донецка.... Когда я ей сказал, что творят украинские войска на Донбассе, она ответила , что этого быть не может и их мальчики все добрые. Но российский паспорт получила...Они ждали, что в России им жизнь сказочную устроят. Теперь то пенсией возмущаются, то еще чем. Когда говоришь, что в России много людей такую пенсию получают, говорят, что им дела нет до остальной России, их волнует их жизнь...

  • Анонимно
    19.05.2018 12:31

    Пётро - ты чудо!

  • Анонимно
    19.05.2018 13:06

    Нам надо Татарстан благоустраивать,а не о крымах беспокоиться.

    • Анонимно
      19.05.2018 13:46

      Татарстан достаточно неплохо благоустроен, но нет предела совершенству.
      Что за касается беспокойства, то беспокоится надо и о Крыме и о Чукотке и Курилах и всех других регионах РФ.

      • Анонимно
        19.05.2018 14:35

        "О Крыме и о Чукотке и Курилах и всех других регионах РФ",пусть беспокоится Москва.У них денег куры клевать перестали,Реновацию затеяли.На Чукотке и Курилах ,народ уже не знает куда деваться.Обратились к Японии,чтобы приняли к себе.Москва,как жлоб,и управится не может,и денег не даёт.В СССР,как то управлялись,а с нынешним режимом,полный швах.Разные мы,Москва от нас увозит природные ресурсы,биоресурсы,а взамен ,"Вы,там держитесь?"

        • Анонимно
          19.05.2018 15:20

          Откуда такая подробная, прям «исчерпывающая» информация? Особенно про Чукотку, Курилы, что там и как у них.
          Ну режим естественно пнуть не забыли и конечно ресурсы. Удивляюсь, как ещё нищету, нацязыки не вспомнили и не написали что вот вот Россия развалится.

          Вообще ваш текст я читал в разных газетах, естественно не российских. Последние дни этот текст сменила новость про Крымский мост, но вот вот ваш текст снова в разных видах вернётся на первые полосы «партнёрских» таблоидов.

      • Анонимно
        19.05.2018 22:22

        Правильно, ровно настолько о них беспокоиться, насколько они о нас!

  • Анонимно
    20.05.2018 12:24

    Петруха похоже опоздал лет эдак почти на ТРИДЦАТЬ, может ещё одно Чёрное море пока выкопать Крым там изобразить и никаких проблем...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль